四年级压岁钱作文
春节是我们小孩子最喜欢的节日,因为在这天我们可以穿新衣、放鞭炮、吃饺子……但是我们最高兴的还是给长辈拜年时可以收到压岁钱。
今年我的压岁钱比往年的都多,钱装满口袋的感觉就一个字——爽!妈妈过来问我说:“我来替你保管吧?”我一口拒绝了:“我要自己保管!”妈妈说:“可以,但是你要有计划的花钱,不能乱花。”我拍着胸口对妈妈保证:“我一定自己保管好!不乱花钱!”
朱柏庐说过:一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。我知道了钱来之不易,要把它用的好,用的有意义,所以我把它们分成了三部分:
第一部分,我可以拿出一些钱,给外校一位得了白血病的孩子捐款,虽然是杯水车薪,但我也尽自己的一份力,希望他可以战胜病魔,早日康复。
第二部分,我可以拿一点压岁钱给妈妈买一双棉的橡胶手套。因为冬天到了,水刺骨的凉,妈妈洗衣服手冻得通红通红,手上像树皮一样的裂口,如果给妈妈买一双手套的话,妈妈的手就不会那么粗糙了。第二天,当我把“小惊喜”递给妈妈,告诉妈妈戴上手套洗衣服,这样手就不会冻了的时候。妈妈欣喜的说:“我的女儿长大了,知道心疼妈妈了。”这个“小惊喜”不仅让她的手不怕冷了连心都是暖和和的。
第三部分,我可以拿剩余的钱去买一些自己喜欢的书。在新年里,我找到了两个新朋友:《三国演义》与《小故事大道理》。它们陪我度过了愉快的春节,给我讲了许多有趣的故事让我懂得许多令人深思的道理。
当妈妈知道了我的压岁钱都花在了有需要的地方,夸我长大了。所以一定要合理的安排压岁钱,因为这是一件很有意义的事情。