心愿作文500字五年级
杜鲁门·卡波特曾经说过:“梦是心灵的思想,是我们的秘密真情。"有梦想就有希望,有梦想就未来我们每个人都有自己的梦想。
起初,我四岁的时候,喜欢上了漂亮的图画,我喜欢这图画中的每一种颜色组成的东西。那时我总会照着图画笨拙的拿着彩笔画画。画完后,还想找大伙当一名画家。
在我七岁时,我仍然喜欢画画,但放弃了当画家的梦想。那时我喜欢看书,喜欢写作,当我拿起笔写第一本属于自己的书时,我很高兴,并且保存下来了。那时,我想当作家。
到得我九岁时,我想当服装设计师。因为每次看到服装店里那些漂亮的裙子时,我就也想设计自己的衣服。当我做出来第一件漂亮又高贵的公主裙时,我很自豪。
我11岁了,也喜欢一些电视剧之类的,看着女一号的哭哭啼啼,听着男一号的女生女气。都觉得当演员好。我既喜欢服装设计师,又喜欢当演员。我知道一个人的心愿可以是一个,也可以是几个,心愿还会随着年龄的增长而发生变化。
我讲完了,也知道了,并不是所有的心愿都是高尚的。也不是所有的心愿都是合理的。我们要学会鉴别心愿的高尚与低俗、合理与不合理。相信你们也知道这些!