在小鸟的劝说下,青蛙终于跳出了井来了。“哇,外面的世界真美啊!”它吸了吸空气,觉得外面的空气比井里的空气新鲜多了!它看了看四周,旁边的小花露出灿烂的笑脸,小草也嫩绿嫩绿的,好像在欢迎小青蛙。远处的高山戴着一顶洁白的云帽,天上的太阳火红火红的,照亮了五彩缤纷的大地,小鸟在枝头唱着优美的歌儿!
青蛙被眼前的美景看呆了,决定让小鸟带它去看看外面的世界。于是,小鸟带着青蛙飞呀飞,飞过高山,越过碧蓝的大海,来到了辽阔的草原。它看见了许多的野花开了,还看见成千上万的牛群在奔跑,小羊们在吃野草,马儿也在和同伴们一起赛跑。有一只马儿就像闪电一样,超过了所有的同伴。
它们又来到了茂密的森林,看见了挺拔的参天大树,清澈见底的小溪,听见了流水“叮叮咚咚”的声音。草丛中野花露出了笑脸,松鼠爬到了树枝上。有的在树枝间跳跃,有的在地上打滚,还有的在玩降落伞。树上的蟒蛇正直勾勾地盯着小兔子,小兔子吓得撒腿就跑。
它们又飞呀飞,飞过美丽的公园,看见了大树、小花、小草……公园真美啊!它们又穿过了瀑布,听见了泉水的歌声,真清爽啊!它们又越过连绵的群山,闻到了清新的空气,真是令人心旷神怡。
它们飞呀飞呀飞,终于飞累了,小鸟停了下来。青蛙不好意思地说:“小鸟,原来天真的像你说的一样,天高地阔。以前是我错怪你了,以为你在说大话。还有,我要谢谢你带我去那么多地方!”小鸟亲切地说:“不客气,下次我们一起去更多的地方,因为站得高才能看得远。”
它们又开始了一段刺激的大冒险……