蚂蚁王国作文
今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了时间也忘了自己。
在我面前世界变大了,小草变成了”大森林”,在这无垠的“森林”里一只小蚂蚁独自一人在四处乱撞,他发现了一个饼干渣,还有一个苹果核,可他都班不动,他有跌跌撞撞的往回走,搬来了几位“救兵”,大家齐心协力,把食物搬了回去,我想,今晚他们又要有一顿丰盛的晚餐。我好像进去和他们分享啊!
不远处又有几只蚂蚁“归来”了,他们头顶这一些火腿肠渣,仿佛再说:“人类太浪费了,小半截火腿肠就仍在地上,不过,这次我们可以开荤了。
不远处,地上有一个瓶盖,有两只强壮的蚂蚁在一起打闹,他们好像在格斗,谁赢了,这个瓶盖就归谁。旁边还有几只小蚂蚁,仿佛在为他们呐喊助威呢!
每个蚂蚁都在干这自己的事情:小一点的蚂蚁在学校上课,老师在教课,他们听讲得多么认真啊。孩子们的家长也很忙都在上班。放学了,小蚂蚁都回家了,向家长汇报这一天都在学校做些什么,那儿有一只非常得意的蚂蚁,我想他一定是考了好成绩正在得到家长的表扬吧。
忽然,我问道了一股饭菜的香气,几声犬吠才把我的心灵唤了回来。
什么时候还有空,我一定要带你去蚂蚁的王国里去散散步!