在每天的放学前,放学后等等,耳边都是妈妈的唠叨声,都快让我窒息了。但是日子久了,妈妈的唠叨声,成了我的家常便饭。可就在那一次,我明白了:其实,母亲的唠叨,好像就是那一滴滴海水,慢慢地累积成了地球上不可缺少的大海,也就是在那一次,那座“永恒桥”将和病魔抗争。
那一次,我们吵着要去买东西,可妈妈很累,因为今天有很多生意。妈妈慢慢开到了超市,但是妈妈肚子突然痛了起来。妈妈手紧紧捂着肚子,很痛的样子,就叫我们先下车。当时,我并不明白妈妈的用意,我们也没多想,便慢慢走远去。后来,爸爸说妈妈住院了,可能要住很久。这消息,简直对我来说是天打雷劈的。我回到房间,无声地流泪。接下来的几天里,我突然觉得好想再听一听妈妈那唠叨声。可要读书呀,没办法。好不容易到了双休日,在星期五一放学,我们就直奔医院。看到了一脸憔悴的妈妈,我好想放声大哭,可我就是哭不出来。在双休日里,我和妈妈都很高兴,我也听到了妈妈那熟悉的话语和唠叨声,姐姐妹妹也很高兴。可时间就是急,转眼间,我和妈妈就要分开了。我真得好伤心,泪流满面,心里想着:妈妈,我一定会来看你的!
妈妈,你就是一座永远打不垮的永恒桥。你因为照顾我们,不辞辛劳,妈妈,你给予我太多太多,我一定会在将来报答你的,我爱你,妈妈!