走在有着“天下第一村”之誉的江阴华西村,映入你眼帘的不光是旖旎的田园风光和争奇斗艳的鲜花,还有许多外面从未见过的奇瓜异蔬。
一进蔬菜园,就见到了无土栽培的生菜,它们的缠绕在一根根铁管上,密密麻麻,郁郁葱葱,形成了一面面绿色的墙。继续向前走去,看到的是奇形怪状的瓜倒挂在头顶,它们有的像“流星锤”,有的像“小海星”,还有的像“酒葫芦”。“哇,好大的南瓜!”话音刚落,同学们都蜂拥而上,一看介绍——可真是吓人一跳,这“巨人南瓜”的体重可达230多斤呀!两个人围上去才能抱住,真让人叹为观止!在路的一旁有一条清澈见底的小河流,里面游着的是硕大无比的鱼儿。
走出植物园,来到世纪公园,在哪里,我们观看了一场精彩不断的动物表演。有鹦鹉滑滑梯、升国旗,骑小车,也有小狗考试,最惊险的要数小样走钢丝和鳄鱼表演了。小羊走钢丝的时候,它把我们的心都提到了嗓子眼,还好,终于走到了终点,真让我们替它捏了一把汗呀!鳄鱼表演更是惊心动魄,当它张开那满口利牙的嘴巴时,真让人毛骨悚然。主持人竟然还要从它嘴里取钱,更让我们胆战心惊。幸好,他以迅雷不及掩耳之势取走了口中的钱,赢得了热烈的掌声。
观看完动物表演,我们又随着队伍来到了电影院。等待我们的是一场别开生面的杂技表演。有神奇的变脸,有让我们开怀大笑的双簧,还有美妙动听的歌曲……其中,我最喜欢的莫过于“千秋坐环”了,女演员坐在铁环上缓缓而下时,衣服上的丝带随风飘荡,宛如仙女下凡。
不知不觉中,太阳偏西了,我们在这一天中,看到了许多,学到了不少,可真是大获丰收啊!