小树叶旅行记小学优秀想象作文
“哗”,“哗”,“哗”!秋天到了,秋风姑娘唱起了美妙的歌声。树上的叶子飞了下来,一片一片铺在地上像铺了一张金黄的地毯。但是有一片树叶随着秋风姑娘越飞越远。
那片叶子问秋风姑娘:“秋风姐姐,你能带我去旅行吗?”
秋风姐姐说:“能啊,我可以带你去很多地方。”
小树叶高兴的笑了,“谢谢你,快带我去吧。”
秋风姐姐也笑了,小树叶感觉身子轻飘飘的,不由自主地飞向了天空。就这样小树叶开始了他的旅行……
他飞过了高山,坐在山顶向下看,吓了一跳,下面的东西变的好小好小。
他飞到电影院看电影,电影真好看,差点把他笑死。
他飞到一个山谷,里面全是蛇,吓的他连忙飞走了。
他飞到田里,农民伯伯正忙着收谷子,他们脸上洋溢着丰收的喜悦。
小树叶说:“农民伯伯,需要帮忙吗?”
“呵呵,不用了,你去帮别人吧。”
他飞到了城里,看见各式各样的汽车川流不息,各个高楼大厦穿着漂亮的外套,散发着五彩的光芒令人目不暇接……
小树叶飞呀飞呀飞,飞过高山飞过大海,飞过田野飞过城镇,看见了很多奇妙的事,看见了很多美妙的景物。小树叶高兴极了,他对秋风姐姐说:“谢谢你,秋风姐姐。你让我看见了很多事物,学到了很多知识。”
“不用客气。”秋风姐姐说道。
“秋风姐姐,能送我回去吗?我要把我看见的告诉我的伙伴们,让他们也感受到我的快乐。”
“好啊!”秋风姐姐说完又拉起小树叶开始了新的旅程。