财富与朋友五年级作文
难舍慈祥的是老师,牢记的是谆谆教诲,受用的是做人道理。最珍惜,好友的问候,纵然人生聚散无常,念你的心依旧。友谊是一首无字的歌,在你淡淡的季节里开一树美丽的花,在深深浅浅的脚印里,为你不退的步伐奏一曲动人的华尔兹!转眼间,我们即将告别小学生活,我不知道我到时候能够记得谁,但是你我一生的财富友情我永远也不会忘的。一切恍如昨,今日谈聚散。愿我们的友情地久天长海枯石烂!
还记得我们两个的初次见面就是在四年级。那天早上,你站在讲台上,旁边是孙老师。我第一眼看过去就以为你是个男孩,知道知道了你的名字才知道你是一位小女生。
我们有一次在操场上玩沙包。水质半路杀出个程咬金——房俊铭在这个时候跑出来把沙包给抢走了。你气的一蹦三尺高,我看房俊铭跑进男厕所就准备劝你不要追他了,谁知一溜烟的功夫你就跑了,我追了半天才追到你,本来想劝你不要追她,谁知你一下子从篮球架上站起来两眼直勾勾地盯着房俊铭:“放心,我一定会把你的沙包抢回来的!”
那天中午你在小操场,一个弟弟摔倒了,你急忙跑过去把他扶起来并且还安慰她十多分钟过去了你还是非常有耐心的问小弟弟:“你哪里疼啊?”最后还亲自把小弟弟送回了教室。这些我都看在眼里敬在心里!
上学期跳绳比赛,你是前挽花。你刚开始的时候跳得顺得不得了。后来却有点心有余而力不足了。可是你后面突然有人再喊:“姬文倩,加油姬文倩,加油!”你又重新调整了心态用你那坚持不懈的精神让你有力量坚持到底永不放弃!
今日的分别是为了明日更好的重逢。同窗几年,我们谱下了几千张美丽的友谊乐章。我的朋友们,我们要暂时分别了;“珍重珍重”的话,我也不再说了。在这欲去未去的夜色里,努力铸造几颗小晨星;虽然没有多大光明,但也能使那早行的人高兴。如果我能,我愿将心底的一切都揉进今日的分别。但是我不能啊!那么,就让我们以沉默分手吧!要知道,这是一座火山的沉默,它胜过一切话别!