停电了作文
今天的气温很高,夏天的感受真的是越来越分明了。
晚上回到家后,换了件凉快的背心,然后从冰箱里拿出一瓶冰镇饮料,打开电扇,坐在沙发上津津有味地看电视,舒适至极。
倏忽,电视屏幕黑了,电风扇没有转。竟然是停电了。片刻之后,天色逐步暗了下来,房间里的光线也越来越暗,也没有风,房间就像一个大蒸笼,热得让人不舒畅,汗水不停地流下来。没有电,电风扇就不会转动。没有电,冰箱里的冷饮是没有办法喝的。真的很不舒畅,我不想再呆下去了。我和妈妈出去享受楼下的凉快。
妈妈说这些时候是用电顶峰期,多少处所都在限制用电,所以我们今天的社区可能正好是限制用电的对象。我深深的觉得电对我们的生活来说太重要了,我们今后的生活中必然要节约用电。