四年级写人作文:我敬佩的一个人
我们的班主任刘老师,不是白银,远比白银更纯。不是黄金,远比我黄金更珍贵。
私底下我们亲切的称呼刘老师为“刘CC小姐姐”。她是一位被我们捧在手心里的老师:齐耳短发,黑黄相间,拥有着奶茶色的皮肤。珍珠般的眼睛,黑溜溜的,声音甜甜的,像一杯可口的珍珠奶茶。让人看见她就想一口“喝”掉。
刘老师拥有着犹如孙悟空的火眼金睛,上课能迅速捕捉到稍微分心或搞小动作的同学。另外,如果发同学的作业里没有名字的,刘老师总能瞄一眼就立刻认出哪路“神仙”忘了写名号。
刘老师特别关爱我们的成长。不仅教我们知识,更教会我们做人的道理。除了学习,刘老师最担心我们的安全问题。几乎每天都要“啰嗦”几句:“课间不要奔跑……不要玩危险游戏……放学早点回家”,总像和尚念经一样。前几天,班里一位男生课间被另外一位男生不小心撞倒了,还把门牙摔断了,刘老师知道后健步如飞地跑进教室去了解情况,把那位同学带过来,用关切的眼神不断询问着“痛不痛……”给了那位同学一个温暖的怀抱,赶紧联系家长检查牙齿,看受伤严不严重。刘老师当时紧张得语气都急了,一上课就我们也训了一顿,于是又上起了安全教育课。不论老师怎么骂我们,我知道刘老师是心疼我们,不愿意看我们受到伤害,她要我们一定要学着保护好自己,快快乐乐地学习知识,说着说着我们心里都要流泪了…
刘老师,还是一个很特别尽职尽责的老师。她不但关注每一个孩子,而且也不放弃每一个孩子。有些同学总是不写作业,刘老师就利用放学时间给他补课,或练字或讲解作业。刘老师,每天都不辞辛苦的备课、上课、改作业,对我们总是操不完的心。无论她多晚休息,第二天都是早早到班级,为我们开启新一天的学习旅程。
这位刘CC小姐姐,真的是我们心中最敬佩的人。我爱她的美,爱她的无私,爱她的一切。