我想对您说书信
亲爱的爸爸:
您好!
您的爱像大海,广袤无垠;像大树,坚韧执着;像火把,明亮温暖。生活中的大事小事,您都会毫不犹豫的帮我做,不让我插手。我就像童话里的小王子,过着“衣来伸手,饭来张口”生活。恍然间,我都已经10岁了,我想对您说,我已经长大,相信我能做自己力所能及的事情好吗?
您总是担心我的饮食。每次吃饭时,您都要强调我多吃点,争着帮我装饭,每次一装就是一大碗,我吃都吃不完。我让您少装点,但您总会说:“孩子在长身体,多吃长胖,你看你瘦得根柴一样的,伯伯的儿子都100斤了。”但您不知道,我不喜欢太胖,就现在这样挺好的,50公斤对我来说可是个庞大数字。我也知道您是为我好,但也希望您让能让我管理自己。
生活中,您也总帮我干这干那。有一次,您炒完菜后,我想要帮您把炒好的菜端上桌。但刚上手,您就急忙把我叫住,您一边说着:“不要拿,菜碗烫,别烫着。”一边赶紧把手在围裙上搓了搓,接着用你那双长满老茧的手接过了我手里的碗。您眼神里流露出的心疼,语言中传递的焦急,让我杵在那,纹丝不动。爸爸,您知道吗?您端走的不只是碗,也是我成长的喜悦,也是我的我心头的那一丝丝责任。看到你放好碗后,还不忘帮我抽出椅子,那一举一动都是那么的熟练,我的心里酸酸的,这些动作您重复了怕有几千次了吧,而我却没能为您做过一件事……
爸爸,您常跟我说起您小时候的苦难岁月,那些苦日子让您总想把最好的都给我,殊不知,我也想用我自己的双手来感受成长的喜悦,用自己的双手让您们不用那么劳累;用自己的双手捧起一份小小的责任。
我希望您能给我锻炼与成长的机会,如果我实在遇到解决不了的问题,我一定会向您寻求帮助的,请您相信我,用舒展的眉头笑着看着我成长好吗?
祝您身体健康,工作顺利!