游华西村小学作文400字
今天,我揣着信还是不信的心情去了人们常说的“天下第一村”——华西村的旅游路上。一路上,我都在想着那是一个怎样的村庄呢?
华西村位于江苏省江阴市。一进华西村,“天下第一村”五个金光闪闪的大字便映入了我的眼帘。我问妈妈:“华西村既不是国家级的旅游景点,也不是一个以山清水秀闻名天下的地方,为什么叫天下第一村?”妈妈笑了笑说:“可别小瞧了华西村哦,等你看完了,自然就什么都知道了。”
我们租了一辆观光车,乘车参观华西村。的确,一条条宽阔的水泥大道通向四面八方,路旁的绿化带中,芳草如茵。在绿树掩映下,一幢幢别墅错落有致,那别墅色彩明丽、造型独特、豪华气派。听导游说华西村民家家住别墅,最少的人家都有400多平方米;家家有存款,最少的人家也有100多万元;家家有小汽车,最少也有两辆。华西村远看像林园,近看像公园,细看是乐园。据说,去年华西村销售收入达到了好几百亿元。
听到这一组组数字,我不禁一声惊叹:华西村真牛!
车子来到了一座大厦前,我们下车进了楼。一进楼就看见一座大铜鼎。我们买了票直接上了第60层。电梯门一开,呵,一座大金牛正立在我眼前!导游告诉我们,这头大金牛足足用了1吨黄金呢!我急忙拿出手机拍了几张照片。导游告诉我们,这座大厦是全国第8高、世界第15高、共有72层,300多米高呢!
夕阳的余辉洒满了大地,一切显得更美了。我恋恋不舍地踏上了归途。再见了,华西!再见了,天下第一村!