有关心愿作文五年级
我的心愿是自己得到一台显为镜。
我想要一台显微镜,因为去年我在电视上看到有人在想微镜下看到各种各样的,样子古怪的小小微生物。
那些生物很小,有的有角、有的没有、有的是绿色、有的是红色、让我十分也想看看细胞的真正样子,所以我每天都想有一台自己的显微镜。哪怕它很小,只能放大50倍,我也想满足自己的心愿一台。
50倍的显微镜,可能什么也看不见,但有它我也是觉得很高兴的呀!我去找妈妈,求他给我买一台,妈妈说:“想要得到它就要付出汗水,你要用劳动来换它。”我查看一下显微镜的价格,一台学生用的最低也要137元,我打算用一个月来得到他。
在一个里,我每个周六周天都去爱心粥屋志愿活动,每去一次妈妈给我两元钱,一周两次,一个月八天,结果2×2×4=16元。靠着爱心粥屋所得的钱,真说不上杯水车薪,看来为目标还得下功夫。
我这一月下来很失落,不知怎样才能很快的挣到这笔钱。没事一个月不行两个月,我每天写完作业,干家务活也能挣到钱。比如平时刷碗、洗东西、打扫卫生,都让妈妈给我点薪水,我想这样就快了。
前两天我打开淘宝网,看来我想要的那款显微镜价格低了没,刚打开一看,价格不但没有低,反而比137元又高几元。我没办法了至今,还在为我那心爱的显微镜而奋斗!