奇怪四年级作文
孩子,你看你这本书破成啥样了,我刚进门,就听见妈妈大喊大叫。有什么大惊小怪的,不就是一本书吗?再说我也读完了,有破的地方撕下来不就是了,我不耐烦地说。
吃完饭,我躺在床上,信手拿起一本书看了起来,有破的地方不管三七二十一就撕了下来。我正看得起劲,书突然说话了,它说:“哎哟!你在干什么,我可是你喜爱的书呀”。我惊讶地说:“我看你快掉下来了,很难看,我想把你撕下来”。“难道你不知道我疼吗?”书说。“啊!你自己掉下来就不疼?”我说“还是让我撕吧!”我刚要撕,又听到一个奇怪地声音说:“住手”。我一惊,手停下了,原来是书包,你又怎么了?我不耐烦地说。“你不能撕”,“为什么?”小朋友啊!你想想,如果你有一天,突然也变成了一本书,别人要把你身上撕下一页来,你会疼吗?再说掉了一页,书的内容连贯不起来,往下怎么看。我突然委屈地哭起来,我一惊醒了,原来是一场梦。
我一骨碌爬起来发现自己的书真的破烂不堪,我小心翼翼地把有褶皱的抚平,把破的用胶布贴好,掉下的也整整齐齐地粘上去,我又做了一个漂亮的书皮,书本顿时焕然一新了。经过我这么一整理,一本崭新的书本呈现在我眼前,看着是那么的舒心,拿着新书,感觉脚步都轻快了不少!
朋友们让我们一起养成这个好习惯!爱护书本,人人有责!