游华西村小学生作文
“五一”劳动节,爸爸妈妈带着我去全国闻名的华西村游玩。
华西村位于我们江苏省江阴市,一进华西村,“天下第一村”五个金光闪闪的大字便映入了我的眼帘。我问爸爸:“华西村既不是国家级的旅游景点,也不是一个以山清水秀闻名天下的地方,为什么叫天下第一村?”爸爸笑了笑说:“可别小瞧华西村哦,村里每家每户都有汽车、别墅和巨额存款,这里的村民已步入共产主义初级阶段了。你看,前面那座大厦就是华西村的标志性建筑了。”“哦,牛!”我点了点头。
我们租了一辆观光车,乘车参观华西村。车子来到了大厦前,我们下车进了楼。一进楼就看见一座大铜鼎。我们买了票直接上了第60层。电梯门一开,呵,还真是金碧辉煌!一座大金牛正立在我眼前。导游告诉我们,这头大金牛足足用了1吨黄金呢!我急忙拿出相机拍了几张照片。再隔窗往下看,地面上的车子就象一个个小甲虫。导游说,这座大厦是全国第8高、世界第15高、共有72层,300多米高呢!
下了楼,我们又乘车来到了“幸福园”。我们看到了9座头顶着金葫芦的塔,寓意九九归一。在旁边是一座重100吨的大钟,被称为“华西村钟王”
下一站,我们来到了“植物园”。在这里,我们看到了只要用手碰一碰,手上就会沾上香味的“碰碰香”;只有10厘米长的黄瓜;重达300斤的大南瓜。我也买了一根黄瓜,咬一口,还真不错!
这次春游可真有意义!不仅丰富了我的业余生活,还让我领略到了我国新农村建设的巨大成果。