秋游作文800字
今天是星期四,我们四年级全体师生要去秋游。早上,我刚走进教室,同学们的热情就像汹汹燃烧的大火一样,七嘴八舌地问我带了什么,我不耐烦了,简单地回答他们:“我也不知道。”
直到7:30分,我们乘着整洁的大巴士出发了。我们的第一前进目标是磁悬浮列车车站。我们的大巴士像是一匹发狂的千里马,一路摇摇领先。在车里,司机先生要为我们放一部警与匪片,但是我们的班主任——陈老师却说:“司机先生,请不要放警与匪片,他们现在还小,这种片子不适合他们看。”陈老师话音刚落,导游接着说:“要不我们来听听歌曲吧!请出你们班唱歌最好的人。”大家异口同声地叫道:”倪琴!倪琴……” “停下来!”导游说,“那好吧!我们就以最热烈的掌声欢迎倪琴小朋友为我们演唱《睫毛弯弯》和《青藏高原》!”倪琴开始唱了,她唱的《青藏高原》是那么动听,整个车厢仿佛是随着她的歌声,一会儿快,一会儿慢,有节奏地行驶着。我不禁赞叹道:“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”在歌声中,我们来到了梦寐以求的磁悬浮列车车站。我们拍着整齐的队伍,个个神气活现地走进了磁悬浮列车内。列车开动了,他的速度越来越快。整个车体一会儿向左协,一会向右斜。天哪!它的时速竟然高达每小时431千米,比飞机还快!当达到最高时速时,整个列车像一张纸,轻飘飘地悬在空中。63公里的距离它只要7分钟就到达了,真是不过瘾!幸亏我们还有下一站——黄兴公园。
我们刚进黄兴公园,一阵阵香气扑鼻而来。虽然黄兴公园不是很大,但是它的景色却异常的优美,最让我兴奋的是公园里有游乐场。游乐场里有龙舟、海盗船、水枪大战、古城堡等。我们跟着导游先玩了龙舟。一开始,龙舟慢慢地上下摆动,但没想到它越摆越快,我的心跳也越来越快。这时候的龙舟像一条真龙,活灵活现,充满生机。玩好了龙舟,我们又去玩了海盗船。海盗船很华丽,玩起来也像龙舟那样过瘾。坐在海盗船上,仿佛自己做在正行驶在大海上的海盗船上。那种心情无比激动。自己的心好像已经不在身体里,它在波光粼粼的细浪上跳动,舒服极了。离开海盗船,我们立刻整队,向着我们下一个目标——古城堡进军。排着整齐队伍的我们看上去像一个个小士兵,有秩序地走进古城堡的专用小车。车子缓慢地开着,坐在车子里的我恨不得插上翅膀飞进去。刚进城堡,我就发现一只凶猛的“恐龙”,龇牙咧嘴地向我走来。我不但不害怕,还向着这只“恐龙”大吼大叫。于是,整个城堡里回荡着恐龙和我的叫声。那声音震得城堡左右摇晃。过了一会儿,又出现了几个魔鬼,他们几个太小儿科了,让我连装害怕的心情都没有。找点事情做做?于是我冲着魔鬼叫出比他们更恐怖的声音。魔鬼的叫声没有把车子里的同学吓倒,我的声音却把他们吓得半死……
直到2:30分左右,我们不得不会去了。透过车窗看着离我们越来越远的黄兴公园,我在心里默默地说:“黄兴公园,我下次还要来!”