四年级压岁钱作文
每到春节,我都非常高兴。因为我又能收到压岁钱了!特别是除夕到元宵,我家的亲朋好友,不间断地来我家拜年。当然了,他们也会给我一些惊喜的嘛。所以每到过年的时候,我就会财源滚滚,存的钱也更上一层楼了。不过啊,大家一定想知道我怎么用这些钱吧,那么,请静观本文。
只要春节快过完了,我就会点点钱数,然后跟妈妈一起把钱存到银行里去。渐渐地,我的钱积少成多,已经快五万元了。哈哈,我对家人开了个玩笑说; 大家看啊,我都已经快成家里的小富翁了呢! 当然我也体验到了存钱的乐趣。
虽然我每年都把钱储蓄起来,可资金必然是流动的,不可能不用它吧。可我当然是把资金放在有用的地方。想我去书店买书,我一定不会用父母的钱,而是用我自己的压岁钱。当然了,自己学的舞蹈补习,还是我花钱呢。怎么样?我说不是很会安排啊。
每年,我们家自己会开展 慈善会 。把自己的一点爱心送给那些需要帮助的人。我呢,想把温暖传送到每一个人的手上,就毫不犹豫地把自己的一小部分压岁钱交给爸爸,爸爸就把钱交到红十字会里去。每一次,爸爸都表扬我是一个有爱心的孩子,还给我钱呢。我就又把它存了起来。
大家看了上面的文章应该很清楚,我的钱怎样花了吧。