我的财富五年级作文
我的财富,不是众人喜欢的金钱,也不是人们所要坚定的意志、信念,而是可以使我可以开阔视野的书。
书,让我开阔视野。在以前,我并不喜欢读书,甚至有点厌恶它,但是有一天,家里停电了,我无事可干,只能捧起躺在沙发上的书,我刚一翻开,哇!我竟有这么多知识不知道! 我自言自语到。于是,我津津有味的看了来。书,使我开阔了视野,让我知道了更多的知识和疑问的解答。
书,可以让人懂得人生的哲理。我原以为看书只要了解了知识就可以了,并不用细细地品味,但有一天,我刚粗略地读完了《水浒传》,这时爸爸问我读完《水浒传》后懂得了什么,我竟无言以对。于是,爸爸说:以后一天不要读太多,但是必须要理解、读懂。 就这样,我在《水浒传》中懂得了交友的道理。
书,为我答疑解惑。之前,我的老师问了一个问题,沙洲是怎么样形成的?老师还没有讲完就下课了,这便成了我们课后作业,我回到家后冥思苦想也没有找到答案,我心想:上网查吧?不行,妈妈已经把电脑设了密码,哦!我可以查书呀! 我立即拿出《万物简史》,找到了! 我惊喜地说,沙洲原来是由海和河水推过来的呀! 书为我答疑解惑,让我知道的东西更多。
书,让我感到快乐。因为书里的内容千奇百怪、包罗万象,所有内容都是我感兴趣的,每次捧起书,都会看得入迷,遇到比较有趣的部分还会分享给别人,所以书能使我感到很快乐。
书,久而久之成了我不可分离的伙伴,它给予我的知识是不可被遗忘的,它在我心中的地位不可替代的;书是我一生中最重要的财富,我会好好珍惜我的财富!