爬山作文五年级作文
今天当我还在床上睡懒觉,妈妈就用严厉的口吻向我呵斥到:“起床了,不要再睡了!”我问为什么,妈妈提醒了我,我清楚了,原来今天是我们家里一周一次的爬山日。
都说爬山有益身心健康,因此一项活动我们家庭坚持了许多时间,一直没有间断过。因此,我急忙起床刷牙洗脸,不停地奔波忙碌着。
早上6点20分,我们准时出发,想着家里附近的山挺进。这山名叫麒麟山,是我们家里这边最高的山,足足有300米高。不过,山上都修筑了很好的山路,阶梯很新很牢固。爬山过程当中,我们一步步地登着阶梯,一步一个脚印往上攀爬。可是走到最后距离上顶还有50米的时候,我就上气不接下气了。
正当我想打退堂鼓时,妈妈再次严肃地呵斥了我:“起来,快到终点了!”我听完还是坚持到了最后。当我们上了山顶,看到“一览众山小”的风景,整个人都变得神清气爽。
爬山,这项活动真的很有意义!