我想对您说书信
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我想对您说:“谢谢您给予我生命,带领我领略世界之美;谢谢您给予我勇气,使我在面对困难时无所畏惧;谢谢您给予我无限的爱,让我的成长被爱所包围。”
爸爸虽然您很忙,可是只要有空,您总是抓紧每一分,每一秒来陪伴我。记得那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,室外温度起码有38度。此时,您提了一个不可思议的建议,要带我去爬环山步道。我虽然十分不情愿,但是您的一番劝说下还是接受了这项挑战,离开了舒适的空调屋。这个时节骄阳似火,大街上都没几个人。平时娇艳夺目的花儿也好像失去了往日的风采和艳丽;往日挺拔的柳树姑娘,如今也把自己长长的头发垂了下来;知了趴在树干上,有气无力的叫着。我和您快速来到了虎头岩盘山步道的山脚下,顶着烈日向上爬。不一会儿汗水就打湿了我的衣服,脸被太阳烤得通红,脚也有点儿发酸。“肥仔,我们休息一下,喝口水继续爬。”爸爸看出了我的退缩,鼓励道。我点了点头,稍作休息我和爸爸又开始向上爬,脚下铺着青石的小路似乎无限长,一步一步,我累了,汗如雨下。“坚持,坚持就是胜利。”每当我想放弃爬的时候,爸爸总是这样鼓励我。于是我走走歇歇,脑海里渐渐有了一个想法,不要怕,去征服它。于是我继续往上爬,一步一步,可以慢慢走,可以休息一会儿,但是不能停下脚步。终于,我和爸爸一起登上了虎头岩的山顶,在踏上去的那一瞬间。无限喜悦和成就感令我满足。谢谢您,您用行动教会了我遇事要迎难而上,要坚持,毅力总会战胜困难。回过头看一看,一步步走出来的路那么长,而山顶是那样的美……
爸爸,谢谢您对我的爱。祝您身体健康,工作顺利。