星期五下午倒数第二节课快要下课时,老师对我们说:“今天我们来玩一个游戏。”当我们议论纷纷的时候,老师说:“我们来找 ‘宝’!”
老师先留了两名同学来藏“宝”,然后对我们说:“下课的时候不要进教室,让这两位同学把‘宝’藏刀隐蔽的地方。”
上课铃响了, 老师说:“请我点到名字的同学在教室里找。”第一轮,被老师点到名字的四位同学上去找了。他们有的翻箱倒柜,有的望来望去……没过两分钟,其中一个同学喊了起来:“我找到啦!”一个正方形的印章找到了,它就藏在一个粉笔盒里。这时,我发现另一个同学在翻讲台后面的伞,他可真仔细啊!可是,后面好几组同学都没找到那第二件“宝贝”。这时,最后一组同学已经上讲台了。 其中有一名同学一边找“宝”,一边捡地上的垃圾,我觉得她非常讲卫生。突然,她发现有一个废纸团有点硬,于是她就打开了那个纸团,啊!原来大家找得很辛苦的另一个圆形的印章就藏在废纸团里!老师打趣说:“真是捡垃圾捡出了宝啊!”
我喜欢这个游戏。它让我知道了做什么事情都要认真和仔细。