蚕的秘密作文
5月17日,我在丝绸之乡发现了蚕的秘密。
蚕宝宝一生除了吃睡就是吐丝结茧。蚕宝宝结一个茧只用一根丝,非常不容易的,要吐好长时间,中途不休息。它吐出来的丝颜色各样,所以蚕茧的颜色有白的,有黄的,还有粉色的……养蚕人把蚕茧集中起来送到工厂,利用现代化的先进设备,经过叔叔阿姨们的手工,把这些茧重新抽成丝,最后做出美丽的衣裳、飘逸的连衣裙和丝巾,还有柔软的蚕丝被。听说一床蚕丝被用的蚕茧数量数也数不清呢!
蚕宝宝的食物只有桑叶,像成人巴掌那样大小,闻起来有股淡淡的腥味。一片小小的绿叶竟给了蚕宝宝一生的满足,可是它对人类做出的贡献却那么大。蚕宝宝,我向你敬礼!