停电演习四年级作文
“咦,怎么了?”正当我我专心致志做作业时,忽然停电了。我在伸手不见五指的黑暗里摸索,试图找到手电筒。但手电筒像和我躲猫猫似的,怎么也不到了。在一阵翻箱倒柜后,我总算把它揪出来了,但是还没等我高兴,新问题又来了:手电筒]电了!
我只好努力记起插座的位置,借着窗外微弱的月光,找到了插座,就在我喜出望外的时候,耳边传来了敲门声,这下我又满腹狐疑了,妈妈不可能这么快回来,是不是强盗来了?还是强盗已经进屋了?难道电源是他切断的?现在敲门是唬吓我?正在我胡思乱想、六神无主的时候,门外又传来了一个熟悉的声音“阿贯,快开门。”
哦,是妈妈!我长出一口气,很快找到门的位置,立刻开门,就像迎来位救世主一样,兴奋地将妈妈一把抱住。没想到妈妈却幸灾乐娲地说:“这次停电演习你能得几分?”啊,原来是这么回事啊!
接下来就是讨论我这次在停电过程中做得不对的地方,如没及时给妈妈打电话,平时东西没摆整齐……小小演习,对我受益匪浅。