小学四年级作文:难忘的一天
国庆节爸爸妈妈带我到南京去旅游,去了许多有趣的地方,最令我难忘的就是“侵华南京大屠杀纪念馆”。
当时南京死了30多万人,馆里存放了许多的日军遗留下来的东西,有一些是:机枪、手榴弹、炮弹等等……可是南京城里的老百姓却手无寸铁,只能逃、逃……
有的人是被日本人砍了头;有的是被日军用刀挑死,可惨了。日军连儿童也不放过,有的被杀死;有的被砍去了胳膊,还有许多的孩子失去了亲人。我还看到了万人坑,里面全都是人的骨头,密密麻麻的。但有人活了下来,有一位老人说他是从死人堆爬出来的,当时爬出来时浑身是血简直就是个血人。
1945年8月,我们终于胜利了!终于打跑了日本人,我们是最强大的。
这真是难忘的一天,我得到了教育,我要永远记住它。