傍晚,在一棵绿绒大伞下,我一个人独自观赏着黄昏的美丽
突然,一个小黑点进入了我的眼帘,仔细一看原来是一只披着黑衣裳的蚂蚁啊:他背着食物匆匆忙忙的赶着路。突然又一只蚂蚁进入我的视线,两只蚂蚁互相碰撞,像是在说:
“我们比比看谁跑的快!”它们追逐着奔跑着。看它们那开心的样子,我的心情也澎湃起来,多么想跟它们寒暄一下可惜我不懂它们的语言。
在这两只小蚂蚁的带领下,我来到了一座华丽的城堡。小城堡的四周绿树成荫——一片草丛。城门一只蚂蚁卫士看守着这一块宝地,一只大蚂蚁背着一块大面包渣,走向城门堡,一只只蚂蚁出来欢迎这位勇者的归来,它们互相问候着,多么和谐的场面。
我的目光顺着一只从后门出来的蚂蚁,看到了一缓缓流动的小溪,我想到了一个主意。我把一片落叶放在小溪上,踢了两只蚂蚁放在上面,就这样两只小蚂蚁的漂流记开始了。它们似乎不是那么享受,到像是热锅上的蚂蚁急得直跺脚。我看它们的样子真好玩,又把他们的父母着急,就把它们小心翼翼的放了,它们又蹦又跳的真是可爱。
城门口的一位著名的歌唱家正在一张歌喉呢!“知了!知了!”一群蚂蚁围这这位仪表堂堂的歌唱家跳起舞来了。我也被带动了,在这棵绿绒大伞下翩翩起舞了。
吻着西山,我该回家了,我恋恋不舍的告别这座城堡,久久不肯离去。