秋游作文800字
秋天的美美得别具一格,大雁南归、枫叶似火、硕果累累。学校趁着这个美好的时光,组织秋游,同学们一听到通知就已经欢呼雀跃了。
清早出发,一路上,大家都安静地看风景、看书,我也拿出自己的书默读起来,读着读着,我恍如身临其境,仿佛自己也是一个小动物,和书上的动物们聊起了天来。“终于到了,真是太好了!”有个同学说,喊声把我换醒,大家都迫不及待地下车了。
正光基地是我们一年级也来过的地方,这里是一个军训基地,有不同的训练项目。我们这一天参加了“天网奇兵”、数字比拼、小推车和“悬桥送水”这几个活动。第一项,天网奇兵—在紧绳做的网上攀高,教官从一边拉着,我们从另一面攀到顶后再下来。我第一个去,越爬越高时,我往下面一看,下面就像灰色的大河。我感觉危险万分,但是同学们都看着我,于是我把自己想象炒年糕一个奇兵,不论遇到什么样的困难,我都勇敢克服。这样想着也就不那么害怕了,脚步也稳了,不一会儿就下来了。大家都着急地问我上面危不危险,我告诉了他们战胜畏惧的方法。大家依次去玩,都玩得十分开心。
不知不觉时间就过去了,突然教官说:“是现在去吃饭,还是等全班同学都结束了去吃饭?”三分之二的同学都同意第一种,可那些还没玩的同学立刻反对起来。教官也不知道怎么办,这个时候那几个同学不高兴,于是我跑去和他们说:“我们是一个集体,集体就应该是对每一个人都平等,假如你是那些还没玩的同学其中之一,你也会不开心的。”那几个同学一下就听懂了我的意思,立刻感到有点羞愧。
中午饭后,大家又到大棚子里面玩数字比拼——规则是:男女生各一组,男生两列,女生两列,只要教官喊出第X列第X个,男女生两组的那个人就立刻去找教官说的某个数字,谁先找到谁赢。我参加的那一次输了,男生们赢了,他们洋洋得意。
之后,我们又去推小推车,虽然我是女生,还是把男生推着跑得很快,引的其他班同学哈哈大笑。
悬桥送水是最后一个项目了,规则:先用碗舀水,然后从很多木板和铁绳搭起的桥上把水运过去,再从那边把水送回来。我发现如果装太满会洒出来,而且跑得很慢,就建议我们小组只舀一点水,快去快回。
活动结束了,大家都依依不舍地离开了基地。我参加了所有的项目,有紧张的、有活波的、有费劲的,有需要小伎俩的。妈妈说过:每一个细节都认真观察,每一个过程都竭尽全力,每一个结果都坦然面对,这次秋游我就是这样想这样做的,所以非常难忘。