四年级压岁钱作文
就在20xx年的新年,我做了一件蠢事——拒收压岁钱。我为什么会这样做呢?事情还要从我生病时说起。
过新年的前几天,我发了高烧,一直不退,直到初一那天才稍稍好了一些。
新年的第二天,妈妈要带着我去亲戚家拜年。
伴随着汽车发出的滴滴声,转眼间我们到了第一个亲戚家。走进亲戚的家里,只见有一位亲戚朝我走来,手里还拿着一个金光闪闪的红包,笑着对我说:“陈子润,又大了一岁,给你发个红包啦!”在这样美好的时刻,一般的小朋友肯定会迫不及待地说:“谢谢,我要,我要。”可我也不知道怎么回事,也许是被烧糊涂了吧!居然面无表情大声说道:“我不要钱,我不要红包。”亲戚一听,顿时愣住了,那吃惊的模样不亚于看见了一只长相奇怪的小动物!几秒钟之后,他笑着说到:“你不要,那我可把红包收回去了。”我倒是出奇地镇定,还挥舞着小手说:“你把红包收回去吧,我是不会要的。”亲戚听了只好把红包收了回去。
吃过午饭,我就糊里糊涂地回家了。
回到家里,妈妈又让我吃了退烧药,这才清醒了过来。猛然想起刚才去串亲戚了,便又问妈妈:“我的压岁钱呢?”妈妈则一脸嗔怪:“你发烧发糊涂了,你都拒收压岁钱了,还问我?”我听完了这番话,急的眼泪都快流出来了,心想:好可惜呀,好不容易盼到新年,居然没收到压岁钱。
正当我伤心之时,妈妈忽然从口袋里拿出了压岁钱,我看到了十分惊讶:“你怎么拿着压岁钱呢?”妈妈笑了起来:“亲戚们看你不收,就把钱给我让我保管,说等你病好些了转交给你。”
我终于长长地舒了一口,可再想想自己当时拒收压岁钱的情景,还是忍不住笑了起来。这也太经典了吧!