我的愿望作文450字
我的愿望 鸿雁外语学校三年级 王俊淇 我是一只小青蛙,很久以来都是住在井底的,所以我就有一个愿望,想到井外去看一看。 以前,常常有人在我的井边说:“小青蛙,你看你这个地方多小啊,难道你不想去外面看一看吗?”开始的时候,我不在意,后来听的多了,我就想出去看看了。 终于有一天,我的愿望实现了,我跳出了井底,来到了井外面的世界。我先来到了小溪边,想在这里游泳,可是我发现这里的水非常浑浊,已经被人类严重污染了。我离开了小溪,想去另外的地方,过马路的时候,我发现交通阻塞,我还差一点被车撞到,真是惊险异常啊!我还是回到井里比较安全。 说起来容易做起来难啊!在回去的路上,我又遇到了许多困难。在另一条马路上,有一辆东摇西晃的,引起了交通混乱,幸好没有人员伤亡,后来听说司机是酒驾,人类真是恐怖! 跳出井外,这个本来美好的愿望差点害死我,我还是老老实实呆在井里吧,自己的家才是最好的。