感恩节作文500字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”。一首《感恩的心》凸显出今天的主题——感恩节。每年的感恩节总能收到他人的祝福,今天恰逢感恩节,刚好可以借此机会让身边的人献上祝福:
首先,向母亲献上最诚挚的祝福。母亲生我育我,是我人生的导师。我爱母亲,母亲会在我冷的时候递上一件衣服并替我裹上,叮嘱我出门要多加件衣服;母亲会在我饿的时候给我煮一碗热气腾腾的面条,碗里滴落的是我的泪水,也是感恩的心;母亲会在我烦闷的时候说些趣事逗我开心,虽然那些事情在我看来显得很枯燥,但是我的心还是暖暖的,母亲,谢谢你,祝你一生平安!
其次,向父亲献上真诚的祝福。父爱如山,父亲总是不善于表达,但是总会用自己的行动表示对孩子的喜爱。父亲很温和,总是耐心地对我说话,帮助我一步步走向成长的路途。在此,感谢父亲的谆谆教诲,谢谢父亲。祝您事事顺心、身体安泰,与母亲幸福地过一生。
最后向我身边的每一个朋友说声谢谢,谢谢你们的支持与陪伴!友情弥足珍贵,感谢有你们一路相随!愿我们的友谊如向日葵般永远面朝太阳,春暖花开!
感恩节学会感恩
日子总是像从指尖滑过的细纱,在不经意间悄然逝去。那些往日的忧愁,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑容就在记忆深处历久弥新。不要忽略那份真情,莫让岁月的风霜掩盖了那世间弥足珍贵的亲情。“总有一些东西是岁月所消融不了的。”它不会因为时光流逝而熄灭,它一直陪伴在我们左右,为我们驱散黑暗,带来光明。
生活在现代社会的我们,被浓重的商业化气息所包围着,就像是被捆绑在一架高速运转的机器上,我们顾不得体察他人的情感世界,也忘记了品味自己的情感世界。我们总是习惯于在自己拥有的时候不懂得珍惜,在错过以后才知道珍贵。任性,让我们失去了许多美好的事物,在这其中亲情占据着巨大的重量。我们要珍惜一切美好的东西,不要等到无法弥补的时候,才想到补偿。珍惜我们所拥有的,而不是等到失去才追悔,这才是人生的大智慧。
长大了的我们,经常会忘记回家的路,不管有心还是无意。但是我们可曾体会过步入晚年的父母的心境?多回家看看我们的父母,让我们的父母知道我们的心中至少还有他们,多往家跑跑,因为我们已经欠下了太多的感情债。
“路有尽头,爱无止境。”人之所以区别与一般动物,就在于人有情感、有道德,有感恩之情、有正义之心。我们常说的“孝道”就是要求做为子女的我们一定要对父母感恩。感恩是一种做人的道德,是一种处世哲学。人人都应该怀有一颗感恩之心,感激生育我们的人,感激抚养我们的人,感谢帮助我们走向成熟的人。
“父母在,不远游”,是千年的古训,尽管有些陈旧,但是却有其自身的道理。当我们在外面拼打,抑或在外面游玩时,千万别太贪恋。要记得家里还有我们的父母一一需要我们关心的孤独的老人!
庆幸的是我们现在仍然有机会,请珍惜父母的爱,父母的宽容,使母父母能快乐、幸福地生活,不要在我们心中留下任何的悔与恨。