(一)
我在家里养了几只刚从蚕卵里孵出来的小宝宝―蚕,
。这几只小宝宝可真难伺候,不仅要给它们找桑叶,还要小心地看护它们,不然,它们就会到处乱爬,跑出自己的家。
今天下午放学后,我担心小宝宝的桑叶不够吃,急忙跑回家,随便从树上摘了几片树叶,给宝宝们吃。谁知,宝宝们不但不吃,而且,连闻都不闻一下,真是急死人了。
我说:“我的小宝宝,求求你们吃几口吧!不然,你们会长不大的。”可是,它们还是无动于衷,好象在说:“小主人,我们爱吃的是桑叶,可不是这些普通的树叶呀!”
“对呀!蚕宝宝可都是吃桑叶长大的呀!”我连忙跑下楼,摘了几片桑叶,摆在蚕宝宝的面前,它们一会低头快乐地啃着桑叶,一会又抬头看看,好象在对我说:“小主人,谢谢你!要不然,我们都要饿死了。”