《难忘的一天》小学四年级作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽……”这是我特别喜欢的毛主席的诗《沁园春雪》,也应为这首诗,我对“北国”的雪景十分向往,但我生在南方,只见过零星雪花,却从未亲眼见过“银装素裹”的景象,然而1月24日的一场大雪,弥补了我的遗憾。
放眼望去,白茫茫的一片,路面上,树上,房顶上,堆积着厚厚的白雪,在阳光的照耀下,显得格外明亮,仿佛置身美丽的童话世界。我迫不及待地捧起一把雪,哇!冰冰凉凉的,而且果然和妈妈说的那样,南方的雪,还是湿湿的。
我迫不及待的和妈妈来到小区游乐场,趁妈妈不注意时,我抓起一把雪,搓成一团,朝妈妈扔去,拉开了“雪仗”的序幕。回过神来的妈妈说到:“小子,敢偷袭我,今天让你见识下我的厉害!”说着,不甘示弱地抓起一大把雪,直接握成团扔了过来。我一度处于下风,只好“战略性转移”到秋千后面,制作了一个超大雪球,呵呵,该反击了。我探出身子,大喊一声:“发射”,结果太激动一下子打歪了。妈妈却乘机连续抓起好几把雪,打出了“散弹式”攻击,被连续命中的我,没有放弃,看准一个空挡,穿过妈妈的“火力压制线”,来到滑梯后面。借着这个掩体的保护,我制作了许多小雪球,然后以机枪扫射的速度扔了出去,连续命中,此时妈妈“手无寸雪”,也来不及制作新的弹药,只好投降。这场没有硝烟的战斗,在欢声笑语中结束了。
战斗之后,我们又堆了个雪人。先滚了一个稍大的雪球做它的身体,又滚了一个稍小的做它的头。然后分别找来两颗黑色纽扣和一个小胡萝卜做它的眼睛和鼻子,最后,我又把自己的小礼帽给它戴在头上,哈哈,一个活脱脱的小雪人就完成了。之后,妈妈突发奇想,又做了一个迷你雪人,我们把它带回家,放在冰箱里,这样它就能陪伴我们更长时间了!
回到家,我还是恋恋不舍地望着窗外的雪景,突然想到“瑞雪兆丰年”,嘻嘻,20必定是快乐幸福丰收的一年。同时,我心中去“北国”感受妈妈所说“松松软软又干燥的雪”的愿望更强烈了,期待那更加难忘一天的到来。