我的愿望450字作文
人人都有梦想,而每个人的梦想都不同,我的梦想有很多,但我最大的梦想是当一名哑语老师。
“春蚕到死丝方尽,腊炬成灰泪始干”这句话是形容老师的。我的梦想一直是老师。但是是语文老师,可为什么我的梦想又变成哑语老师了呢?是这学期语文课本上的一篇文章改变了我的看法。
那篇文章名为《伟大的日子》作者是海伦·凱勒。故事讲的是海伦的老师安妮·莎莉文小姐来到家的这一天,老师教给海伦的一些词语的拼法,让小海伦改变了对这个世界的看法。那天下午,语文老师
还给我们放映了关于海伦·凯勒的电影,/电影中的海伦的暴躁脾气让老师很生气,但老师还是很耐心地教着小海伦,这让我明白了一个老师的职责,也让我看见了老师的品质,这让我立下了当老师的决心。
莎莉文小姐因为拥了丰厚的知识和独有的爱心与理解,让海伦成为了奇才。这让我知道了当老师还需要丰厚的知识。
当哑语老师没那么简单,而我在完成梦想的前提下,需要丰厚的知识,怎么才能拥有丰富的知识呢?那就是现在好好学习。
这是我的梦想,你们的梦想是什么呢?是否和我一样。不管怎样,我想在梦想成真的前提下,都要努力,梦想终有成真的那一天。