秘密的作文550字
一轮明月当空照,望着那皎洁的月光,眼前一片模糊,眼里出现了一对在月光下拥抱的父子。
母爱是先天的,父爱是后天的。起先我并不这样认为。父亲,很懒,喝酒后经常的念叨,有什么事也不说不出,只会弊屈在心里面。我对他一直有一种隔阂,阻挡着我们父子俩人的交流。
至到那一天,家里遭人惦记来贼了。家里的狗狂叫,我害怕极了,母亲搂着我安慰我,而父亲连衣服也没有穿,穿上鞋子拿了棍子,直接从不高的墙头上跳了出去,在他翻跃墙头的那一刻爸爸的形象顿时在我的心里高大威猛起来,虽然最后羊被偷走了一只,但是爸爸从偷羊贼那里夺回了一只,让我们家减少了损失。那一夜我失眠了,我内心里不断的问自己那还是我的父亲吗?他怎么会这么的勇敢。也许是我的心境发生了改变,看待父亲的行为也变了样,一切的一切都那么的顺眼。想起以前的种种我非常的惭愧,而父亲却笑而从未对我发火生气,那种父亲的溺爱更是让我无以面对父亲。
我多么想对父亲说对不起,可这三个字让我难以出口,面对父亲的目光,我再也忍受不了。当我终于鼓足勇气对父亲说出那三个字后,父亲笑了,那真诚而发自内心的微笑让我流出了泪水。父亲将我抱在怀里,没有什么多余的语言,一切不言而喻。
是月亮见证了我和父亲的和睦,天空、大地、月亮共同见证了我和父亲共同的秘密。