蜡烛作文550字
大自然有许许多多的秘密,就像夜空中的星星,不计其数。今天我就告诉你们一个,既有趣又神秘的小实验。
上课的铃声响起了,老师走进教室,神秘地对我们说:“同学们,老师最近学会了一个魔术,我可以隔空吹蜡烛,你们信不信?”我们异口同声地说:“我们不信,您别吹牛了。”只见老师微微一笑,从书包里拿出了一根蜡烛,盒一个打火机,还有一个透明的玻璃杯,我们疑惑不解地看着,不知道老师想干什么。
首先,老师点燃了蜡烛,然后,随机选取四个不同方位的同学,让他们站在一米以外吹一口气,四位同学分别深吸了一口气,使劲地吹蜡烛,只见蜡烛光微微晃动了一下身子,并没有熄灭蜡烛,这时老师得意洋洋地说:“你们是吹不灭的,但我能吹灭,你们现在信吗?”我们异口同声地说:“我们都吹不灭,您又怎么能吹灭呢?”老师拿起了透明的玻璃杯,轻轻地扣在蜡烛上面,我们激动地站起来,目不转睛地盯着杯中的蜡烛,那蜡烛真的熄灭了,我简直不敢相信自己的眼睛。老师得意忘形地说:“这回你们都信了吧,你们想知道是为什么吗?”我们不禁点头,老师接着说:“我们做一个游戏吧,请你们一定要认真体会,等游戏结束,就知道这个游戏的奥秘了。”
老师让我们伸出右手,捏住鼻子,同时不能用嘴呼吸,不一会儿,我就憋不住了,我恍然大悟,突然明白了一件事,蜡烛像人一样,也是需要“呼吸”的,当它被罩住时,就无法呼吸了,所以会“窒息而亡”。
通过这节有趣的课,我不仅体会到实验的乐趣,还知道了空气对于我们的重要性。我们要爱护环境,保护大自然,让我们的生活更美好!