玩“木头人”游戏
今天上午,天气晴朗,阳光明媚,我约了几个小伙伴一起在小区里玩扮演“木头人”的游戏。
游戏规则是这样的,每个人都做出搞、滑稽的动作,时间是三十秒,谁动了、笑了,就算输了。
游戏开始了,我们一边唱儿歌,一边拍手,刚唱完最后一句,大家就摆出了各种各样滑稽的动作,徐婧文扮的最狡猾的大灰狼,吴雨佳扮得是懒情的猪八戒,杨思若扮演的是可爱的小企鹅,我呢蹬大两个眼睛,嘴巴张开,舌头伸得很长很长,双手笔直伸在胸前,像一个要吃人的僵尸,杨思若看了我的样子,忍不住哈哈大笑起,时间一秒一秒过去了,看着彼此滑稽的样子,伙伴们一个一个都笑了。只有我和吴雨佳坚持了下来,胜利了,小伙伴们都竖起了大母指夸我呢。我可开心了。
接着我们又玩“豆笑木头人”的游戏。我扮演“木头人”徐婧文,当逗笑者,游戏开始了,小伙伴为我们唱儿歌,我双手放在头上扮演小兔子。徐婧文信心十足地走上来,想尽各种办法豆我笑。她先扮成猴子,在地上跳来跳去,双手在脸上抓来抓去,看着她的样子我没有笑。接着她又扭动屁股,跳去舞来,像一只可爱的小胖猪,但我没有笑。最后徐婧文想出了一个绝招,她装出可怜样子说求求你笑一笑吧,笑了我就叫爷爷,哦,不我应该叫你奶奶……听她这样一说,我实在忍不住哈哈大笑起来。小伙伴们也大笑起来。都说要把徐婧文评为逗笑专家。
后来,我们又玩了其他有趣的游戏,真是开心极了。