“小树问蓝天,我怎样才能长大?蓝天笑盈盈,她轻轻来回答……”听到这首歌我就会想起我的妈妈。因为我常常这样天真的问妈妈,而您就笑盈盈回答我。
有一次,我考的不好迟迟不敢回家,怕您责怪我,回到家吃饭时,您问起了考试成绩,我心里一慌一颗颗晶莹的泪珠从滚烫的脸颊上落了下来,这时您一知道了吧。吃完饭,您拿起了我的试卷,我原以为您会狠狠地骂我一顿,可没想到的是,您却拿起试卷给我一题一题讲了下来,还安慰我说:“没关系,人生有无数次考试,一次考砸了没关系,还有下次嘛!”这时我布满阴云的天空已阳光灿烂,折断的翅膀已包扎好,让我可以继续信心十足遨游在书的海洋。
您虽然有颗豆腐心但还有张刀子嘴。有一次我考了九十九,兴高采烈地跑回家,可您的举动却出乎了我的意料,您沉下了脸,说:“怎么连这么简单的题也会错呢?就不能仔细点吗!我惭愧的低下了头。