又开始了新的暑假生活,我并没有学舞蹈,也没有学作文,而是开始了我的武术生涯。在武术里,最让我忘不了的,那就是学刀法了。
去年我学了武术,今年算是老生了。教练才教我刀法,刚听说教练要教刀法,别提我有多高兴了,说时迟,那时快,教练已经拿着刀进了屋里了,我像一阵风似的跑到刀的前面,挑选了一把刀,正准备拿出去,可天下没有白吃的午餐,教练说:明天每人带35元作为买刀费,虽然对于我来说35已经是很多了,但看着刀,再多我也买。
第二天,我急急忙忙得把买刀费给教练,拿着刀出去了。教练教我们的时候,我们拿着刀感觉威风凛凛的,虽然很重,但我们还是坚强得把刀拿了起来,开始教了,大家挥舞着手中的刀,在太阳的反射下,刀闪烁着金色的光芒,好像是一把金子打造成的刀,金光闪闪的,刺眼极了。