星期六,我迫不及待地坐着旅游车和同学们来到了天下第一村—华西村。下车了,一眼就看见了雄伟壮丽的龙凤广场,左边有一条龙,右边有一只凤凰,中间还有座龙凤阁,所以人们叫它“龙凤广场”。
我个人最喜欢的是高科技植物生态园,植物们个个稀奇古怪。一进门,首先看见的就是两个巨型南瓜,听导游说,这里的南瓜最重超过300斤,最轻不足2两,听了这句话,我不禁暗暗称奇。再往里走,是一棵棵彩椒树,有红的、橙的、黄的、黑的,鲜艳动人!接着,映入眼帘的是一条挂满小南瓜的长廊,上面有“银栗南瓜”、“佛手南瓜”、“五福南瓜”“东升南瓜”……最有意思的是“鸳鸯梨南瓜”!它像一个小梨子,它有两种颜色,上身橘黄,下身绿色,像穿着花裙的小姑娘,真漂亮!前面就是葫芦的王国了,它们奇形怪状,有的像士兵手中的长矛,威风凛凛,有的像小朋友圆圆的脑袋,憨厚可爱,还穿花衣裳呢!葫芦看过之后就是空中红薯,我暗暗地在心中盘算:红薯怎么会长在空中?走过时,我发现它们在我头顶摇摇欲坠,仿佛在笑我没见过市面,吓得我提心吊胆。惊险的事又来了,我看到了好多的“蛇”呀!定睛一看,原来是蛇瓜,蛇瓜有细长的身躯,弯弯扭扭的,乍一看活像一条条吓人的大蛇呢!在温室花园里,红红的小番茄,圆滚滚的蛋茄,细细的黄瓜,姿态各异,令人称奇。还有番荔枝、杨桃、菠萝蜜、柠檬、黄皮、番木瓜,让游客们闻的垂涎三尺!有些还没成熟,但已闻到那浓郁的幽香。还有一些鱼类,河豚像吃得太饱的胖娃娃,鮰鱼的身子又大又长,脸上还有几根长胡须,实在太有趣儿了!最后我看见了像鸟一样的植物,美丽的身躯,那就是天堂鸟了。
参观完了植物园,我不禁品尝到了美味的果实,还增长了不少见识呢!我希望下次还能再来植物园参观。
最后,我们恋恋不舍地离开了植物园,又向了下一站出发。