小学作文小鸡吃食五年级
星期天,我去奶奶家玩,才发现奶奶买了几只可爱、漂亮的小鸡,有黑的、黄的,还有白的。我抓了一只捧在手里,觉得它的毛好柔软啊,就像捧着个小绒球。小鸡的小嘴巴嫩黄色,小眼睛亮亮的,这儿瞅瞅,那儿看看,很是可爱哟。天气很好,我陪奶奶在院子里看小鸡吃食。它们并不抢,因为奶奶给了很多食。我发现小鸡吃一口就仰一下脖子,有时候脖子上的毛还抖一下,喝水也是一样。看着它们你仰一下,我仰一下,我好奇地问奶奶:“为什么我们吃饭不用仰脖子?”奶奶说:“因为我们有喉结。”我没怎么听懂,还要奶奶讲,奶奶笑着摸摸我的头,说:“等小多多长大点就懂喽。”小鸡吃食真有趣呀!