小学四年级作文:难忘的一天
我至今还记得那个周末,那个周末,一个小女孩坐在窗前,看着窗外,从倾盆大雨到细雨,一直到太阳明媚地升起照耀着她面带微笑的脸。她的心情就像坐过山车一样跌宕起伏着。
那个周末,爸妈答应带我去九峰山上烧烤。早在几个星期前,他们就答应了我。清晨,我从睡梦中惊醒,一想马上就可以去山上烧烤了,我就兴奋地停不下来。
起床、洗漱、吃饭,我迅速地收拾好自己,给自己换上了一条紫色的连衣裙,然后就安静地坐在书桌前看书,等爸妈准备好烧烤要用的食材,我们就可以出发了。我看似很安静,其实内心一点都不平静,一个字也没看进去,满脑子都是等会儿上山烧烤的画面。
“轰隆隆――”一阵雷声伴随着几道闪电忽然响了起来,将我从想象中拉了出来。我惊讶地望着窗外,只见原先阳光明媚的在天空现在已是乌云密布,光线在瞬间暗了下来,紧接着,豆大的雨便“唰唰”地落了下来,敲打在玻璃窗上碰碰响,就像敲打在我的心,笑容在脸上凝固,脑子里一片空白。
啊……我好不容易才盼来了这一天,怎么突然下起了雨!老天啊,你怎么这么爱开玩笑啊!我的山上烧烤呀!想到这里,我腾地一下从座位上弹起,双腿不停在地徘徊着,口中不停地祈求着:“老天啊,赶紧停停雨吧,我还要去山上烧烤呀!”可是老天并没有听到我的祈求,雨反而越下越大。我郁闷地躺在床上,满脑子都是窗外的雨声和不能去山上烧烤的失落感。这时,爸妈也遗憾地对我说:“西西,你看下雨了,也不知道什么时候能停下来,我们可能去不了山上烧烤了。”我长叹一口气,望着打在窗户上一个个晶莹透亮的雨点,只觉得它们是一个个恶魔,打碎了我的美梦,破坏了我的好心情。
过了大约半小时,雨声渐渐地小了起来,雷声、闪电也消失了。我屏住呼吸坐起身来,双手紧紧拽着衣角,紧张得满脸通红,希望雨可以停下来,我的脑子现在被一种心情给占据了,心中不断呐喊着:”啊啊啊!我的山上烧烤耶,马上可以实现了!
渐渐地,雨声也消失了,灰暗的光线慢慢亮了起来,不一会儿,一轮鲜红的太阳升了起来,照耀着我的脸,也照亮了我的心:雨停了!
我一个鲤鱼打挺从床上弹了起来,止不住地兴奋大叫“雨停了,我的山上烧烤耶!”我眉飞色舞地叫上了爸妈,迫不及待地提起早就准备好的烧烤装备,拉着爸妈,奔出了家门。
那个周末,就在那天,我的心情像坐过山车一样跌宕起伏着,让我久久不能忘怀!