我家的小蚕五年级作文550字
三年级的科学课上,老师发给我们几粒蚕卵,我又从怕蚕的同学那里要来了几粒卵,放学时,我的袋子里有11粒卵。
为了加速孵化这个程序,我把蚕卵放在台灯和强光手电筒的聚光处,两天后,小蚕破卵而出。刚孵化的小蚕黑黑的,比铅笔头长不了多少,但它们那惊人的食速,却让我大吃一惊。我只不过上了个厕所,11只小蚕居然把巴掌大的桑叶啃得渣渣都不剩了……
一个月过去了,蚕宝宝们长大了,脱去了黑色的衣服,换上了雪白的外套。它们整天悠哉游哉地啃着桑叶,时不时的跟这只小蚕聊聊天,跟那只小蚕打打架。我也想进入它们的王国,可是我对于它们来说,比珠穆朗玛峰还要高好多。
有一回,我心血来潮准备玩“钓蚕”,我是这样玩的:我把桑叶捆在棒子上面,然后伸进盒子里,小蚕们见有东西吃,踏着“方步”来吃东西了。见小蚕们已经“上钩”,于是我提起棒子,带它们在空中“遨游”。小蚕们见上了当,便在下来后报复地咬了我一口,但这就像我被轻轻地挠了一下,就算是11只小蚕合力咬我,也别想咬下我的一块皮。
小蚕们越长越大后,开始吐丝、结茧。“春蚕到死丝方尽”,小蚕们吐尽了自己肚子里最后一缕丝后,把自己困在了蚕茧里,蚕茧比蚕宝宝无聊多了,瞧它那模样,纺锤形的身子,像个木乃伊,但是我知道,它们过段时间一定会破茧而出。
再见!我的小蚕,愿你化蝶成仙,延续幸福一生。