学会生存小学作文
人要自强不息,努力拼搏,独立自主,这样才能学会生存。
有一次,我在书上意外地看到:一个小女孩独自走在回家的路上,突然有一位高高瘦瘦的中年妇人来到她的身边,莫名其妙地拉着她的手。小女孩开始对那位阿姨产生了怀疑,然后轻轻地把自己的手从那位阿姨手中挣脱出,那位阿姨好像看出了小女孩的心思,然后微笑着对小女孩说:“小朋友,别害怕,我是你妈妈的一位最好的朋友,你妈妈要加班,所以叫我来接你回家,来,跟我走吧!”顿时,小女孩想到她爸爸妈妈教育她不要跟陌生人接触,在她脑海里打滚儿,好像在提醒小女孩什么似的。
想着,想着,小女孩有点害怕,有点胆怯。但是小女孩还是慢慢镇定下来,对那位阿姨说:“阿姨,我还有事,你不要等我了,先走吧,等下我会自己回去的。”但是,不管小女孩怎样摆脱,那位阿姨仍是如此固执,就是不离开,非要等小女孩,要小女孩和她走。由此,小女孩对那位阿姨的疑心更是越来越深,小女孩越来越害怕,越来越胆怯,她当时是多么想爸爸妈妈来救她啊!当时,小女孩已经是那位阿姨的“一块肉”。