蚕的秘密作文
大家都养过蚕宝宝吧!都见过蚕宝宝吧!可有谁探索过这“小不点”的秘密呢?让我们一起去发现吧!
今天,我来到了杭州丝绸博物馆,望着大厅上方那用几十万根蚕丝制成的大灯时,我心里不住的赞叹:“啊!这真是人间的一大瑰宝啊!
来到侧方,看见了很多可爱的蚕宝宝,正“贪婪”地吃着桑叶呢!为什么说它“贪婪”呢?嘻嘻……它们可是一个个“大胃王”呀!几片桑叶怎能填饱他们的小肚子?说他们是小肚子,实在太低估它们了!
正当导游在讲蚕时,我听得昏昏欲睡,脑袋里突然冒出一个念头:向里面进发,去探索吧!我悄悄地走向里面,溜走了……在另一边,我走着走着,一束光照到了我,我跑过去,不觉惊呆了……
“是时空隧道!”我大声喊道。我为这个发现而感到无比自豪,马上叫来朋友二人来到这儿。
走过布满鲜花的“时空隧道”,来到了另一个世界,在这儿,我知道了许许多多的知识,我认为蚕宝宝的身体结构与别的动物不同,要好好研究研究噢!
在明媚的春天到来,嫩绿的桑叶又一次次长上枝头。年复一年的养蚕季节中,蚕宝宝吃着桑叶又长大了。从一粒粒小籽,渐渐变成了飞蛾,再快乐的死去。蚕宝宝的成长也叫“变态”与青蛙相同哦!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蚕宝宝死了也为丝绸事业牺牲,真伟大呀!老师把自己的知识传授给学生,用智慧和品格之光给学生照亮前进的航程,这种为“他人照亮道路,让他人照亮道路,让他人看见光明,燃尽自己耀人间”的无私奉献精神不正是对人民教师的最生动的比喻吗?而我们,却经给老师起外号,十分不尊重老师。
我离开了博物馆,带着千万羞愧……