我和姐姐小学五年级作文
我和姐姐是一对“死对头”,每次和她在一起不到十分钟准会吵起来,那声音惊天动地,非把耳朵震聋不可。
每次我俩都是因为一丁点儿小事而大吵起来。例如:我俩上厕所,她说她先抢到的,我说我先抢到的。
今天,就是因为我想看《熊出没》,她想看《我是歌手》,这点小事而大吵起来,妈妈看我们吵的那么厉害,就心急如焚地对我们说:“你们要再吵,我就把电视关了,你们谁都别看了。
妈妈对姐姐说:“你当姐姐的,应该让着妹妹点儿。姐姐说:“行,我知道了,您别说。”
妈妈昨天刚说的话我们都当是耳旁风,可想而知,我们又吵了起来。这一次是因为晚上睡觉,我想抱兔子,让姐姐抱熊。但姐姐也想抱兔子,我俩再次吵了起来,甚至还打了起来。妈妈怒气冲冲地走了过来,意想不到妈妈竟然扇了姐姐一巴掌,姐姐跑出房间哭了起来。我冥思苦想一会儿之后,自告奋勇地对妈妈说:“其实是我先做错的。”我给妈妈解释完之后,我去房间给姐姐说了声对不起。我们俩很快就和好了。
虽然我们经常吵架,但很快就会和好,因为我们俩深深地关心着对方,因为我们俩之间有着割舍不断的姐妹情。