今天,图形王国的图形们放假了!圆形、长方形、正方形和三角形决定出来旅行。
他们来到繁华的城市。走着走着,他们看见有几个人在偷窨井盖。这时,迎面走来了一位老奶奶,老奶奶一个不小心掉进了下水道。圆形气愤地说:“这些人真不讲道德,害了别人。”说完,圆形立刻变成了窨井盖,保护了别人的安全。其它图形,他们依依不舍地告别了圆形,开始了新的旅行。
他们来到马路上,看见路旁垃圾成堆,奇臭无比。长方形也想为人们做贡献,就自告奋勇地变成了一个垃圾筒,让人把垃圾都放到自己的肚子里来。其它图形,再次告别了长方形,又继续旅行。
正方形和三角形在路边走着,忽然,看见前面有根电线杆,在路旁摇摇晃晃的,随时都有可能倒塌。三角形和正方形看了,齐声喊道:“太危险了,这要压到人可怎么办呀!”这时,三角形想到自己有稳定性的功能,便立刻变成了一个三角架,它高兴地说:“这样电线杆就不能倒塌了。呵呵!”正方形伤心地告别了三角形,孤单地走了。
在一个广场前,正方形停住了脚步。他看见有两个小男孩在挖地砖,弄得路上都是坑坑洼洼、高低不平。他十分想帮忙,于是变成了一块块方砖,把坑坑洼洼的地方填平了,他十分兴奋。
从此,图形们都留在了城市里。如果,我们再继续破坏公物,再多的图形也是没用的。人类啊,快点醒悟吧!让我们保护公物,爱护家园,让图形们早点回家。