四年级写人作文:我最敬佩的人
清洁工人、辛苦的农民、刻苦学习的学生、在台灯下备课的老师……。生活中,我最敬佩的人有很多很多,可是我最敬佩的人却是我的爸爸。
我的爸爸长着一个大鼻子,那对眼睛似乎有深不可测的学问,此外还有一副架在鼻梁上的眼睛,最明显的特点就是鼻子侧面的黑痣,个子中等,一副帅小伙模样。
我的爸爸也是一名老师,手下掌管着两个班的学生,每天一回家就坐在电脑前,又是查资料又是备课,还变着法儿做PPT,这样让学生上课不会感到无聊。
有件事情体现了爸爸备课的专注:晚饭时,饭桌旁已经坐了四个人,唯独不见爸爸的踪影,我大叫一声:“爸爸,吃饭啦!”爸爸熟悉的声音从楼上传出:“来了!”。可是楼上还没有动静,于是我就用九牛二虎之力加上全家闻名的超过100分贝的海豚女高音来震破空气:“爸爸,楼上的那位,再不下来菜就凉啦!”话音未落,楼下饭桌旁的人个个捂起了耳朵,离我远远的,楼上还是一片寂静,两个回答都没有了。我不服气,心想:“你还不支招,就等着吃超声波吧!”一边想,一边上楼,发现爸爸正在备课呢,我火冒三丈,发出我的绝招:“爸—爸,吃—饭—了!”我还没叫完,书桌上的纸片分分飞舞,刹那间书房内呈现了“冰天雪地”的美景:“雪花”纷纷飘落,地上铺满了“积雪”,唯一不同的就是在“冰天雪地”里的两个人都穿着短袖,在“瑟瑟发抖”,爸爸仍然不慌不忙:“马上下去,你先下去”。我已筋疲力尽,只好乖乖就犯。
通过这件事,我知道爸爸的认真,爸爸也成来了我最敬佩的人。我偷偷地告诉你,下次我要在爸爸过生日时送他一副耳罩,让他免受“超声波”之苦。
听我说了这么多,你还不会敬佩这样一个为了备课废寝忘食的老师么?