妈妈,谢谢您给予我了宝贵的生命,谢谢您哺育我长大,更感谢您为我所做的一切,您为我付出的太多太多了,也该让我帮您分担一些家务了。有一句话在我心里憋了很久,一直没有说出来,让我们在文字里一吐为快吧!我想说,妈妈,我已经长大了,不再是一只小小鸟了,有些事情您可以大胆地放手,让我自己做,请您别再把我当小孩看了!
妈妈 ,难道我在您的眼中,是一只永远也无法在蓝蓝天空中翱翔的小鸟吗?您还记得吗?那一天吃好中饭,我想帮您收的碗筷,可原本躺在椅子上,疲惫不堪的您被丁丁当当的撞击声惊醒了,连忙站起来,一个箭步冲过来,两眼放光,问:“你要干什么?”我回答:“想帮您收的碗筷呀,因为我看您太累了,想让您休息一会儿。”“小孩子,不懂的就不要乱来,这件事情我会做的,不用你管,你赶快去做作业,复习功课。”妈妈坚定地摇摇头,摆摆手说。我只好怏怏不乐地回到书桌前写作业。那时,我心烦意乱,根本没有心情复习。当我抬起头来看见您背着劳累的身一体,洗着碗时,我的眼泪快流一出来了,可还是坚强的忍住了,把眼泪咽下了肚里,生怕您再来一场“暴风雨”,我只能睁睁地看着,却无能为力。唉,谁让我是小孩呢!
“学习”、“复习”、“考试”、“复习”、“学习”压得我喘不过气来,妈妈,您不理解我!你不理解小孩!我已经12岁了,为什么就不能有一片属于自己蓝蓝的天空呢?我和其他孩子一样,有自己的好朋友,有自己的小天地,我一爱一学习,但我也有自己的爱好,总不能让我一整天学习,连一点玩的时间都没有吧?我好久都没呼吸到新鲜空气了,请让我亲近一下大自然吧。妈妈,别把我当小孩看了!我要用实际行动来回报你,我是一个渴望长大,渴望自由的孩子!