我的愿望作文450字
“自由”,多么生疏的一个词啊!你们想过没有,你们是否拥有自由,拥有快乐?不,你们没有。我也一样。当鸟儿在天空飞翔,当鱼儿潜入水底,欢快的遨游。我会陷入沉思中:为什么我不能似小鸟般欢快歌唱?为什么我不能相遇而快乐的遨游?为什么我要背起书包,气喘吁吁的跑进教室?为什么我要坐在课桌前,做那些高似小山般的作业?不,我也要和他们一样,我也要自由! 难道只因为我是重点班学生,是一名不普通的学生吗?如果是的话,我认为,我们更需要自由。 从小到大,我们仿佛被无数条青藤所束缚,每天做着无尽头的作业,可我们的内心深处,确有无尽的痛楚。每个生灵都有选择自由的权利,而这个权力是谁也无法剥夺的!我们要自由,我们希望我们能在自由的国度里成长,希望能够欢歌快舞生活。 亲爱的老师、家长们,为了让我们脸上永远灿烂,为了我们的青春时光不再流失,让我们放下背上的包袱,休息一下吧!我们是祖国的花朵,不要让我们还没有开放就夭折。请给我们快乐吧!