《神奇的旅行》续编--蚂蚁王国作文
今天,我要到一个特别的王国去,那就“蚂蚁王国”。我来到“蚂蚁王国”门口,碰到了一只小蚂蚁。我走过去说“小蚂蚁,你愿意带我去你们的王国看一看吗?”小蚂蚁仰起头望着我这个巨人说:“巨人朋友,我很愿意为你做导游,请跟我来吧。”我跟着小蚂蚁走进“蚂蚁王国”。“蚂蚁王国”的蚂蚁们一见到我都叫嚷开了,大家以为怪物来了,给我带路的小蚂蚁连忙说:“大家不要大惊小怪,这是我的巨人朋友,”蚂蚁们听它这么一说便安静了下来。这时,我拿出一盒饼干做为见面礼送给了蚂蚁们,蚂蚁们非常高兴,一个劲地对我说“谢谢。”中午到了,是大家吃午饭的时候了。蚂蚁们拿来了许多大虫和饭粒,还有切碎的蛋糕沫。我一看这些蛋糕沫,不正是我仍掉的吗,没想到都被它们弄到这儿来了。蚂蚁们见我一脸尴尬,好象知道我不喜欢吃这些,于是它们给我换了一碗大号炒饭,见它们这样热情,我就吃下了这碗饭。吃完饭我把我的自备干粮---三块旺旺雪饼送给了它们,奇怪的是它们不是马上吃掉这些雪饼,而是一起把这些饼干运到它们的储藏室。下午,我跟着小蚂蚁来到了它们的储藏室。哇,储藏室里堆满了食品。小蚂蚁告诉我:“这些是大家一个月积累的食品。”听了小蚂蚁说的话,我惊呆了,它们一个月就能积累这么多食品,我真为它们感到骄傲。