今天一上课,于老师带着神秘的笑走进教室,不管我们疑惑的眼神便说:“同学们,为了奖励大家最近优异的表现,这节课我们扳手腕!”同学们震耳欲聋的欢呼声差点掀翻房顶。
比赛准备开始了,我们班的抬水健将小程上来了,只见他摆了一个“BOSS”脸上露出了得意的笑容,像在说:“我一定是冠军!”第二位竟是我们班的三最(最矮、最小、最瘦)的小李。小李刚上来,小程的嘴都乐得合不拢了。他俩两腿“工”字步,右手紧握。小程虎视眈眈地看着小李,一副跃跃欲试的样子,随时准备“迎战。”
“开始!”老师一声令下,比赛开始了。只见他俩刚开始就发力,不一会,小程的脸像个红柿子,手上青筋暴起,再看看小李,他腮帮鼓起,毫不相让。一分钟过去了,比赛进入了白热化,小李已经快被压倒了!加油声也随着时间的推移慢慢变大。小李的手已经朝外斜的很厉害了,头上冒出了汗。我大声喊:“要加油呀,可不能输!”这时的小程似乎有些得意了,精神有些松懈,小李看准时机,咬紧牙关,使出吃奶的力气一压,终于小程的手被压倒了。一时间,教室里像炸开了锅一样,“小李胜了!”“耶!”为小李祝贺的欢呼声汇成一片,教室里顿时变成了欢乐的海洋。
看来人不可貌相,坚持就是胜利!