我的秘密五年级作文550字
话说“金无足赤,人无完人”谁都难免会有些歪念,犯些错,我也不例外。
放暑假时,妈妈让我预习五年级上半学期的语文,并拿出一本《金三练》让我做,我是一百个不情愿。
一天,我正在做《金三练》,钢笔漏墨了,一滴墨水漏在了《金三练》上,顿时,墨汁把两个字盖住了。这时,我想到:如果多几滴墨水,那么我就可以少做几题了。于是,我紧握钢笔,一用力,钢笔墨汁就滴滴答答地往下漏,一转眼,我本子上出现了好几团的墨汁,真是惨不忍睹。哈哈,现在可以少做几题了,但是,还有一些题我得做,怎么办?于是,我又想到了一个“万全之策”。
家里十分安静,我蹑手蹑脚地来到主卧,看见爸爸正在用手机玩“地铁跑酷”,妈妈正在和朋友“抢红包”。我看他们连头都不抬一下,忐忑不安的我“蹑”到书房。嘿嘿,上有政策,下有对策,你们还有没有料到我这招吧。我拿出墨水瓶,假装给钢笔加墨水,故意用手一抖,墨水瓶倒下,可怜的《金三练》泡在了墨水之中,桌上十分狼藉。我假装着正常的反应,大叫一声,爸爸妈妈闻声赶来,着急地问我:“怎么了?墨水打翻了?”我点点头,为了装得更像,我还故意流下了几滴泪水,落在本子上,心里却高兴得差点笑出来。
“优优,别哭了,《金三练》脏了就不要写了。”妈妈安慰我说。我心里一阵狂笑,呵呵呵……中招了吧!这叫道高一尺,魔高一丈。可当我想起爸爸妈妈对我的那一言一语,对我的期望,我又不敢向爸爸妈妈“投案自首”。我想把这件事埋在心底,让这件事成为我心中永久的秘密。但我也在心中暗暗努力,好好学习,绝不辜负爸爸妈妈对我的希望!