亲爱的妈妈:
您好!
今天,我想敞开心扉跟您说一说我的心里话。这些话其实很早就想和您说了,但一直没找到合适的机会。今天就让我一吐为快吧!
妈妈,您还记得那次考试的事情吗?那一天,我拿到了试卷的结果。鲜红的“86”映入眼帘,那一刻,我恍若晴天霹雳,内心悸恐不已。我仿佛看到了您那张愤怒至极的脸庞与无比失落的目光,我回家的脚步从未变得如此沉重与艰难。
不知为什么,今天的路程变得异常短,不一会儿就到家了。我烦躁地在家门口走来走去,不知道要不要进去。过了一会儿,我正要开门,您却把门打开了,原来您早已在这里等候多时。您一把将我拉进了家门,“砰”的一声把门关上了,转过头来您就问我:“考了多少分?”我吞吞吐吐地答道“8——86分。”我不敢抬头看您,已经做好了充分的准备迎接接下来的“风暴”。
可令我意外的是,您并没有如我所想的那样生气,而是让我把试卷拿出来。我慢吞吞地把被我揉得皱巴巴的试卷给您,您只是锁着眉头把试卷前前后后看了一遍,接下来便拉着我的手,给我认真地讲起错题来。
时间匆匆,您一直为我讲到了傍晚,直到所有的题目我都彻底明白,才语重心长地告诉我:“学习是自己的事,我只是帮你打碎了成长和学习道路上的绊脚石,后面的路还是要自己去把它走完。”听了您的话,我若有所思。
后来我们学校又进行了一场考试,我拿到卷子一看,呀!97分!看着这新鲜出炉的成绩,我突然眼睛发酸。这时,我忽然想到了《蓼莪》里的几句诗:“父兮生我,母兮鞠我。抚我蓄我,长我育我,顾我复我,出入腹我。”您的点滴付出温暖着我;您的循循教导督促着我,妈妈,我爱您!
祝身体健康,万事如意!