我家的财富作文800字
对于财富,每个人都有不同的定义。但我认为,精神上的财富才是最重要的财富。
我有一个幸福美满的家,有爱我的家人。爸爸妈妈工作很忙,但他们还是尽自己最大的努力照顾我。昆明每到早晚高峰期,交通就非常拥堵,爸爸担心我的安全,不管刮风下雨还是严寒酷暑,坚持每天送我上下学。妈妈每天晚上都帮我检查作业,遇到错误妈妈就会及时指正我。渐渐地,我改掉了许多写作业的小缺点,成绩也慢慢提高了,我的进步都是妈妈的功劳。外公、外婆负责全家人的一日两餐,他们有一手好厨艺,我最喜欢吃他们做的饭菜了。每天放学时分,外公外婆都会带着水果来接我,我向他们讲述学校发生的趣事,他们总是被我逗笑,每天都走的小路见证了我们的欢声笑语。
心灵手巧的外婆,还在我家的小阳台种了许多植物,如玫瑰、发财树、辣椒等,一年四季,我家的风景各有不同。春季阳台上绿意盎然,植物们舒展着嫩叶,为我家带来无限春意和希望;夏天玫瑰开出美丽的花朵,如水月色中,我们一家人在玫瑰香味中畅谈古今。秋冬两季,我家的阳台非但没有被秋风萧瑟所影响,反而硕果累累,让我们品尝着春季耕耘的成果。在这些植物中,让我最为喜爱的,就是我家的那几盆辣椒。辣椒的生命力非常顽强,每周只要浇三四次水它就可以长的很好,过了不大一段时间,它就开出了一朵朵洁白如雪的小花,小花白中透出黄色的花心,星星点点,让人移不开眼睛。再过几天,小辣椒就成熟了,我们就可以摘下做成美味佳肴,我在梦中都期待这味道呢。
我还有一个财富,那就是我画画的特长。我虽然画的还不是很好,但我却非常喜欢画画,我只要看到画板和彩笔,便迫不及待的想开始动手画画了。如果画的上瘾,我可以在那坐上一整天。画画是我精神上的朋友,它陪伴我度过每一个难忘的时刻。每当我完成一张杰作时,我的心就会随之欢喜起来;每当我遇到不开心的事,画画也成了我情绪上的排解和抒发。画画这笔巨大的财富,让我受用终生。
这些就是我现在所拥有的财富,我爱这个平凡而温馨的家,珍视这些不可替代的财富。