一本书给我的启示五年级作文
书是全时间的营养品;书是人类进步的阶梯;书是人类从黑暗走向光明的一盏灯;书是人类从愚昧走向智慧的一座桥。
记得有一天,我闲着无聊,随手从书柜上拿起一本书,书名叫《假如给我三天光明》。咦!这本书好特别哦,里面写些什么呢?我带着好奇心看了起来,只看了几页,就被里面的情节深深吸引。我迫不及待往下看。原来,这本书的主人公是海伦凯勒,她是一个聋哑盲的残疾人。她那种不屈不饶,渴望学习,向往光明的精神深深震撼了我。在她身上我看了一个身残志坚的人对生活的信心,对光明的无限向往。海伦凯勒只要老天给她三天光明,仅仅三天,她可以做很多我们正常人每天可以做的事。我们正常人每天都能拥有光明,每天都能用双眼看到这五彩缤纷的世界。而她呢?每天生活在黑暗之中,都可以学习,而且取得了成功。跟她比起来我们真的好幸福,我们正常人不是更应该珍惜光明,好好学习,长大后报效祖国吗?
看完了《假如给我三天光明》。我有新的感受,新的启发,让我从主人公海伦凯勒身上学到了很多。我们应该多看书,让书滋润你的心灵,让你变得更充实。