我学会了写毛笔字小学三年级作文
二年级暑假的时候,我写得字非常好看,妈妈决定给我报一个毛笔书法课,让我写得更好。妈妈把我领到毛笔字课儿,我一进门就看到墙上挂了一幅写古诗的字,写得苍劲有力。当时我就非常羡慕。我要是也能写出这么漂亮的字该多好。
这时老师先教我握笔的姿势,可我握毛笔的姿势就像拿铅笔的姿势,老师就必须把握笔的姿势给我改正过来。于是,老师一个手指一个手指头帮我摆正位置,我终于把握毛笔的姿势学会了。
老师又拿了一张描红纸让我描。我就拿着笔小心翼翼地在描纸上写“一”字。可是笔太软了,好像跟我作对似的,描着描着,我不是把“一”字描斜了,就是把“一”字写得弯弯曲曲像虫子。我就非常着急,我心想:不能着急,刚学毛笔字,你要一个字比一个字好。这时我就鼓起勇气把字写好,练着练着,我把第五个字写好了,老师看见就表扬了我。后来,我好好练习,越写越好……
这个暑假过去了,我上了三年级,老师天天都夸我写的字好,还给同学们展示我写的字呢!