妈妈我想对你说五年级作文
妈妈我想对你说
妈妈,您看到这个题目一定会非常奇怪吧?平时我不是把话都说出来了吗?为什么现在还有话说?那好,我告诉您:
妈妈,我一直感激您把我抚养大,教会我许多知识,让我懂道理,让我懂事,您不仅这样,还给我买书,让我知识面广,知道了好多有趣的知识
记得有一次,我正在学习骑双轮自行车,可是无论我怎么努力,却总是一头栽在地上,那时,我泪流满面,气馁地一屁股坐在地上,可是你却不让我哭泣,你一直在旁边大声喊:“不要哭,你是男子汉,大丈夫,这么点挫折不要害怕。”你刚说完,我感觉浑身充满勇气,重新站了起来,于是我就再次骑上去,虽然后来我还是有几次摔在了地上,但是,我已经会骑了。
还有一次我在学放风筝,一开始风筝好像很讨厌我似的要把我缠住,经过你的“喋喋不休”的教诲现在我可以把风筝把握的来去自如。
是你,是你对我的爱,才让我从挫折的深渊中一次次的重新爬起来。有的时候,爱只是一个微不足道的鼓励,有的时候,爱只是一颗瓜子,有的时候,爱只是暖暖的一杯水。有的时候,爱只是一角钱。母亲的爱,其实无处不在。
妈妈我想对你说,我永远爱你
当我生病时,是谁在我身边守着我?当我遇到困难时,是谁在我身边支持我?当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我?当我犯错误时是谁帮我纠正?那是妈妈。
不知道您还是否记得有一次,半夜我起来喝水,看见卫生间的灯还亮着,于是我走了过去。原来是妈妈在洗衣服,您不断地重复着那几个看似简单但却十分费力的动作:搓、拧、甩,不时地还用胳膊擦去闪亮晶莹的汗珠。我呆住了,原来妈妈每天晚上都在洗衣服,每天妈妈那么劳累,晚上还帮我洗衣服。我走到妈妈身旁,说:“妈妈,那么晚了,快去休息吧。”妈妈带着疲惫的语气说:“我不累快去睡觉吧,明天你还要上学呢。”“妈妈,我一定不会把衣服弄得那么脏了,不会让您那么辛苦。”妈妈亲切的对我说:“好了,快去睡吧。”我的心像翻滚的波浪,久久不能平静。
妈妈,是您陪伴我度过了金色的童年。无论我走到哪里,都有你那温柔的目光;无论做些什么,都有你鼓励的话语;无论我做错了什么,您都用爱包容了我。每当我回忆您与我生活的点点滴滴,我就仿佛看到了一条铺满鲜花的成长道路,多少次,你用春风化雨般的爱滋润了我那幼小的心灵。我要对您说:“妈妈,谢谢您!我爱您!”
妈妈我想对你说,我爱你
妈妈是这个世界上我最尊敬的人,更是我最爱我的人。这么多年来,妈妈一直都精心地照顾我,我成长的每一天都离不开妈妈的关怀。每当我生病时,妈妈总是陪在我的身边,给我喂药,给我量体温;当气温变冷时,不管是在家里还是学校,妈妈总是会给我送来御寒的衣服;一年四季,我是冷、是热、是累、是饿、是笑、是哭…,总是牵动着妈妈的心。可是,我还想对妈妈说:“我想做一只小鸟,请给我点自由,让我飞吧!”
这一个多月来,妈妈,您是在怎样的心情和病痛折磨下度过的呀?女儿我仿佛一下掉进了冰窟里,心中撕裂般疼痛:“老天为何如此不公平?您上敬老人,下爱小辈,乐于助人,善待同事亲朋好友,工作勤恳负责,大半辈子的精力都奉献给了煤炭事业。您为单位为子女操劳了一辈子,退休了本该享受一下天伦之乐,却又被病魔缠身,看着您憔悴痛楚的身影,我的心在滴血:为了母亲能早日恢复健康,能尽最大地可能减轻化疗后的巨大反应,我愿不惜一切代价,先后专家咨询,购买了中华灵芝宝健必依天仙口服液等辅助药物,盼望您能舒畅地吃饭安稳地睡觉,这事一个普通人最起码的要求呀!
我是真的爱您,只是不知如何表达,希望您能知道女儿的一片心意。