我的愿望四年级优秀作文
小时候,故事总是伴我长大,牛顿的故事、爱迪生的故事、爱因斯坦的故事… … 他们都是世界各地伟大的科学家,他们为人们制造汽车、空调、飞机等,让地球变成了另一个多姿多彩的世界。
于是,我想,如果我能成为一个科学家,为人类制造一个环保的机器,一个能制止战争的机器,一个能控制大自然的机器,一个… …,好多机器都可以帮助人们不再受到自然灾害的伤害,不再被战争夺取生命,不再因为环境而让环卫工人疲惫不堪… …
在睡梦中,在使用伟大的科学家制造的机器时,我经常幻想能当一个科学家,在整齐干净的桌椅上做实验,在高大的实验室里做实验… …我的心里一边幻想着当科学家,一边拿着手里的玩具,好像它就是我还没有当科学家时制造的。科学家这一个梦让我期待了很久很久… …
当一个科学家的不是凭空而来的,它需要有毅力的人,它需要经得起考验的人,它需要学习好的人。当科学家的梦已经固定在我的心里,我要为完成这一个梦想而勇敢的努力、奋斗,从现在起,从这一刻起,我要好好学习,做祖国伟大的女科学家!
作文二:我的愿望
每个人都有自己的愿望,我也不例外。
我希望自己有一对翅膀。那样的话,我就可以像老鹰一样在天空中展翅翱翔,不但可以欣赏到地面美丽的风景,还可以一下子就飞到学校去上学——有这样一对翅膀是不是很方便呢?当然,最重要的是,有了这对翅膀,我可以如愿以偿地去我想要去的地方,去帮助我所能帮助的人。
我还希望自己能有一座巧克力做成的城市——因为我太喜欢吃巧克力了。这个巧克力做成的城市可以变大变小,而且还很坚固呢!巧克力城的一切东西都是巧克力做的,像房子啦,过山车啦,摩天轮啦……就连河里流的水也都是巧克力做的。也许有人会这样问:“这些巧克力做的东西能吃吗?”哈!当然能吃了!不但可以吃,而且你想吃什么味的的,只要先在脑子里想好,然后再吃一口巧克力就可以了,保准是你想吃的那种味!也许还会有人问:“万一许许多多的人来吃巧克力,把这些巧克力吃光了怎么办?”放心,这些巧克力是吃不完的,还可以重新长出来——因为这些巧克力都是由一块小小的巧克力长出来的,所以这些巧克力是永远吃不完的!
我希望我的愿望能够实现。