秘密五年级作文
每个人心中都会有秘密,有泪水,也有笑脸,我心中当然也有许多小秘密,这里我就透露一个,你们可千万别告诉我妹妹。
我有一个妹妹,她比我低一级,也在我们学校上学。对于一个哥哥来说,我真想在她面前大显身手,令她对我刮目相看。但要在妹妹眼中树立高大形象好比登天。她成绩好,每次都把头抬得高高的,好象一切事情对她来说都是小菜一碟。为了掩饰自己,我总是报喜不报忧的。
五年级了,和往年不同,我们班的教室和四年级的教室在同一层。也就是说,我和妹妹的教室在同一层。我的末日到了,面临教室的走廊是妹妹的必经之路,这就意味着只要我一不小心,我的缺点就会毫无遮掩地暴露在她面前。
可怕的时刻到了,没过几天,我因为跟老师顶嘴,被老师叫到了门外的走廊里反省思过。
我的心“咯噔”一下没了底,现在正是下课,望着眼前那来回的人影,我好像一下子掉到了万丈深渊,生怕有一个是妹妹。我的心一直往下沉啊沉,都沉到地上了——真是说曹操,曹操就到,妹妹来了。“喂,白菜似的站在这里干嘛?”唉,我就怕她问这个,眼看我的高大形象就要摔得粉身碎骨了,我突然灵机一动,装着满不在乎地说:“我,我在…我在看太阳,有点刺眼。”“神经病!”她扁扁嘴,瞪了我一眼,走了。我终于松了口气,好象一下子又平稳落到了地上。
从此,我再也没有提过这件事,因为这是我在妹妹眼中保持光辉形象的“秘密”。