我从七岁开始学习书法,从此以后我深深地感到了中国书法艺术的无穷魅力,我想学书法。 有一次,老师笑着对我说:“恭喜你,你在这次书法大赛中获得了一等奖。”此时此刻,我不敢相信我自己的耳朵,仿佛我在做梦似的,从老师手中接过了奖状。这时,我的眼前不由得浮现出了第一次学书法的情景。 那时我刚上一年级,一个星期六的下午,好妈妈带我去老师那学习书法。只见老师墙上挂着一幅幅书法作品,我一下子就喜欢上了这里。老师耐心地教我,我认真地学着。书法需要每天练习,虽然我学习很忙,但我从来没有放弃,硬是挤出时间坚持练习。 有时候,看到别人出去玩,自己都在练习书法,也感到委屈,也想出去玩。我想起老师那句话:“梅花香自苦寒来,”我又咬牙坚持了下来了,因为我坚持练习书法就像攀登那一级级陡峭的石阶,只要你付出汗水登上顶峰,就会得到更好的成绩。