“山外有山,山外有山……”咦?这是哪来的声音呢?哦,原来是我们班在玩“你画我猜”的游戏呀。
老师把我们分成了A和B两组进行比赛。我被分到了A组,我们组第一个上去画的是刘丁丁同学,她一下子就弃权了,变换成了朱子娴同学。B组选了徐茂哲同学当绘手,然后老师宣布游戏开始。
当B组同学徐茂哲大步流星地走上讲台画“大手大脚”时,有个同学说:“手足情深,对不对?”“错!”后面便没人回答了。顾老师便说:“答案就是大手大脚啊!”听到答案,同学们议论纷纷:“这两个大字根本没画出来。”最后大家竟异口同声地说:“真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友呀!”
就在我们组朱子娴自信满满地画了一个成语后,我想:他先从眼睛往下画了一些泪水,不就是流吗?然后泪水又画满了那张人脸,泪流满面就出来了。我连忙举手回答,结果正如我所料,回答正确。
最后,我们A组胜利了,我爱这堂有趣的课。