我是一双袜子,经过了工厂的制造,我被运到了一个豪华大超市,有一天我被一个有钱家的孩子买走了后,我的生活发生了很大的变化。
我被那个男孩买去后,他当时非常喜欢我,可是过了一段时间后,他喜新厌旧,又买了一双新袜子,把我丢在了一边,我的身上全都是污渍。
在一个风雪交加的夜晚,我走在小路上,我浑身发抖跋山涉水,终于来到了一个村庄,看见一个小男孩他真在小溪边上为勤劳的父母洗着衣服,我猜想他怎么没去上学呢?我估计是因为他们家太穷上不起学,可他在家中每天帮父母干活,我就跑到小男孩的身边,我问:“小主人请你收留我好吗”?小男孩开心的回答我:
“好呀!好呀!”他给我在小溪中洗澡,还给我在身上抹了香油,使我全身带有香味。
有一天小男孩和父亲去赶集,舍不得穿袜子把他藏在了枕头下边,母亲打扫卫生时发现了那双袜子,看它浑身很难看,就丢进了***桶。当小男孩回到家时,找不到那双袜子,这时小男孩跑去问母亲,母亲毫不犹豫的回答说:“我丢进了***桶里,那双破袜子还要它干什么。”小男孩便痛苦起来喊着小袜子对不起,这时从门缝中传来呼喊声,小男孩便急匆匆的跑出去,原来是那双袜子正被一群小孩子们撕扯着,小男孩便跑过去一把夺过来,哭着说:“袜子对不起是我没有把你保护好。”袜子说:“没关系,本来我就是双破袜子”小男孩说:“你不是一双破袜子,你是我最忠诚的朋友。”袜子便哭了。
我是一双破袜子,这是我从工厂到小主人在一起的一切旅行。