停电了四年级作文
“我的天啊,怎么回事,怎么这么黑”。正在永旺采购的我们,竟遇上了停电,这也太倒霉了吧!
停电反应一:停电了么?永旺上下左右没有一处光点,说有人都在议论,所有人都停下的脚步,停止采购,我激动地问妈妈:“妈停电了么,不会吧!要真是停电那就太好了!”我非常喜欢热闹。妈妈说:“没事,这有应急设备,一会就来了。”我非常失望,以为一会会有好戏上演呢!
停电反应二:太高兴了!兴奋极了!我偷偷的问妈妈:“老妈,现在没有监控录像,可以趁虚而入!”老妈严肃地说:“别闹了,一会就来电了,你要干什么?”
停电反应三:真想知道别人在干什么?我拿妈妈的手机,看到一些画面:一个小男孩在母亲的怀里哇哇大哭;一位大伯在找保安;保安拿着手电在这么大的永旺里乱窜,像通报重大任务一样!
停电反应四:永旺中有几个来回走动的“光源”。是人们带的手机,和保安的手电,可还是微不足道,回头走向门外,外面一片漆黑,显得异常安静。
人们在黑暗的永旺中度过了几分钟后......
“哇!来电了,好亮啊!”周边的人也异口同声的说,所有的人都恢复正常了。我真想在停电一次,越长越好,让我在兴奋一次。