我是一只袜子,黑白相间,身上还画着一幅美丽的晚霞,映红了整个天边,红的像血、红的像那漫山遍野的红花;红的像着了火一样!我很漂亮,我也有一个梦——去天空游玩!
我一直不会说话,终于有一天晚上,从一个狭小的小道里飞来了一个绿色鼻子的小精灵。小精灵问我:“袜子,袜子,你为什么哭呀?”我虽然能听见小精灵的说话,但是我不会说话,我只好用祈求的目光看着她,小精灵好像明白了什么,用她那娇嫩的小手在我头上点了几下,突然大地摇动几下,小精灵似乎感觉到了什么,她正想飞起来,可她又想到了我,于是抓住我的手,飞向了天空。
我们落在一个飞机场上,他对我自信满满的说:“袜子你现在会说话了,试试吧!”我张开了嘴巴:“这里的夜色真的好漂亮!我会说话啦!谢谢你小精灵,我想告诉你一个愿望——我想飞上太空。”“好呀”小精灵说:“好,我们明天早上去吧!”我说:“好,那今晚我们就在这里欣赏美丽的夜景吧!”
天上的星星真多啊!三天三夜也数不完,看那一颗,是北极星;看那一颗,是北斗星……它们一闪一闪的,多么像孩子们的眼睛啊!
第二天一大早,小精灵带着我飞向了天空。
在太空里我和小精灵失重了,飘来飘去,好玩极了,在太空里我们看见了宇宙飞船、看见了太阳、月亮、水星、金星、木星………
小精灵还带着我去了很多地方,每到一处,我都有不同的收获。