课堂话题作文
我的第二课堂是兴趣班,妈妈给我报的兴趣班是素描。
今天是第一天,同学们自我介绍完了以后,便开始画画了。沈老师借了一个同学的东西,叫我们围过去看,沈老师画的是三个图形,画图形有7个步骤:一、把大体轮廓画出来;二、画它们之间的辅助线;三、画出单个体的轮廓;四、画出它们的形状;五、找准位置,画出明暗交界线,六、画出明暗和投影,七、画好背影完成。
开工了,我照真沈老师的样子一笔一画地描绘着,画了又擦,画了又擦,总觉得自己不够完美,我看了一眼妹妹旁边的那幅画,夸张一点说;可以和沈老师的相提并论了,她见我那么长时间还没动手,便来帮助我,在她的帮助下,我对自己更有信心了,我拿起笔,用3B轻轻地把大体轮廓廓出来,再画出它们的俯柱线,然后画出单个体的轮廓,接着画出它们的的形状,再找准位置,画出明暗交界线,然后画出明暗和投影,接着画背影,最后完成。
随着我完成的喜悦,就听到沈老师说;下课!我们陆续走出教室,就这样,我交到了第一个朋友―――――来许诺,正因为她,让我喜欢上了素描,喜欢上了画画,是她总是让我在课堂中感到快乐!
虽然,我只有一门兴趣班,但是,我收获的快乐远远比他们多。
快乐是无处不在的,用这种方式去收获快乐,就成了我最美的回忆。