一场精彩的足球赛作文
“铃铃铃――”下课铃打响了,大家飞快地跑向一片废弃的空地上,不用人组织,一场球赛正式开始!XX小学为蓝队,yy小学为红队,不管人数的多少,但欢乐却永远也少不了!
之间,红队队员从蓝队前锋脚下抢过球,直逼红队的“球门”――也就是几个书包放在两边,假装中间有网,充当球门。这时,守门员戴着手套,捋捋袖口,一抹鼻子,稍稍蹲下,呈半蹲状,重心向前,弓着腰,手轻轻地放在受了伤的膝盖上。他眉头紧锁,嘴巴呈9:15方向,屏着气息,等待着球的到来。他审核的小男孩却挺着大肚子,双手插着腰,心里想着:那个人怎么还不下来呀,我都等不及了!被吸引而来的观众也专注地看着:有的嫌前面的人太高,将头探出来;有的索性站起来,就像俗话说的“站得高,望得远”;还有的搂着自己的小弟弟也在津津有味地看着球赛。不知道是谁家带来了一只雪白的小狗,可它却对球赛可没兴趣,正在一旁打着盹呢!
忽然,红队后卫一趁蓝队前锋没注意,将球,将球带到了蓝队大门,飞起一脚,球在空中划过了一道优美的弧线,只见蓝队守门员一扑,完美地躲过了球的射击。此时,局面大逆转,红队开门红,率先得了一分!
第二局的“战火”打响!因蓝队上局失利,来发球。瞧,蓝队先锋真是“岗岗的”,一下子将球猛踢。这时,红队前锋迅速赶来,不过,说时迟,那时快,蓝队前锋临门一脚,足球先前滚去。但红队守门员也不是好惹的!球稳稳当当地落在了守门员的怀抱里・・・・・・
这场足球赛的愉快当然不亚于正规足球赛得了冠军的欢乐!!!