我家的财富五年级作文
我叫姜宇凡,我有一个五口之家。提到财富,人们会想到金钱、豪宅、名车、珠宝等等,但我认为财富更多是精神上的财富。
我们家的第一大财富是我的爸爸、妈妈、阿公、阿婆。我的爸爸平时很温柔,每天爸爸都会做出各式各样的美味。比如爸爸做的西红柿炒鸡蛋,不管我有多饱,我都会把它吃得一干二净。爸爸不管工作多忙多辛苦,都把我的饮食放在第一位。我能有一个健康的身体,要归功于爸爸营养美味的饭菜。我的妈妈很严厉,平时她帮我检查完作业后,都要帮我指出错误,比如,我的字写的不规范,这个字写的不好等等。在妈妈的指导下,我的字迹越来越工作,成绩也突飞猛进。我的阿公阿婆对我可好了,每天放学,阿婆阿公都会带着我去买我喜欢的零食,和我一起讲故事,做游戏。我们这个平凡而幸福的家,是我最大的财富。
我们家的第二大财富就是我的画笔。我的爱好是画画,每当我画画的时候,我就感到无比的开心。那些色彩仿佛一把钥匙,打开了我心中五彩斑斓的世界。记得有一次,我在画画班学习的时候,老师说有个地方正在举行比赛,我们都可以参加。听到这个消息,我心里无比的兴奋。于是我每天做完作业,就去练习画画。终于,经过我的努力,我的画去那展览了。画画带给我的不仅仅是荣誉和成绩,更多的是让我有了一双发现美的眼睛,让我用双手去记录美好的世界。
我们家的第三大财富,就是我们家的书了。常言道:书中自有黄金屋。我读过《唐诗七十首》《十万个为什么》《中国未解之谜》等等。其中,我最喜欢李白的《峨眉山月歌》――
峨眉山月半轮秋,
影入平羌江水流。
夜发清溪向三峡,
思君不见下渝州。
每次读到这首诗,我的脑海里都浮现出一幅画:俊秀的峨眉山上一轮明月,河水缓缓流动,倒映着月影,天上水中遥相呼应。可爱的夜晚,一叶扁舟顺流而下……每每读来,我都会和诗人一起陶醉在此情此景中。书让我获得了知识,让我丰富了心灵,是我永远不能丢弃的财富。
这就是我家的财富,平凡的生活里有着丰盈的美,取之不尽用之不竭。我爱这个充满爱的幸福之家。