今天,我们去了,天下第一村华西村。一开始,听到我还觉得他们是王婆卖瓜自卖自夸,看了才知道,他们是有真凭实据的。
一开始下了车,最先看的就是两个表演,分别是动物们表演的与两人表演的飞车。随后看的就是植物园,最后我们再看由华西村人的表演。
其中令我记忆最深的就是游览植物园了。
我们一下车,广场边的树木和风儿一起为我们的到来而伴奏欢迎。植物园里是一片天地,植物园外又是一片天地。
植物园里根本就是植物的天下!左边摆放着一盆盆植物,右边也摆放着一盆盆植物,到处绿意盎然。植物园是一个大帐篷组成的。外面的阳光照射进来,我们沐浴着阳光,看着养眼的植物,好不惬意。我们跟着队伍往走,走过弯弯曲曲的小道,不过多久,就看见了一个巨型的大南瓜。上面有许多的小洞,在大南瓜旁边,有着一个小牌子,上面写着的大意是这样的:请游客们不要用手指掐南瓜。再往前走,又看见了宽阔的场地。在一旁有着一个大鱼缸。同学们见了,一窝蜂的涌了上去,我随着人群走。
没想到,这次竟然看到了我想象中的河豚。以前,看着对河豚的介绍,我的脑海中出现了这么一个画面:一个上面是灰色,肚皮是白色,整个像充满了气的气球一样,圆嘟嘟的,身上长满了又细又长的刺。可眼前的和想象中的也太不一样了吧:这个是看起来有些扁,身上也没有那些长刺。看完了鱼儿,我们再往前走。呀!的一声,我差点坐到地上去。眼前这些青蛇怎么会在这儿生活?哦,原来,它们是一种瓜。这时有人瞎说道:呀,这些不会叫蛇瓜吧。所有人都知道他是瞎说的,所以都没有在意。可再往前走一小会儿,竟看到了在那密密麻麻的蛇瓜中有一个木牌,上面刻着蛇瓜二字。我们都无话可说了。
我们走出一个帐篷,再走进另一个帐篷,路边的小花小草,正在催着我们快点儿往前走。哇!好漂亮啊!在一盆盆植物的叶子上有着一颗颗晶莹剔透的小珍珠,在阳光下光彩夺目。
真不愧是为天下第一村的华西村啊!