今天下午,奶奶带我去一个外国人的家学英语,我的英语老师名叫Alex。和我一起上课的还有三年4班的几个同学和一个六年级的哥哥。
Alex老师上的课可有趣了:他让我们堆积木,学习大和小去理解英语单词;拿一些非常搞笑和夸张的图片让我们说句子……Alex老师还经常和我们玩游戏哦!
今天,他跟我们玩了一个游戏,游戏的规则是:Alex老师把一张卡片放在一把椅子上,我们要把单词读出来,一直到Alex老师把一张空白的卡片放在椅子上,我们就把那张卡片用手盖住,最快的那个同学椅子上所有的卡片都是他(她)的(但是不能把卡片拿回家),如果谁的手放在椅子上,就会被取消游戏资格。游戏开始了,Alex老师一直把其它卡片放在椅子上,我们也一直读,大家摇头晃脑地读着,突然,一张空白的卡片在我眼前出现,我仔细一看,啊,正是那张空白的卡片,我马上把那张卡片按住,哈哈,这局我赢了,椅子上的卡片都归我啦!接下来的几次我的反应就慢了点,结果我输了。
游戏结束,Alex老师就奖劢我们一人一颗糖,大家都很开心!我觉得在玩耍中学习也是一个很好的学习方法,既轻松又能学到新知识!