看了这个题目,你也许会说:这人有病吧!唆有什么美感可言呢?一听到爸爸妈妈唆唆地讲个不停,恨不得找个地洞钻进去清静一下呢!
“今天语文上到第几课了?”“早上带的雨伞拿回来了没有啊?”“考卷分下来了吧?得了多少分?”……这不,刚进家门,迎接我的便是爸爸这连珠炮似的轰炸,你说烦人不烦人?我一直在琢磨:爸妈是不是错位了,做行政工作的妈妈讲话总是言简意赅,而当会计的爸爸非但不像数字符号那么简洁明了,反而像圆周率π后面的小数一样没完没了。
老是埋怨爸爸像个居委会大妈一样每天唆个不停,但那次爸爸出差,我才发现爸爸的唆是那么的不可或缺。
记得那次,爸爸出差两天,我窃喜不已:哈哈,终于不用再听他老人家唆了。放学一到家,我扔下书包,一边欣赏喜羊羊与灰太狼斗智斗勇,一边吃着零食,快活似神仙!八点半了,妈妈回来了:“小科,晚饭吃了吗?”糟糕,我不但没吃饭,连作业都还没做呢!我赶快跑进房间做起作业来。唉,作业还真多,手都快酸死了,还不时跑出“拦路虎”,绞尽脑汁想了半天,仍然解答不出来。“爸爸,快来帮帮我!”突然想起,爸爸不在家,看来我是依赖爸爸惯了,一下子还真不适应呢?没办法,我只好孤军奋战了,等我勉强做完作业,已经十一点半了。我的眼皮上下直打架,胡乱收拾了一下书包,就跑到床上梦周公了。奇怪,没有爸爸的唆,躺在床上竟然翻来覆去睡不着。记得每天睡觉前,爸爸都会不厌其烦地问:“作业检查了没?书包收拾好了吗?有没有把该带的东西都带齐?赶快把牛奶喝了!”
第二天,我一醒来,天啊,7:30分了,要是爸爸在的话,他一定会提前半小时到我的床前唆:“该起床了!” “起床刷牙洗脸吃饭了,懒虫!”紧赶慢赶,我还是迟到了。更糟糕的事还在后面呢!考试时,我的圆规竟然找不到了,我只能徒手画圆。由于作业错了太多,放学后还破天荒地被老师留下来重做,羞得我无地自容。那一刻,我终于明白:如果爸爸在的话,他一定会唆几句,让我再检查作业,检查一遍学习用品的,我也就不会犯这么多错误了。
原来,爸爸的唆是这么的重要,这么的美!以后,我不会再害怕爸爸的唆了。他的唆是一副良药,治疗我马虎的毛病;他的唆是一份关爱,督促我养成良好的习惯;他的唆是一盏导航灯,指引我驶向成功的彼岸。
我爱你,唆的爸爸!