最美华西村作文600字
寒假里,我们和段叔叔一家相约去华西村游玩。起初我想: 一个村子有什么好玩的啊!随着爸爸驾车来到江苏省江阴市华士镇华西村,映入眼帘的是“天下第一村“这几个大字。爸爸告诉我,这是社会主义新农村的典范。
华西村的旅游景点可真多啊!有华西金塔、华西塔群、华西龙希大酒店、农民公园、幸福园、世界公园等。让我印象最深刻的就是华西金塔和世界公园了。
华西金塔的顶楼有一个观景台,可以观赏整个华西村的全貌。当我看到一座座红顶的小别墅坐落在这片肥沃的土地上,道路整洁宽畅,配套设施齐全。我惊叹道:“一个村庄竟然可以建设得这么美丽,这么富有!”在我眼里,华西村就不像一个农村,而是一个现代化的小镇!
我们来到了世界公园。世界公园真是让我大开眼界,有许多仿照国内外著名的建筑,如:凯旋门、罗马别墅、白宫、天安门、长城等。天安门和长城是修建在山顶上的,需要我们爬上山顶。起初,我是想坐缆车的。后来,在妈妈的鼓励下,我还是决定走上山去。刚开始上山的我,精力充沛,干劲十足。渐渐的,我们离天安门越来越近啦!可后来走着走着我们却发现,怎么连个天安门的影子都看不到了?段叔叔发现了问题,我们在刚才的岔路口走错了路。于是,一群人只好返回到岔路口,重新上山。慢慢地,我们又能看到天安门的轮廓了!一步、两步、三步……啊,我们终于到了山顶!虽然,大家都很累,可站在山顶往下看,又都非常有成就感。真是“会当凌绝顶,一览众山小”。外公为了奖励我们几个小孩能够徒步上山,特地给我们买了几个纪念品——铃铛。
后来我们又去了长城,俗话说:“不到长城非好汉”,于是我们几个小孩就先跑到前面。不过十分钟我们就跑到了山海关。虽然,这不是真的长城,但登上山海关的我们无比激动。
望着脚下这最美华西村,我不禁感叹:真是不虚此行啊!