难忘的一天小学作文500字
在星期二的早上,老师对我们说:“同学们,明天我们要去春游,所以请大家准备好吃的东西。”老师话音刚落,同学们一阵欢呼雀跃。我日夜盼望,终于盼来了春游这一天。
一路上,同学们谈笑风生,讨论着春游的地方是什么样的。一下车,我们看到有很多的桔子树,我们猜想应该是摘桔子。
还没等老师开口说,同学提前准备好了袋子争先恐后地摘起了桔子。就连我也迫不及待地摘起了桔子。
我走到一棵桔子树前,蹬地一跳,摘了一个黄澄澄的大桔子,我向同学们大声说:“我摘到了一个又大又黄的桔子。”同学们自顾自地摘自己的桔子,根本不把我当回事。
我和一个要好的同学一起摘桔子。我们有说有笑,一边摘桔子,一边说话,可有意思了。
过了一会,我也不知道过了多长时间,老师对我们说:“同学们,快到晚上了,我们要走了。”
美好的时光总是那么短暂,在老师的命令下,我们依依不舍地离开了果园。回到家,家人们看到我摘了那么多的桔子,都说我是“摘桔子能手”。那天真叫人难忘!