小学生五年级作文我学会了写毛笔字
同学们,你们会打五笔字法吗?我原来可不会打,可现在我会了,你们想知道我成功的秘诀吗?我现在就告诉你们。
我姐姐家有一台电脑,每当她打开电脑打五笔字时,每分钟打100多个字,那时我只有在旁边羡慕的分。有一天,姐姐问我:“盘郑一,想学打五笔字法吗?”我一听高兴极了:“想!当然想!”说着我按了一下电脑上的五笔字法练习。可是,看着这些字,我不知从何打起。后来姐姐说:“要想学会打五笔字法必须从字根练起。”听姐姐说完,我便打开字根表练习起来。
我看着字根,也不知道按哪个字母。姐姐就叫我打开字根表看着练,练熟了,就把字根表关了,背着练。
听了姐姐的话,有了刚才的经历,我再也不敢莽撞了,想了想姐姐说的要领,打了起来。我一个字根一个字根的打,打完了一篇又一篇,打完了一区又一区,一,二,三,四,五区在我的努力下、在姐姐的鼓励下,用了两天时间,我记熟了字根表,能背着打了。
接着,姐姐就叫我练习拼字了,我拼第一个字“测”时,按了IMJ,“测”字便出来了,我又接着一个字一个字地打,发现我会打了,心里像喝了蜜糖一样甜。我虽然感觉到手指酸痛,但还是坚持了下去。
也许,成功就像登山那样,不管路途有多么崎岖,你都要一步一步的攀登,这样才能达到目的。