蚂蚁王国作文
最近,动物王国里传开了这样一条新闻,说“蚂蚁是最大的大力士,可以搬动一棵树。”大象听到感到不可思议,于是它想去看看蚂蚁王国。
它找到了“哈利泼特”,大象说:“你可以把我变成像蚂蚁一样小吗?”哈利泼特听了它的话,念了条咒语“急急如利令,把大象变小。”慢慢的,前方生成了个黑洞,大象走了进去,一下子周围的事物都就变大了,它刚想逃出去!可黑洞却已经消失了!
大象无精打采地走在路上,忽然,它觉得身后有什么东西咚咚地响,回头一看,没什么人,它又回头一看,“妈呀!”大象吓得惊恐地叫了出来,像马一样飞奔而逃,原来,它身正悄悄地跟着一只比它大好几倍的红蚂蚁,想趁它不注意把它吃了
大象抱头鼠窜,左一闪,右一闪,终于逃过了红蚂蚁的追击,累得气喘吁吁。它走着走着,来到了蚂蚁王国,看到有些蚂蚁背着一大包泥正在造房子,有的两手提着一包粮食,正准备过冬,它一个转身,眼珠子都跳了出来,一群小蚂蚁居然抬起了房子那么大的石头,它问其中一只蚂蚁:“你们吃了什么,力气这么大!”它们说:“我们齐心协力,每天锻练,所以才能抬起那么大的石头。”
大象好像明白了什么,说:“我帮你们一起抬吧!”说完这句话,自己仿佛变大了,小蚂蚁又是那么那么小了,原来哈利泼特又把它变大了。