描写同学的小学五年级作文:我的“高人”同学
“那就是青藏高~~~~~~~~~原~~~”随着那一声响彻云霄的高音传入耳膜,映入眼帘的是一张“O”型大嘴,他伸长着脖子,踮起了脚尖,一手插在腰上,一手高高扬起,整个人散发着一种威震天下的王者之气。他,就是我的“高人”同学——骆涵。
我听过凄美婉转的《鲁冰花》,听过激情澎湃的《大梦想家》,却从没一个人让我对他的高音如此的“回味无穷”。“高人”同学飙高音时,不见面红耳赤脖子粗,也不见青筋凸起扯嗓子,而是轻轻松松就上了高音。特别是当他唱起“爱恨就在一瞬间,举杯对月情似天~~~~”他都喜欢先摆弄一下头发,然后翘起兰花指,来一个优雅亮相,接着唱:“爱恨两茫茫,问君何时恋……”嘿,还真有李玉刚唱《新贵妃醉酒》时的风范呢!“高人”同学用他独特的高音,让我们的校园生活变得多姿多彩。
“高人”同学不仅嗓音高,智商也特别的高。有一次,老师让我们做一道奥数难题。其他同学有的眉头紧锁,咬着笔头;有的抓耳挠腮,东张西望;还有的托着下巴,冥思苦想:“这道题到底怎么做啊!”这时,只见“高人”同学在草稿纸上唰唰唰地画起了草图、做起了演算……不一会儿,答案就跃出笔尖了。他撸了撸发,摇了摇头,叹了口气,自恋地说:“我怎么就这么聪明呢!”然后,他得意地举起双手,说到:”老师,我知道了,答案是250!”我们诧异地看了看他,又向老师投去期待的眼神,没想到老师微笑着点点头说:“答案正确!”呦,这“高人”同学思维真是敏捷啊,让我们都佩服得五体投地啊!
这位“高人”同学,有比刘欢、韩红还高的歌喉,比最强大脑还高的智商,怎能不让大家崇拜他呢!