难忘的一天小学三年级优秀作文
去年的一天,秋高气爽,我们班来到灵岩寺---“小白杨军事拓展基地”,进行为期一天的军事训练,大家都迫不及待,想尽快到达目的地。
我们的教官是一位很帅的“大鼻子”教官,开始教官训练我们站军姿、左右转向练习。我们很多同学都左右不分,用教官的话说那就是“非常尴尬”。经过同学们一段时间的练习,最后终于得到教官的肯定及认可。另外,我们所有人分成两队,分别给自己起队名及口号,并且建立队旗。接下来分别进行了“CS枪战”“踩地雷”“150活动”及“空中断桥”的项目挑战。
我们来到空中断桥下,都非常吃惊,这么高的桥能上去吗?开始我跟妈妈说我不想挑战,但是看到其他队友都分别挑战成功了,最后我也想试一下。起初感觉还很顺利,一会就上去了,到最高点板子上时,我的怀里就跟揣着一只小兔子似的砰砰直跳,特别是跳板时,我已是战战兢兢,没有勇气跳过去,当听到下面的同学给我加油时,我想起教官说过的话:“要相信自己,别人能过我也一定能行。”左脚靠前,右脚靠后,心一狠,豁出去了。成功了!此时此刻,我很惊讶,我战胜了自己,真是高空一小步,人生一大步。
经过一天的拓展训练,不仅锻炼了我们的勇气,也懂得了“团结就是力量”这句至理名言。