我七岁的时候,妈妈给我报名参加了书法学习班。还记得刚去的时候心里挺兴奋的,也答应妈妈要好好写,争取将来写一手好字。
我兴高采烈地来到了书法班学习,刚开始握着毛笔还觉得挺新鲜的,可是真的写了,却完全不是那回事,因为写的时候要站着写,写了一会,我的腿都硬了,脚后跟也痛。写毛笔字是要靠腕力的,毛笔要放直,手臂不能抖,要有耐心才能写好。可是没写一会,我的手臂就酸了,好累,好枯燥啊!
我完全没了刚来时的兴奋,好不容易熬到妈妈来接我,我只写了几个字,而且写得七扭八歪的。我哭丧着脸对妈妈说:“这太没意思了,我不想学了!”妈妈看了看我写的字,说:“写得还不错嘛!只要坚持下去,以后肯定能越写越好。”我听了妈妈的话,就一直坚持练习书法。
现在,妈妈每次送我去,朱老师都会表扬我,夸我的字写得好,还说让我以后有机会去参加书法比赛呢!
从这件事中,我懂得了不管做什么事都要有耐心,碰到困难要勇敢地面对,不能逃避,要坚持,这样,不管什么事都能成功。