我想对您说书信作文
亲爱的妈妈:
您好!
这次给您写信,是想和您说说关于我看书的事。
我们都认为读书是好习惯,但在阅读这件事上,我们也总是产生分歧,您总是认为我还小,总是认为我不能选择好对我成长有益的书籍,总是要亲自帮我选择您认为适合我的书。但我认为我已经可以为自己选择合适和对我有帮助的书了。所以,每次到书店购书,我们总是高兴而去,败兴而归!
平时,我看自己喜欢的书,只要被您发现,您就会开始制止,总会说我看的书没有内涵,看它有点浪费时间。但是妈妈,您知道吗?每当这时候,我都有千言万语想说给您听,但看着您辛苦的样子,我一次次忍住了!妈妈,我有童心,我有在这个年龄段比较想看的书,也有自己的爱好。我喜欢看漫画,也喜欢看关于军事类的书籍。下课的时候,我经常和同学们热火朝天的讨论着书中的内容和情节,直到上课铃响了还意犹未尽,恋恋不舍的回到了自己的座位上。我觉得这是一种放松,让我的心情十分愉悦,使我在上课时十分精神。您知道吗?
《大中华寻宝记》虽然是漫画,但让我对祖国的各个省的历史和文化都有所了解,对祖国的大好河山更加热爱;《特种兵学校》,让我收获了科普和军事类知识。我这个军事迷,现在说起新型武装设备,各军种特点及作战等内容,可是如数家珍。我们班军事爱好者可羡慕我了呢?这些书拓宽了我的视野,培养了我的兴趣,我也在军人成长的过程中,懂得了磨练意志的重要……您看,这些书中也会对我的成长有良好的促进作用,不是吗?
妈妈您给我精心挑选的书,也有我爱读的文史、科幻类书籍,即使有些作品我看的不太懂或根本看不懂,虽然我也能领略到它优美的语言文字,一波三折的故事情节,人物鲜明的性格特点和高尚的品质……但是我的兴趣真的不高,总像是在完成任务,总是看这类书,我读书的兴趣也就越来越淡了!
妈妈,我想对您说,每一本优秀的书籍都是一位优秀的老师,只是我们两个人选择书籍的高度和角度不同,喜好不同,这样就产生了分歧。我认为您可以多读一读我选择的书籍,站在我的角度帮我评价我选择的书籍,这样我们就可以一起多读书,读好书,有更多的共同话题。
妈妈,我希望下次我们一起在书店购买书籍时,是一幅和谐的画面,您说好吗?
身体健康!