小学生描写景物作文:杜娟花
杜娟花
我家阳台里养了很多盆花,它们形态各异,争奇斗艳,点缀着家里的温馨。而我最喜爱的要数那盆杜鹃花了。
虽然已是深秋,但杜鹃的花季却刚刚开始。她那并不太高的树冠尽力地向上生长着,在阳光下,绿绿的叶子搭建起了一层软软的舞台。快看,花仙子们正逐一盛装登场。走在最前面的,是美丽的新娘,娇艳欲滴,此时正羞红了脸;走在中间的是结伴而行的伴娘,半掩着面,在偷偷的笑;走在队伍后面的,是顽皮的小姑娘,此刻也在学着打扮自己,因为用不了多久,她也会变成美丽的新娘。
别看这盆杜鹃花现在长的已经有模有样,落落大方了,但她刚从奶奶家拿来的时候,可是个“小不点”,是在我们全家细心浇水、施肥的呵护下才一点点长大的,就像爸爸妈妈无微不至的呵护我长大一样。我爱杜鹃花,因为她留住了浓浓的春意,饱含了深深的爱意,传递着浓浓的情谊。