游华西村作文600字
“华西村的天是共产党的天,华西村的地是社会主义的地……”今天,我们伴随着灿烂的阳光和45分钟的车程,来到了秋游目的地——华西村。
一进大门,就见到“天下第一村”这几个金光闪闪的烫金大字。这里为什么会被称为“天下第一村”呢?原来,这里几乎每户人家都有汽车、别墅和一笔巨额存款,全都是“土豪”哩!
我们先来到了华西村剧院看表演。最让我惊奇的是一位身怀绝技的呼啦圈表演者,她能令一个呼啦圈忽上忽下,就如一只有生命力的精灵一样,上下翻飞。慢慢的,在一旁的小丑给她加上了好几个呼啦圈,从一个到五个,又加到了十个,甚至二十几个,越来越快,就像一团旋风在她身上环绕着……
不知不觉,来到了下午,我们又驱车来到了华西村世界公园。首先映入眼帘的是一个巨型的仿真凯旋门和居庸关长城的模型,再往山上望去,天安门和滕王阁的模型也是清晰可见。突然,远处传来了摩托的轰鸣声,放眼望去,原来是飞车表演啊!只见,一位训练有素的骑手正骑着摩托在一个铁球中来回穿梭,时而绕球环骑,时而在铁球中一个360度的旋转,青烟袅袅升起。忽然,竟又来了一个骑手,他们俩一会儿双龙戏珠,一会儿你追我赶,好不热闹。
最后,我们又赶往了科技种植园。其中一个巨型南瓜最吸引眼球,占地空间大约有2立方米,那该是有多大呀,比太空南瓜还大!同学们都惊讶地张大了眼睛,不时发出了“啊……啊……”的声音。那南瓜被泡在防腐水中,哈哈,估计想吃也不能吃了……
夕阳渐渐西沉,我们整队回校。这次华西村之旅真让我们流连忘返啊!