妈妈我想对你说五年级作文
从一岁到十一岁,亲爱的妈妈,您一直陪伴着我,看着我长大。因此,我有好多平时没能说出口的话想对您说。
每逢到我生日的时候,您都会为我准备有意义的生日会和美味的生日蛋糕。于是有一年,您生日的时候,我心血来潮,也想用零花钱为您准备一次生日蛋糕,当我把想法告诉您的时候,您连声说不用。可我固执的要买,还要买您最喜欢的巧克力蛋糕时,您乐开了花,连声夸我懂事,我别提有多高兴了!
每当我在作业上遇到困难时,您都会为我而去思考难题,记得有一次我被一道造句题难倒了。当我向您请教时,您立刻接过作业本沉思起来,我不知道这道题对您来说是简单还是难,但您还是千方百计的找到了答案然后用提问的方式让我明白了提意和解题方法。
妈妈把我养成优秀学生的是您,教我做人道理的也是您,我很感谢您,但是我一直都在向您说,我想自己过马路回家,可您始终不愿意。
妈妈,您应该知道,班里有些同学已经自己回家了,我也想像能自己回家的同学那样,因为我羡慕那些同学的父母能放开手,锻炼孩子的独立意识,我也羡慕那些同学能有锻炼自我的机会。妈妈,以后社会上都是靠我自己的,为什么不能开始锻炼我呢?妈妈,如果您让我自己回家,我一定会注意安全,按时回家的。
我亲爱的妈妈,我十分感谢您一路上的陪伴与照顾,我也希望你能听从我的建议,让我越走越远。