大年三十,我和家人吃团圆饭的时候,那数钱的经历,让我难忘。
那天中午,我和家人吃团圆饭,吃的半饱之后,大家都没了胃口,坐在椅子上休息,这时,姑姑说:“吃了这么久了,是不是该“数钱”了?”我有点不好意思,姑姑拿起上衣,从兜里拿出一沓崭新的十元面值的人民币,我从来没有见过那么多钱,就像饿狼看到一块肉似的,顿时欣喜若狂,眼珠都快要蹦出来了。然而,姑姑并没有直接告诉我是多少钱,让我自己数,我接过钱,心想:不就是数吗,不难。于是我开始数,数着数着,忽然听到马瑞哥哥说:“数错了,就扣一半!”听到这句话,我的心凉了一半,不过不能灰心,于是,我又重新开始数:一张、两张、五张、十张、十五张……数的时候,我的手不停地颤抖,生怕自己数错。终于数完了,我说是六百,姑姑说不对,我心里想:完了完了!可姑姑又给我一次机会,我又开始数,这次爷爷来帮忙,我每数好一百就给爷爷,原来是五百,姑姑说对了。耶!大功告成!我拿着那一沓钱,爱不释手,真想一口把它吞下去。
通过这件事,我感觉,虽然平时老嫌我烦的姑姑,她也是爱我的,长大了,我一定要好好报答她。