练钢琴真好四年级作文
今年,我的生活中又多了一件新鲜又有趣的事,它不仅高贵优雅,有着“乐器之王”的美称,还能让一天学习中的疲惫飞到十里外。它就是我最近正在学的钢琴。
第一天上课,刚进门,我就瞧见了个头戴博士帽,身穿博士衣的小女孩。原来,它是这个月的“勤奋之星”。“如果我也能像她那样该有多好啊!”我自言自语。
李老师似乎猜透了我的心思:“只要下功夫,多来练习,坚持下去,每个人都是“勤奋之星”!”
从此,不管烈日炎炎,还是刮风下雨,我每天放学下了公交车,总会朝和家相反的方向走去,接着从耳边传来一阵阵美妙的音乐,忘记所有的疲劳,来到一个充满欢乐的音乐世界,看小麻雀们玩着游戏,听小雨滴唱起歌来,闻栀子花递给我的那迷人香气……
慢慢的,日积月累,我成了那儿的常客。离“勤奋之星”也只有一步之遥了。但是,我虽然遥遥领先,也不能放弃以往的习惯,依旧坚持每天去练琴。因为音乐老师说过,乐器学好了,音乐成绩也会上来的。所以我希望这学期音乐成绩单的方格里印着不是良,而是优。
如今,期末临近了,时间变紧了,正当我不知道今天还要不要走向和家相反的方向时,我想起了李老师对我说的话:坚持下去!于是我选择了走向那个充满音乐声的方向。
练钢琴真好啊,让我在美妙的音乐中成长……