有人说,老师您像蜡烛,照亮了别人,却奉献了自己,我要说,照亮别人的火焰,会永远燃烧着;有人说,老师您像石子,默默地铺筑历史的跑道,我要说,铺筑大路的石子,与您一样长生不老。
您是一位年轻漂亮的女老师,一头乌黑的长发,瘦瘦的脸庞,一双有神的大眼睛闪烁着智慧的光芒。您的知识渊博,工作一丝不苟,既严格要求我们,又十分关心我们,大家都很爱戴您――陈老师。
陈老师,有一件事至今我还记忆犹新。那天放学,天上乌云密布,远处雷声阵阵,电光闪闪,很快,黄豆般大小的雨点稀疏地落下来。不一会儿,闪电越来越亮,雨点开始大起来了,没带雨伞的我急得像热锅上的蚂蚁团团转。一阵风夹着雨向站在校门口的我袭来,我不禁打了一个寒颤,鞋子被雨水打湿了,觉得很冷,不停地哆嗦。正当我缩成一团时,忽然雨停了一把伞遮在我头上,我刚想喊:“妈妈。”一句既熟悉又亲切的声音飘进我的耳朵,“怎么?你妈妈还没来接你?”“啊,是陈老师呀!”您搂住我和蔼可亲地说:“我送你回家吧。”一路上,老天爷似乎要和我们作对,雨势越来越大,但小小的雨伞却为我挡住了一切,抬头看看您,头发已经被风吹乱了,被雨打湿了,再看看您的裤子,也湿得似乎能拧出一水来。一股暖流顿时涌遍全身,感动地说:“老师,您的裤子都湿了。”您抚摸着我的头,说:“没事的,老师没事!”我的眼睛湿润了,不知道是雨水还是泪水。
陈老师,您对我的培养,我忘不了;您为我们所付出的点点滴滴,我更忘不了,谢谢您,您永远是我们的好老师。