真没想到五年级作文850字
老妈跟我说,大约在十年前,人家说以后买东西,都不用离开家门,只要坐在电脑前用鼠标一点就可以买到你想要的东西。那时还感到非常得不可思议。可如今,这一切早已经成为了现实,而且应经成了常态,不足为奇了。真没想到,这世界变化真是快啊!
是啊,小时候老妈常常带我去书店,现在买书就上当当网,书来得快还比书店便宜了;需要买衣服,不再去服装店逛了,唯品会里都有你满意的;客人来了,不一定要去餐馆了,美团外卖给我们送来一道道美食……真没想到,这是一个飞速改变的时代啊!
今年春节里的一天,穿戴一新的老妈带着我去舅舅家做客。到了大街上,老妈对我说:“我们去舅舅家,可不能空着两只手啊,得买点什么带去给表弟吃。”路旁刚好有卖水果的,各色的水果摆满了小推车。看见我们到跟前了,卖水果的老大爷马上笑脸相迎:“要买什么水果呀,尽管挑!”我们挑选了一些苹果、香蕉、梨,过了称,老爷爷爽快地说:“一共五十五块六。算五十五吧!”老妈拉开手提包,翻了一会儿,却没找到钱包,着急地说:“刚刚走得匆忙,忘带钱了!”
那怎么办?难道真只能空手去做客?我把提在手上的一袋水果,放回水果车上,想跟妈妈一起离开。老爷爷乐呵呵地说:“没带钱也没关系啊,有带手机吧?”手机,有啊。难道我妈还要把几千块的手机押在这,跟您老人家换水果?我在心里嘀咕着。
在去舅舅家的路上,老妈跟我讲,老人家都懂得要跟上时代的步伐,活到老学到老。作为一名小学生,更要努力学习,学会创新,掌握更多的本领。因为未来的世界,会出现许多你“真没想到”的事情!