四年级小学作文难忘的一天优选
那是一个凉风习习的秋天,我吃完饭来到学校,走到教室里,放下作业,我的同学问我:“云飞,你带买书的钱了吗?”同学这么一问,我才想起来我忘记带钱了。因为我家离学校有点远,所以我没有时间再赶回家了,老师说今天就要把钱交齐,要不然就没书。
我很着急,我走到校门口,碰见了我的同桌,她说:“云飞,你怎么不去学校啊,在这干嘛?”我着急地说:“我忘带买书的钱了。”
“哦。”她说完摸了摸口袋,又说:“我这里刚好有那么多,本来是我买早饭用的,现在借给你,你买书吧。”
我说:“你不吃早饭可以吗?”
她说:“可以啊,没关系的,你用吧。”
我接过钱,激动地说:“谢谢你。”“不用谢,应该的,走吧,一起上学吧!”
我手里拿着钱,眼泪都流了出来,为了让我买书,都把自己吃早饭的钱借给我,自己饿着肚子。
这一天,我永远都不会忘,我永远都会记着,记着自己饿着肚子,把早饭钱借给别人的那个女孩,记着这难忘的一天。