爬山五年级作文
“会当凌绝顶,一览众山小。”每次爬山,我都为了感受这句诗的意境。
已经和妈妈相约几天了,周末要去爬山,我的心情也很激动!一切准备就绪,我们开车前往目的地,黄旗山公园。
停好车后,我们来到了公园前面的广场。抬头一看,哇!好气派的门楼啊,16根红色大柱子分成两排撑起宽阔的屋顶,每两根柱子之间挂着大大的红灯笼,中间是大红牌匾写着“旗峰公园”这四个金色大字,阳光下,四个字闪闪发光。
走进门楼里面,是一个小广场,在慢悠悠打太极的爷爷气定神闲,舞着扇踏着整齐的步伐的阿姨满脸微笑,再看看那旁边有一位叔叔在挥舞着手中的大毛笔,沾着清水在地板上写书,优美的字体,娴熟的笔法,我看呆了……
“走啦,要往山路这边上去。”妈妈催促了。
经过旗峰湖,我们很喜欢走那一条鹅卵石路,一路向前。
我们选择走楼梯上山。看着山路,我暗下决心“一鼓作气”,向妈妈招招手,就往上冲。爬了一半的台阶,我仿佛已经听到自己的心跳声了,还大口的喘着气,哎呀,原来这山也不好爬呀。我渐渐的从打头阵变成落后一大截。趁着没人注意,我靠着路边的栏杆休息。风徐徐地拨动我的长发,粘在身上的衣服依依不舍的被吹着分开。好舒服,我看看离山顶还有一段距离,大脑飞快的转着,能想办法找理由下山?
刚有要放弃的念头,就被一个声音吸引了:“妈妈,我要到山顶,在灯笼下拍照!”是一个扎着小辫子的小妹妹,五六岁的样子,头发被汗水湿透了,但还是一步一步往上爬。
我脸红了起来,我暗自鼓气:“可不能输给一位五六岁的小妹妹呀!”于是,大步走上石阶上。经过平台,这里有年长的阿姨放着音乐扭着腰跳舞,还有头发花白的老奶奶动作也不落后,跟着节奏在运动。
终于来到山顶,最高处是一个红色的大灯笼,站在山顶上,只见高楼大厦林立,绿树红花点缀,远处河流环绕,好美的风景画!我不禁感慨,这里风景可真美啊!幸亏我没有放弃!
我想起那句话“功夫不负有心人”,不仅是适用于爬山,在生活中遇到困难我也不应敢放弃。哼着歌,我们就这样愉快的下山了。