奇怪四年级作文
他,个子瘦小,畸形的身体弯曲着,脸上一副痴呆地笑,手上提着有他上半身大的麻布袋…………
”呵呵呵…………“一声傻笑传进我的耳朵里,我扭头一看,一个矮小的乞丐伸着头看着我,我一惊,后怕地退了两步,他好像在跟我玩,想把我逗乐,于是他像一只猴子一样,左蹦蹦,右蹦蹦,不停地歪着嘴笑着。
他应该是有精神分裂的人,他的举止真是奇怪,捡完垃圾就跳上了一辆破旧的自行车,自行车好似要散架了,吱吱吱地叫着。他一边骑着一边放声唱歌,这或许不在唱歌而是在乱叫,活像一只乌鸦,头摇摆着,咿咿呀呀地,又像一个刚出生,不会说话的婴儿。但,不能不说,他的神态是演地很好,逗得在一旁的路人哈哈大笑。他眉毛一挤,眉头一紧,眼睛不停地打转,嘴巴和脸部做出各种夸张的表情,犹如手机里的表情包一般,让人们觉得他是个小丑演员。
但是,精神分裂的人就是精神分裂,他有时并不是呆呆傻傻,而是易发怒易生气,非常可怕,他会打人,还会砸东西,有一次一个小孩跑过去捡他掉了的玩具,被乞丐看到了,咆哮着冲过去,拿起玩具就往地上摔,吓得小孩一边哭一边跑掉了。
奇怪的人,虽然他们会吓人,但不能歧视他们,要给他们爱与保护,共同生活在这蓝天下。