漂流记五年级作文850字
童年里有很多令我印象深刻的事情,但是最让我难忘的是我六岁那年发生的一件事……
一个夏天的早晨,爸爸说要带我去郊区漂流,还说漂流是特别有趣的活动。到了目的地,一切准备停当后,工作人员给每个小艇里放了两个小塑料盆,我想:这盆是让我们在河水里洗澡用的吗?
橡皮艇下水了,前面一段河面比较平静,水流动的速度很慢,我坐在橡皮艇上欣赏着风景。正当我陶醉在美景中的时候,我们的小艇速度变快了,在河水里飘来荡去,突然前面的一块大石头挡住了去路,我们的小艇搁浅了。我只好和大人们一起挽起裤腿,跳到水里,使劲把船推到水里。可是小艇差一点就丢下我们自己跑了,还好一个叔叔手疾眼快地抓住了小艇的把手,不然它早就逃之夭夭了。
手忙脚乱地忙碌了一阵过后,我们又重新上路了。接下来的水路有些崎岖,因为河面变窄,水流湍急,河水欢快地冲到石头上,然后卷起一朵一朵大大的浪花,浪花拍打着小艇,遇到大浪花会直接溅到我们的衣服上,给炎热的夏季带来一丝清凉。
小艇里也进了很多水,裤子被打湿了,我们泡在水里坐立不安。这下,那两个塑料盆派上了用场,爸爸和叔叔们忙着用塑料盆把水舀出去。看着他们这么费力,我想了想,一本正经地说:“我们为什么不在小艇底下扎一个洞,让水自己流出去呢?”顿时,气氛有点沉默,所有人都停住了手,看看我,看看橡皮艇,然后爆发出雷鸣般的大笑声。
“你这个主意不错!”
“可以试试这个方法!”
我这才觉出自己刚才出了一个“有趣”的主意,有点不好意思地挠挠头,然后和他们一起用小手舀起水来。一时间,我们这只小艇上的氛围欢快异常,大家说说笑笑,互相逗着趣儿,快乐的旋律湍急的小河上荡漾……
小艇一路跌跌撞撞,就像脱缰的野马,不受我们控制,任性地带我们到它想去的地方,我们坐在艇里仿佛坐过山车一样跌宕起伏、东冲西撞,“野蛮”地把我们带到了终点。
这次漂流,我们经历了风平浪静,也体验了风涛浪涌,爸爸说这就像我们的人生道路,不是永远都一帆风顺。遇到困难险阻,要积极思考,迎难而上,才会到达幸福的终点!
多么有趣而又惊险的漂流,它是我童年记忆中快乐的音符,奏响我那颗童稚的心。