小猴闯练四年级童话作文
大森林里面住着猴妈妈一家人。猴妈妈有一个八岁的孩子小猴,它聪明伶俐,人见人爱,但它从来没离开过自己家人。有一天,猴妈妈妈把孩子叫到跟前,给了它的'100元钱,告诉它长大了就得出去闯练闯练,叫小猴离开家去独立生活。小猴答应了。
小猴来到森林高兴极了,别的小动物也很欢迎小猴来到森林。小动物们决定晚上给小猴办一场派对。到了晚上小猴看着一个个小动物跳舞、唱歌可高兴了。小猴玩累了自己就找了一颗大树挂在上面睡着了。晚上一阵阵冷风吹来,吹得小猴瑟瑟发抖。所以猴子准备第二天造一座房子。第二天,小猴学着小狗买了木头造了一座房子,可是买木头就花了解到50元了。小猴肚子饿了就去森林小店里买吃的,日子一天天过去了,小猴剩下的50元钱很快就用完了。小猴离开森林回到家跟猴妈妈说:“妈妈,我的事100元用完,怎么办呢?”猴妈妈妈说:“孩子,我不能帮你了,你必须学会自己独立生活。”猴妈妈把小猴赶了出去。小猴垂头丧气地走回了森林。路过邮局时,看到前台有一大群小动物,小猴仗着自己身体小钻了进去。原来邮局正在招收邮递员。小猴好不容易被招上了。可是小猴在送信的时候不小心掉到泥坑里了,信撒了一地,有些信件还沾上了泥巴,这样有的信件就无法送到别人的手中了,造成一定损失。于是被邮局开除了。“怎么办呢?”这时小猴灵机一动想到自己力气大,可以当搬运工。可是,小猴在一次搬运中,不知谁挖了一坑,小猴没看清又掉进坑里了。小猴好不容易爬了上去,可是自己又被开除了。
这时,小猴才意识到了挣钱是有多么不容易啊!