华西村一游作文800字
今天,天气晴朗,阳光灿烂,我的心情也格外愉快,你知道这是为什么吗?因为今天学校组织我们全校师生去位于江苏省江阴市的华西村举行社会实践活动。这可是我盼星星,盼月亮才盼来的呀!我兴奋得一蹦三丈高!
进入华西村,首先映入眼帘的就是“天下第一村”五个红艳艳的大字!继续向纵深行进,《西游记》壁画就展现在你的眼前,壁画上记载着孙悟空三打白骨精等关于西天取经的故事……
接着我们进入了农业示范园区——生态园。一入园,两个巨型南瓜十分引人注目。看着我们一副惊讶的表情,导游微笑着说:“左边的南瓜的重高达306斤,右边的南瓜的重260斤,相当于几个大人的重量呢!”接着,我们又观察了丝瓜、碰碰香、杨桃等等植物。其中最令我难忘的要数碰碰香了,它的叶子碧绿碧绿的,呈圆形,叶片上长着一层细毛,看上去毛茸茸的。在导游的指导下,我伸出食指,轻轻地碰一碰叶子,然后放在鼻尖上闻一闻,顿时,一股清香扑鼻而来,令人心旷神怡!
大约两小时后,我们来到了世界公园。首先我们观看了飞车表演。刚开始,一位飞车手驾驶着飞车在铁笼中奔驰,做出了各种惊险的动作,我们目不转睛地欣赏着,心都提到了嗓子眼。更精彩的表演开始了,两位飞车手驾驶着飞车在铁笼中奔驰,他们你追我赶,如同两条蛟龙在自由穿梭……我们都惊讶地张大了嘴巴,不停地鼓掌。接着,精彩的动物表演开始了,有山羊走钢丝、鹦鹉举重……其中,最精彩的要数鳄鱼表演了,驯兽员拖出两条大鳄鱼,把纸币放入鳄鱼嘴中,让鳄鱼闭上眼睛,再小心翼翼地取出纸币,驯兽员果然厉害,几下子就把纸币取出来了。驯兽员又十分小心地睡在鳄鱼身上。主持人趁机打趣儿:“这样跟杨贵妃醉酒没什么不一样,就是人丑了一些。”这话使人们哄堂大笑……
野餐后,我们又去观看了华西村特色演出,有《军中姐妹》、《毛主席的战士最听党的话》、《晃圈》等等,其中,我最难忘的是学唱《华西村歌》了,经过努力,我会唱了,你听:华西的天,是共产党的天……
美好的时光是短暂的,我们背上了挎包,依依不舍地离开了华西村。