蜡烛,是日常生活中的一个小物件,它在人们的眼里,可有可无,微不足道。
蜡烛,它并不像松树,傲然挺立于风雪之中;它也不像梅花、牡丹,用自己的美丽,吸引着无数游客;它更不像台灯,轻轻松松便打发了时间……
蜡烛,它并不好看,它只是在默默地燃烧自己,照亮别人,直到把自己燃烧完毕,方才停止。
那天晚上,家里突然停电,当我拿出台灯,却发现台灯没电了,妈妈拿出蜡烛,把它点亮,我就在这支蜡烛的光亮之下按时完成
了作业。
我凝视着这支小小的蜡烛,它在燃烧着自己,支撑着把光亮奉献给人家,它微笑地流着眼泪,一点一点地燃烧着自己的身子,毫不吝惜,直到燃尽。
这支小小的蜡烛,让我想起了早起晚归、风里来雨里去的清洁工人,无论春夏秋冬、严寒酷暑,他们照样默默无闻地坚守在自己的岗位上,不求回报、无私奉献,为城市的美丽作出贡献……
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,燃尽自己,照亮他人,蜡烛,它虽然平凡,但它却是无比伟大!