窗台的杜娟花作文800字
杜娟花虽然没有梅花优雅的姿态,没有玫瑰花耀眼的花儿,没有桃花“调皮”的样子,它是那普通但“她”却是我最喜爱的花儿。
杜娟花的样子看起来“笨笨的”,这时有人会问:杜娟花在百花里并不是很耀眼,你为什么会喜欢这株普通的花呢?
对此,我有一个故事:那是一个风雨交加、乌云密布的一天,陈老师沉重的语气打破了中午午休的宁静,我们的目光都集中在那厚厚的试卷上,我的心跳不知为什么在剧烈运动。”现在我开始发试卷“。听到这句话的我们时不时望望旁边的人,还说着”悄悄话“。“林昕96,叶子萱94……”陈老师一个一个报过去,当报到唐梓骏100时,所有同学都目瞪口呆,所有的目光都集中在他那。”蒋瑞绮99。5。”这时,我的心情无法形容,比得到金牌时还要喜悦,但是陈老师停顿了一下,翻了翻我的卷子又说到:“减十分”。顿时“雷声”响起把我的激动和兴奋都消失得无影无踪,我的心情一下子坠落到万丈深渊。我的泪水在眼中打滚,同学们都望着我,嘴里嘀咕着什么,是的,我听到了,有疑惑声,有嘲笑声,那一瞬间,我的泪水从我的眼里夺眶而出,犹如倾盆大雨一般,那时的我无法从嘲笑的深渊站起。
回到家中,趴在窗边,回想着中午的情景,忽然雷风大作,雨好像没停过,也就晕时我看见了窗外的杜娟花,那时正是开花的季节,花开的那么精神,如今却遭到了风欺雨打,我看见花瓣一片一片掉落,技头那花骨朵也弯下了腰,但她还是亭亭玉立,我把手伸出窗外,想把她拿到家中,但是,我仿佛听到了一句话:“不管何时何地,不管有多困难,如果你不支克服它,你就是失败者,如果你能做到你就勇敢地去面对。”我好像明白了它的含义,于是我便做好作业安心的睡觉了。
第二天,太阳又照射着大地,我立刻想起了杜娟花,她好像又精神了许多,一夜之间,她长出了许多小小的花骨朵儿。我想这不是奇迹而是坚强。
杜娟花啊,当每次遇到困难时,你总能给我信心。当每次失败时,是你告诉我失败不可怕,可怕的是你不去面对。
这就是我喜欢杜娟花的原因。