蚂蚁王国作文
骄阳似火的酷暑,有一群可爱的小生命在勤劳地工作,从不停歇。它们就是――蚂蚁,最勤勉的小昆虫。跟着它们的脚步,我漫游了一个奇妙的王国。 这是一个石砌小洞,里面住着一群活泼可爱的小生灵。洞里有好多好多食物:糖果、曲奇饼、西瓜、草莓……就像一个袖珍版的便利超市。一群黑压压的蚂蚁军团,迈着整齐的步伐开过来了。我匆忙让开,因为我怕踩着这些小生命。它们要去哪儿呢?它们不怕热吗?我不得而知。 远处,走来四五十只蚂蚁,顶着一个个花生壳儿做成的“篮子”, “篮子”里是晶莹剔透的葡萄肉,是黄澄澄的甜橙肉,是香甜的柿子肉。小蚂蚁们齐心协力,不停地往前方运送食物。我目不转睛地看着,十分诧异,又觉得十分新奇。
它们从绿荫下行进到绿草地,从绿草地行进到小洼地,从小洼地又行进到小洞穴――它们的蚂蚁王国,一路坚持不懈,我在中间这儿瞧瞧,那儿看看,发现了一个新的天地。
蚂蚁王国里,有身材魁梧的工蚁,有娇小可爱的蚂蚁夫人,也有淘气顽皮的“小捣蛋”。它们不分地位贵贱,不分身材大小,也不分智慧高低,都是蚂蚁王国的公民。在运送食物的过程中,它们不用千言万语,只要一个眼神或是一个动作,就可以了解对方要表达的意思与信息。蚂蚁公民们都是那么纯朴、善良、勤劳而富有生气。
我恍恍惚惚了一下午,当天边的最后一缕余晖照耀着我的身躯,火烧云云端掠过一群归鸟时,我才回过神来。我恋恋不舍地起身告别我的朋友,带着好心情,踏着一路余晖向前走去…, 你愿意和我一起在午后明媚的阳光下去发现蚂蚁王国中的乐趣吗?
我是一只小小的蚂蚁,这天,在我们的王国里,出现了一只奇怪的动物,
“哎,这是一只什么动物啊?”蚂蚁大叔问我。我看了看,说:“我也不知道,还是,把蚂蚁博士请来看一看吧。”不久,蚂蚁博士便来了。“蚂蚁博士,这是什么动物啊?”此时的我,对这一只庞然大物产生了浓厚的兴趣。蚂蚁博士看了看,立即作出判断:“很明显,这是一只甲虫。不过,它已经死了。”我感到很惋惜,不过,有很庆幸,因为可以把这只死去的蚂蚁献给蚂蚁女王。我让大家围拢过来,说:“要不,我们吧它献给蚂蚁女王吧!”“好呀!好呀!说不定还能得到什么赏赐哩!”一只蚂蚁村民说,
我们齐心协力,终于,我们把甲虫抬到了宫殿大门。“卫兵大哥,通融一下,我们想把这只甲虫献给蚂蚁女王,拜托了!”我们说。卫兵大哥听了,回答道:“可以,不过,要把今天的得到食物要分给我们一点儿,最近军中缺粮!"说完,便打开了门。我们又抬起甲虫,来到了女王的宫殿。”女王陛下!女王陛下!我们把食物献给你来了!“我兴奋地叫着。其他人也叫着:”女王陛下!女王陛下!我们把食物献给你来了!“女王看到这庞然大物,开心地笑了起来,说:”你们好!亲爱的臣民们,我很高兴,你们能把食物献给我,谢谢你们!“我们回答道:”不用客气,女王陛下,这是我们应该做的!“
回到村子里,我们又开始了新的生活。