练倒立四年级作文
最近,我和其他几位同学要参加一个舞蹈比赛,表演的是《乒乓小将》,这个舞蹈之前我们二十几个同学在区、在市里的比赛中都取得了优异成绩,现在,老师选了五位同学参加比赛。
我们天天早上辛苦训练,今天,我们就商量好,每个人回家都要学侧手翻和后滚翻,这样舞蹈看起来才能有高难度。回到家吃过饭过了很久后,我让爸爸先教我倒立,爸爸让我先靠自己的力量用手支撑地板,把脚抬起来。我试了试,可是不管怎样练,我还是没有办法,不是手软了,就是不敢。爸爸也无可奈何,只好来帮我,他把我的腿抬起来,我的心怦怦直跳,紧张极了,生怕自己摔了,我的脚越来越靠近门了,我忍耐不住大叫起来:“啊,啊,救命啊!快放我下来。”就这样,第一次失败了。我没有灰心,继续练,可是每当我的脚向上抬时,我的心就充满了恐惧,手也支撑不住。一次又一次地失败了。
唉,倒立可真难啊!心急吃不了热豆腐,这些功夫都是平时要打下基础的,如果难得尝试一次,还是没有用的。以前我是会倒立的,但是好久不练,天长日久,就忘记了。
我练倒立
你喜欢运动吗?我喜欢运动,因为运动给了我不少甜蜜的果实,但在得到快了之前也经过了艰苦,我先说说我是如何
一开始我来了个倒立,于是我想离墙了。我先一只脚离开墙,另一只脚只用脚尖轻轻点住墙,然后轻轻点出,没过多久就落下地,一连几次都是这样,渐渐地我有些灰心了,
通过这次运动,我明白了失败和成功都一样宝贵,都一样有价值。要得到成功必需经过失败。