练乒乓小学四年级作文
今天,我的教练让我去补课,路上的路灯像一个个会发光的橘子。月光洒在妈妈的头上,好像妈妈戴上了白色的假发。
来到了球馆,教练让我打全台不定点,教练东发一个,西发一个,发得又像闪电一样快,让我防不胜防,接也接不过来。最后教练发了个高球我从上往下一拍,我像招财猫一样打了过去。教练一下子就看出我不会打高球。因此教练开始教我打高球。“打高球一定要打球的中上部,所以手要比球高。收的时候要向前收才有力量。”教练说。说完教练便发了一个高球,我按教练的方法发力一拍,球飞快得过去,那速度像豹子一样,我又用同样的方法打了一盆球,百发百中,个个都是以猎豹的速度飞快地前行,像青蛙一样跳的那么高。
教练又教我发侧上球,侧上球是指那些只会向球台右边跑的球。教练示范了一个给我看,发球时教练一踏地球就发出去了,教练说“比赛时,踏地踏得越响越好,因为这样可以杀杀对手的锐气。”我试了一个,可是球却向左边跑去。“忘记说了,拍子要竖着拿,还要借助腰部力量。”教练说,我又发了一个,两个,三个……哎,还真神哩!
我发的所有球没有一个往左跑。教练见我“装备”齐全就让我去打比赛。跟我打比赛的人太厉害了,局面全部由他控制,他让我得几分我就只能得几分。面对他我毫无反抗之力,只能让他处置,教练看出我搓球不行。就教我怎么搓好球。“搓球要把球搓下去,不要去碰球。”教练说。后来我搓了三十个正手,三十个反手,我又去挑战他了,他以为我还是那个水平,“大意失荆州”连输了我三场。
回家了,我们在路上没听到一点儿声音,小草躺在大地的怀抱中,小鸟睡在温暖的巢里,月亮也关上了灯。只有桂花香还弥漫在空气中。
太棒了!通过你的作文,我都学会了好几种大乒乓球的专业名词“高球”“搓球”,而且可以看出你是个非常用心的球员,联系时,把教练的话牢记心间。