我的杜老师作文400字
今年我们的语文老师还是杜老师,杜老师是我们接触时间最长的一个老师,她一直教了我们四年。
我们的杜老师个子高高的,非常漂亮,一双会“闪电”的眼睛,一个高高的鼻梁下长者一张利嘴。它可不象一张凡人的嘴,有时,它简直就是一张仙嘴,讲出了很多我们不懂的道理,教会了我们很多知识。今天,我要重点描写的是杜老师的电眼。
记得在刚开学的时候,有次上课时其他同学都在津津有味的听着,而我却相反,在座位上抓抓着, 挠挠那,在做小动作,不知杜老师多会用她的“小雷达”扫描到我在做小动作,杜老师立即送了我一个大“惊喜”,那就是一双让人畏惧的“电眼”,只要你和杜老师的眼睛一对视 ,你不会感到“电”的疼痛,而是会感到一种让人心里胆怯的感觉。
被“电”过的不止是我,只要有人在课堂上不认真听讲,都不能逃过,一次,僧显龙没有完成作业,老师瞪了他一眼,又批评一顿,在那时,我觉着被老师瞪的滋味肯定不好受。使我们永远记住不听话的感觉不好受。
我的杜老师对我们教育方法很特别吧,别的老师都是打 骂,而杜老师只用眼看一眼,用眼神来提醒 我们,使我们改正错误。你瞧,我们的杜老师多了不起啊!