教室里传来欢声笑语,这是怎么回事呢?原来是我们在玩“你画我猜”的游戏。
游戏分为两组A组和B组,每组分别派出一个人上前画画,其余的人在下面猜成语,A队派出刘丁丁出战,而我们组派出徐茂哲应战。最让我难忘的是第一轮的比赛,俗话说得好:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。我们的重量级选手徐茂哲大步流星地走向讲台,只瞧了一眼电脑,脸上的笑容立马僵住了,站在黑板前愁眉苦脸,急得抓耳挠腮,慢吞吞地画了两个小人,可能又觉得画的不好,又拿黑板擦清除了。画完后,我纳闷极了:这画的什么呀?两个小人中间连着一把刀。我知道了,会不会是“借刀杀人”呢?我高兴地举起小手,似乎要摘到天上的星星一样,可是答案错误。我们百思不得其解,在底下议论纷纷,最后只能由A组回答了,一位同学高声喊道:“应该是一刀两断!”老师点点头,A组的同学欢呼雀跃,我们闷闷不乐地看着老师为A组的同学加上了十分。
第二轮比赛开始了。只见对方选手胸有成竹地走向讲台,瞥了一眼电脑,“刷刷刷”,一眨眼就画完了,我一眼就看出了,不过只能干着急,对方队友高兴地说出答案,我们重重地叹了一口气。
今天的这堂课真让我难忘,因为有老师和同学的陪伴,所以在这堂课上我玩的很开心。