华西村,位于我国江苏省江阴市,有着“天下第一村”的美誉。今天我也和家人去瞧瞧这“天下第一村”到底是个什么样子……
汽车沿途开了五十多公里,终于到了这个经济发达美丽村庄。首先映入眼帘的是那高达十五层楼的华西金塔,这座塔非常有名,而且曾经有许多国家领导人也前来参观,并在上面留下提名。紧接着在导游的带领下,我们来到了金塔的最顶端,站在在这里往下看,整个村都是一幢幢别墅,错落有致,色彩明艳,造型也非常独特,看上去更是豪华气派,据导游说,这里的每户人家至少有四百多平米呢!
看过了华西金塔,我们又向世界公园出发,这里最引人注目的是“天安门”,这座天安门和北京的天安门可不一样,只是和北京的天安门有点相似,原名叫“承天门”,它虽然没有北京天安门那么壮观,但却也让我们领略了它的雄姿。在我们正准备爬山上去的时候,导游说可以开车上去,这下可把爷爷乐呵了,他年纪大了,爬山可累了。爸爸顺着山路往上开,所谓山路十八弯,一点都不错,爸爸这回也算是开过山路了。终于我们到了山顶,一眼望去,整个华西尽接收眼底。可惜的是在春节期间,坐直升机看华西这个项目还没开始营业,要不然还可以乘一下直升机!
夕阳西下,我们的旅行也到此结束了,大家恋恋不舍的踏上了归途。再见,华西!再见,天下第一村!