蚕五年级作文
天气热了,我家来的“客人”们陆续出来了。它们又黑又小,如同一粒黑芝麻。没错,那特别的客人就是蚕了。小蚕上个星期才出来几条。我用生明威给我的放大镜和记录小蚕的本子来观察小蚕。它们扭动着细小的身子,争先恐后得出来。我发现小蚕以前的卵已经从黑色变成肉色了。又过了几天我突然发现小蚕一条条“失踪”了。我便大呼小叫的喊妈妈,妈妈连忙走来,问我出什么事了?我指着桑叶说 “妈妈蚕不见了,而且叶子上还有小黑点。”妈妈告诉我:“蚕是在叶子下面,那黑点是它们消化后拉出的东西。”我伸过手去想把叶子翻过来,可妈妈阻止了我说“小蚕的身体又小又细如果你不小心捏到小蚕,他们就会失去自己宝贵的身命。”我想让小蚕平安长大就放下了手,不过又有一个问题从我脑子里蹦出来。
蚕的眼睛在哪儿呢?妈妈说“现在是因为蚕太小了,还看不见,等它们长的又白又胖时就会看得见了!”我真希望这些小蚕快些长大呀!