雀之灵作文850字
美好的跳舞老是令人难以健忘。我和雀之灵斑斓的相约,就给我留下了永久的回想。只需本身看到,才会逼真的感受到她披收回的无穷魅力。
来日诰日,我又一次坐在电视机前,看杨丽萍跳的跳舞雀之灵。我不敢出声,也不敢眨眼,只是目不斜视的坐着。我瞥见了!
我终究又一次瞥见杨丽萍姐姐跳的这支舞了。固然早已熟谙,但那份埋没已久的冲动还是透露了出来,心底里说不明白的高兴和亢奋。至今,我都还弄不明白,我究竟是被杨丽萍美好的舞姿迷住了,还是我已经深深爱 上了这只孔雀,我想,这两个启事都有吧!
昏黄的月色下,一只金丝雀像重生了普通呈现了,她那婀娜的身姿,就像一幅灵动的画,充满幻觉般的奥秘感,在舞台上腾跃着,灵动着。
舞者那活泼的演出,让我醉了,只是沉浸在无言的高兴当中,忘怀天下,也忘怀本身。舞台上腾跃的仿佛也不是舞者,而是一只斑斓的孔雀,在云南富强的丛林中周游它时而轻梳羽毛,时而随风而舞,时而安步于溪边,时而昂首痛饮,时而鹄立,时而又仿佛要飞旋似的。用那展开的缀着金色羽毛的雀尾,用那颗跳舞的心灵 去表示出瞻仰战役与欢乐的心声。我仿佛感受到了,感受到了她那一举手,一投足中流淌着的一首又一首生命的赞歌
俄然,微云散了。月光更加敞亮。清楚月色下的金丝雀跟着欢畅的曲调舞动起来,不竭的颤栗着翅膀,轻巧的跳来跳去,高挑的身子就像在晚风中活动。这一幅幅触目惊心的画面,在我看来,就像一个敬爱的小女人在暗夜里单独玩耍,充满背叛而又宁静;如有灵气的孩童;又似披发着活力的青年。无庸质疑,我对她的爱是纯粹的,是深切的。就如冰心写作时所说:海是深阔无边,不着一字,她的爱是奥秘而巨大的,我对她的爱是归心低首的。湖是红叶绿枝,有很多烘托,她的爱是暖和娇媚的,我对她的爱是平淡相照的。这或许太笼统,但是,我没有别的话来描述了。
是啊!
我对这只孔雀的爱何尝又不是归心低首,平淡相照?但是,我又有甚么资格来评判这支崇高的跳舞,用甚么来描述我对她那不克不及描述的爱杨丽萍凭着她那美好的舞姿,使金丝雀转眼即逝的身姿,永久的印刻在了我灵魂的最深处。
看杨丽萍的《雀之灵》,我的神采窜改是丰富多彩的。有焦心,有痛苦,有伸展,有冲动,有欢畅,有欣喜,如同一曲美好的旋律。总而言之,只需一句我酷爱艺术!
更酷爱那与我相随的雀之灵!