五年级感恩节作文
感恩节,回忆起来真是记忆犹新。
感恩节,顾名思义,就是感恩的节日。可是,我所不能理解的是,感恩节当天,为什么要煮感恩节火鸡?感恩节吃火鸡的习俗是由火鸡救了人的命而演变过来的,既然是感恩,但又为什麽要杀来吃?
我想着想着,睡着了,梦里却梦见一只愤怒火鸡在质问我话:“讨厌的人类,为什么我们救了你们可耻的人类,却换来被你们残杀的后果?真是好心没好报!”那只火鸡话音未落,我自己就突然变成了一只火鸡。这时候,又出来了个人,吧我抓去,杀了,做成了一道美味菜肴。这时候,我醒了,但被吓得一身冷汗,心里默默得感谢上帝,没真的把我变成火鸡。
但是,设身处地地为火鸡想一想,也很悲哀。俗话说得好:滴水之恩涌泉相报,火鸡救了我们的命,我们“回报”它们的却只有闪着寒光的菜刀。可怜的火鸡还不知道是怎么回事,便上了天堂。
人类是有思想、感情的,可是,在这一方面却显得那么冷酷,让我寒心。
现在的社会提倡“和谐、感恩、爱心”无论是对人类,还是对动物,都应该怀着一颗感恩的心,对待每个人和动物。
我想提倡大家,在感恩节里应该把感恩落实到真正行动中,感恩,就放了火鸡吧,还它们自由!
感恩节作文 五
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。——题记
鸟儿感恩大树,因为大树给了它宁静的栖息空间;花儿感恩雨露,因为雨露滋润了它的生命;自然界尚且如此,我们人就应该拥有一颗感恩的心!
我要感恩父母。当我生病时,是他们不顾一切地把我背到医院,又不分昼夜的照顾我;当我没带雨伞时,是他们为我送来了雨伞;当我受到委屈,暗自流泪时,是他们用自己温暖的手为我擦去了眼泪。他们为我付出了那么多,我怎能不感谢他们呢?
我要感恩老师,因为老师教给了我知识;当我们犯了错误时,是老师耐心的教导我们;当我们遇到学习上的困难时,是老师一遍一遍地给我们讲;当我们成绩下滑时,是老师用关切的语言让我们振作起来。老师啊,您真是我们前行的指路灯,当我们走向错误道路时,您让我们从新走向正确道路。我要感谢您,我一生都会记住您的教诲:做一个善良,为社会无私奉献,对国家有益的人,做一个正直的人!
除此以外,我还要感恩我的同伴们,给予了珍贵纯洁的友情……
那什么是感恩呢?
感恩是在父母劳累时,我为他们捧上一杯热茶;当教师节时,悄悄地给送上一句祝福;当朋友不开心时,就去安慰他们……感恩就是这样一个微小的动作,一句温馨的语言,平凡得像朵白白的茉莉花,却带着沁人心脾的清芬,使平淡乏味的生活变得丰富多彩。