爬山五年级作文
在风和日丽的下午,妈妈正好休假,妈妈已经和厂里的几位阿姨约好一起去爬山。我和弟弟也跟着妈妈一起去爬山。
我们到了神仙岭山角下,坐在草地上休息了一刻。爬山就开始了,妈妈和几位阿姨有说有笑的,我们几位小朋友嘻嘻哈哈地边走边聊。不知不觉地到了半山腰。我们便停了下来,啊!来爬山的人还真多。有拄着拐杖的老爷爷、老奶奶,他们笑嘻嘻的一边聊天,一边一步一步地向山顶走去,有年轻力壮的青年叔叔、阿姨们,他们一边走,一边用手机在拍照片;还有三五成群的小孩,他们边玩边走,手里提着好多食品呢。
半山腰上两边有翠绿的竹子;有茂盛的各种各样的树;树底下有绿绿的草,鲜嫩极了;时而还能看到五颜六色的花,灿烂得很。政府为了人们徒步方便休息,特意建筑了一个方方正正的凉亭,凉亭里面3边有大理石做的凳子。我们便坐下休息片刻,感觉舒服极了。这时我听到热闹的讲话声和流水声,我就东张西望地寻找声音去,原来亭子后面有好几条小溪,而且有许多山泉,热闹的声音是从这传来的。我们就迅速地跑到小溪边欣赏山泉:有像猫爪子的山泉;像星星的;像月亮的;像眼睛等等各式各样的山泉。弟弟和几位小朋友在玩起山泉来,玩累了就跑回凉亭坐了下来一边吃东西,一边欣赏周边的风景。我也从小溪回到凉亭,弟弟说“神仙岭不仅有很多美丽的风景,还有一件宝藏呢!”我惊奇地望着弟弟说“还有一件宝藏吗?”弟弟说“找找看就能发现”。我仔仔细细地找了一圈,可是什么也没有找到。
这时,妈妈催我们继续走,来了就要爬上山顶,要到山顶去看看,走了好长好长一段路,我们终于爬到了山顶。大家都累了,我们几个都气喘吁吁,我们在山顶上的凉亭坐了下来,正好是太阳下山的时间,我忽然想:这日落不就是一件宝藏吗?我问了问弟弟说“我找到了宝藏,就是“日落”。弟弟说:“答对了,没想到被你找到了”。顿时,我想到唐代诗人李商隐的诗句:“夕阳无限好,只是近黄昏”。这风景真美,可惜时间不等人,这夕阳催我们回家了,再不回家,马上就天黑了。我和妈妈弟弟拍了一张照片留下来做纪念。恋恋不舍地原路返回。
神仙岭真美,不愧是定南的美山之一呀!