爬山五年级作文
今天是正月初四,爸爸说:“每天鸡、鸭、鱼、肉太丰盛,我们去汤江岩爬山,活动活动筋骨,减减肥。”我第一个举手赞成。说走就走,我们全家立刻出发去爬山。 到了山脚下,只见停车场已停满了五颜六色的车子,售票口也有好多人排队购票,看起来想去爬山的人还挺多。爸爸带了身份证和户口本全部免费领票不用钱就能进景区,真开心。
我们沿着陡峭的石阶一步步往上爬,只见各种奇形怪状的石头和郁郁葱葱各种树木迎面而来。 没走多远,就看见了一块石头,石头下面写着“猿公问天”,石头上面有两条横线,像一双眼睛,横线下面有一条条的黑线,就像泪水,好像猿公问天哭了。我便把它拍了下来,留作纪念。 沿着弯弯曲曲的山路,两旁有许多树木,它们枝叶繁茂,绿得新鲜,还有不知名的长得弯弯曲曲的藤。两旁还有奇石,它们很漂亮。路上还有很多景点,比如说:“七星洞群”、“星月洞”、“南天门”等等。我还看见一块石头上面有一丛草,像一位母亲,母亲旁边也有一块大石头,像一位儿子,它们就像儿子长大了,在保护母亲。 到了山顶,我两腿发软,不想下山,爸爸说:“你已经爬到了山顶了,如果不下山,那就住在这山上吧。”没办法了,我只好和爸爸妈妈一起下山。到了车上,爸爸说:“如果你平时多运动,这次爬山也不会那么累了。”我后悔地说:“早知道我以前就多运动,如果多运动的话,那现在一点也不会累了。” 这次爬山告诉我一个道理:平时要多运动,做任何事都一样,要靠平时积累。