娘炮和爷们作文850字
大家好,我是林晚泗,今天和大家讨论的是一个之前还挺热门的话题――娘炮和爷们。
很明显,娘炮和爷们,这是两个几乎完全相对的词,两个意思完全不一样的词。
不知道在大家的眼中什么叫娘炮呢?
之前在我们宿舍问过,她们的答案五花八门的,什么翘兰花指,什么说话扭扭捏捏,长的像个女生一类的,这也是在场大多数人的答案。
如果这样叫娘炮,那么什么叫做爷们呢?
难道就是不翘兰花指吗?
难道就是说话不扭扭捏捏吗?
难道就是长的不像女生吗?
我想并不是这样的。
我初中的时候,有一个同学――一个男同学,那个时候我们班的其他男生都说他娘,可能是因为他的某一些动作,可能是因为他说话时的语调。但是我觉得他才是真真正正的爷们。
有一次早上,我们班的门坏了打不开,然后他就一脚上去,非常干脆,直接把门给踹开了。
但是反观我们班那些个自以为自己很爷们的男生,他们在旁边嬉笑打闹也就算了,更有甚者在看到门开了以后对把门踹开的这个男生说:“哇塞,你好厉害呀”一类的反向地嘲讽的话语。
我在想,如果这种男生都能够被称之为爷们,那世界上就真的没有娘炮了。
咱换个例子说,之前有一段时间在一些社交软件的一些关于娱乐八卦帖子的评论区里,总能看到有一些人评论“鹿晗姐姐”“蔡徐坤姐姐”一类的,除此之外还有说什么“坤坤被蚊子咬了,但是坤坤没有哭,她真的好坚强好勇敢啊,大家不要再说她了”,请注意,这里的“她”是女字旁的她。
这些个明星演员,咱遮去他们的相貌不提,他们想要走上今天这个位置,要经历数年的艰苦训练。
练习生的这条路上不是靠脸就行的,最简单的,跳舞的要会形体,唱歌的要会发声,演戏的要有演技。你们觉得他们成名很早,好像二十几岁就火了,但是你没有看到他十几岁甚至七八岁时的努力。
长相不是他们能决定的,若是因为长相而否认了他们数年的努力并且贴上一个娘的标签,我想不管是谁都不会高兴的,也都不会去欣然接受的。
在网上发这种评论的人,多半是在生活中过的不如意的且见不得别人好的人。
当然这不是重点,回过头来再想想,到底什么是爷们?
在场的各位男生回忆一下,在你这短暂的十几年的人生中,你有没有主动站出来承担过责任?有没有主动帮助过女生?有没有绅士风度?有没有在犯了错的时候主动承认错误?
有担当,有责任感,主动帮助有需要的人,不会临阵脱逃,不会只说风凉话,我想,这才是真正的爷们。
我的演讲到此结束,谢谢大家!