赏花灯五年级作文850字
昨天晚上7:30,我们和朋友一起到人民公园灯会赏花灯。
一进入公园南门,我就看见了许多挂在树上、路灯杆上的大红灯笼,温暖的红光把整条路都照得亮堂堂的。公园里人流如潮,大家扶老携幼地走在路上,每个人脸上都被灯笼的红光映衬得红光满面,脸上都洋溢着幸福的微笑。许多小朋友头上戴着闪着荧光的玩具牛角,为灯会增添了不少喜庆的气氛。
这次灯会中的花灯品种十分丰富,有放在水面上的河灯;有路边摆放的小花灯;还有十几个摆在广场正中的大型花灯。而且在传统的花灯上,人们又进一步发展,所有的大型花灯几乎都是利用“声光电”技术,令花灯变得更加立体、生动、趣味十足。这些美丽的花灯个个制作的精妙绝伦,令我目不暇接,流连忘返。
有几组大型花灯别具特色,让我印象深刻,我给它们都一一颁了“奖项”,呵呵,可惜没有能力给它们发奖品哦!
最具幽默奖——“明星大拜年”
在一个大大的舞台上,站着五个明星,他们都上过“春晚”,大头小身子的他们显得十分可笑,脸上的表情也是漫画型的,台下的人们都被逗笑了。从左往右数,第一个是小品演员“赵本山”,他弓着背,弯着腰,一只腿在不停地晃动;接着是“黄宏”,拿着手机,不停在接听;然后是“宋祖英”,手中拿着话筒,那样式好像是在动情地唱歌;还有“冯巩”,身披红色绶带,眼睛笑成了一条缝,就像在发表演说;最后是“牛群”,头上戴着牛角,手中还拿着一个照相机,照相机的闪光灯在不停地亮,仿佛在抓拍这热闹的场面。观众们都被这个大型花灯上的精彩表演逗笑了,人群中不停的发出开心的笑声。
最佳创意奖——“迎亲”
一扇古代楼房造型的隔断把舞台一分为二,左右各有一个门,一队木偶迎亲队伍从左边的门出来,在设计好的轨道上缓缓地前进,为首的是一个唢呐队,有吹竽的,有吹笙的,有吹笛的......后面是骑着高头大马的新郎,然后是两个轿夫,他们抬着一个花轿,花轿的窗户上挂着一扇窗帘,每隔几秒钟,里面的新娘就会掀开帘子,害羞地向外张望。后面还有两个仆人,他们抬着一个箱子,我猜里面装的是嫁妆。最前面的乐团慢慢进入了右边的门,又开始带着队伍为对面的观众“巡回演出”了。“啊,好有趣,好有创意呀!”我情不自禁的感叹,台下其他观众也对“迎亲”啧啧赞叹。
最具民族风情奖——“迎春”大腰鼓
远看两个大腰鼓闪着红光,特别喜庆。走近一看,这个大鼓是由许多串灯笼组成的,像无数串糖葫芦。它们挨挨挤挤的,每个灯笼的红光都汇总在一起,把整个广场中心都照明了。我走近,数了数,算了算,横排有18个,大约有26排,所以18乘26等于470个,两个大鼓就是940个,哇,用了这么多灯笼,怪不得这么亮。两个大鼓的正前面,用闪光灯围成了两个大字“迎”“春”,看到这两个喜气洋洋的大鼓,让人感受到了春天的气息和热烈的节日气氛,还有浓浓的民族风情,所以,这个奖项给它是当之无愧的!
最佳效果奖——“林海雪原”
离远看,台上有几个“白衣人”在“速滑”,我连忙跑了过去。只见几个身披白斗篷的“解放军”在“雪地”上滑行,十分逼真、立体,他们身上披的白斗篷随风飘动,耳边回响着京剧的唱腔。解放军身后是高耸入云的松树和一堆堆积雪。旁边的雪山洞里,有几个土匪样子的人在烤火。我问妈妈山洞里的人是谁,妈妈说:“这是选自革命样板戏《林海雪原》,山洞里是虎胆英雄杨子荣在和土匪周旋,他潜伏到土匪窝里当卧底。还有一个是土匪头子座山雕,后来被解放军活捉。”我觉得这个故事挺有意思的,用这个题材制作花灯,效果非常棒。
当然,还有许多不错的花灯主题,也各具特色,比如:“龙灯”、“孔融让梨”、“凤凰船”、“马达加斯加”、“狮子王”......甚至连小老虎、“喜羊羊”和“灰太狼”都被制作成了小花灯,引得不少小朋友和它们合影。