梦乡五年级作文850字
之所以在这个万籁俱静的时刻依旧提笔书写,是因为到现在为止还是毫无睡意。理由呢,是下午做了一个好长好长的梦……
本意是希望小憩一会儿便起床玩耍的,只可惜那梦牵绊着我要继续探个究竟,于是就索性纵容自己一回,我能清晰的知道自己在做什么,在期盼什么,也就不算是所谓“睡眠”了吧?可到现在想来却还是依旧的留恋,想来给它唤一个美丽而动听的名字
――那方,便是我的梦乡吧。
好大的一片海,一片真真切切呈现在眼前的海,是诸多作者笔下波澜壮阔的海,是海明威手中令人无法忘却的海,是我依稀在太多个梦里所见略同的海,是我都能感觉到它的触摸的还原的海……那海边有三三两两成帮结队的孩子,他们穿着短袖短裤,在洁白的沙滩旁勾画着自己的梦想,用刚摘下的花儿的颈部做笔,用白浪就着海水的颜色为轴,我在远处观望却不想去近处赏评,无论他们的画技如何,怕是自己近距离看到了都会流泪的吧……
缘由呢,我是个爱做梦的女孩儿,那片海无论是企及为止有没有真正的领略一番,它都会永远存档在我的脑海之间,每一次都会是新鲜的体验。
就这样,在大海母亲的怀抱间,我彻夜未眠。
清晨,伴着第一缕阳光照射进眼帘,我发觉自己住在了荷兰有名的花海之间。我身下的便是用各色亮丽的鲜花装扮的床,我一抬眼便能看到那雪纺的纱,我一时间竟没了那份憧憬时的激动,只是呆呆的看着眼前似梦非梦的它,竟鬼斧神工般的拿起手中刚刚还不见踪影的照相机,咔嚓……这样,你变不会消失不见了吧?
我起床,推开带着浓浓田园气息的木门,伸个懒腰仰望蓝天白云,那一只可爱的花斑奶牛向我走来,它从远处慢慢踱步而来,分明是眉眼温柔,笑语谦谦,想必它要是会说话,应该是荷兰的自然诗人吧?就这样想着,便轻步与它朝着相反的方向走来,它丝毫没有惧怕,反倒是加快了自己的脚步,当我们面对面的时候,我透过那清澈的眸子看到了愉悦与欢快,我知道这是独属于它的欢迎仪式。
就这样,我沉醉于这个无人打搅的梦想。这梦里似乎是自己还游走了许多曾经憧憬过的地方,原谅那梦太过匆匆,以至于自己还没来得及数个清楚,总之在梦醒时分,我定是带着满足的心情迎接这快要落山的太阳的。
已是零点过半,少絮片刻,我就要写下句点了。
此刻唯一愿景,愿与那些个美好的事物再度重逢,再品梦乡味……