今天一早,凉飕飕的风直吹着,这个天气很适合旅游。
坐了差不多半个小时的车就到了华西村。第一眼我们看见的并不是路旁的花花草草,而是那一幢幢高大漂亮的别墅,同学们的嘴巴张得大大的,果然不失这“天下第一村”的称号。
一下车,往四处环顾一下,感觉真棒啊:草坪里的小草生机勃勃,树叶随风摆动,花儿含羞至极,真让人心情舒畅啊!
我们先观看了鳄鱼表演,驯兽师从鳄鱼嘴里取钱这已经让我们目瞪口呆了,谁知这只是“正餐”前的“甜点”。当“摩天飞车”在表演时,两位演员在大铁笼内上下翻飞,互相追赶,让同学们连眼睛都不敢眨一下,怕一个不留神就错过了最精彩的地方。啊,此时此刻,我恍然大悟,原来这高超的车技不仅存在于游戏里,现实生活里也有啊!
当我们还在赞叹上一站表演的精彩一瞬的时候,我们已经不知不觉地来到了下一站——生态园。生态园生态园,顾名思义里面肯定有蔬菜植物,所以我们个个都抱着平常的心态踏进了生态园的门。往正前方看,哇!那大南瓜像一个个大鼓似的摆在了架子上,看上去可真威武;往左边瞧瞧,那是一大把绿色的香蕉,香蕉树的叶子可宽了,和铁扇公主的“芭蕉扇”有得一拼;再往右边瞅瞅,那就真的是蔬菜的地盘了。南瓜、辣椒“横行霸道”,可真是神气啊!再往里面走走,还能看到孔雀标本、锦鸡标本,就算做成标本,也掩盖不住它那闪闪发光的美丽光环,此时此刻,我们哪再是平常的心态,我们的内心除了赞叹还是赞叹啊!
下午,我们来到了充满山寨风光的农业公园,我第一眼就看到了鹊桥。牛郎背着两个竹筐去见织女,竹筐里坐着两个孩子,活泼可爱。再往前走就是砖窑洞,可能是过去烧窑制砖的地方吧。往里面走有许多亭子,如“花甲亭、古稀亭、期颐亭”等。亭子里有惟妙惟肖的雕像,墙上还有故事简介,这一个“表演”一个“讲述”,真是配合得天衣无缝!
要回校了,同学们还在留恋华西村,留恋华西村的景色,留恋华西村的发展,留恋华西村的雕像与故事……
这真是快乐的一次华西村之旅。