养蚕作文
周五乘校车回家的时候,邬小龙把他的蚕丢在车上,我看见了,而此时邬小龙已经走了,于是我把蚕带回了家.
一回到家,我就问爸爸:“爸爸,你知道桑叶在哪儿有采吗?”爸爸不紧不慢的说:“我可不知道,你是不是养蚕呀?”我垂头丧气的说:“是呀,要是没有桑叶,蚕宝宝会饿死的”爸爸说:“你可以用莴笋叶代替呀!”我对爸爸说:“莴笋叶喂得没有桑叶喂得好”爸爸说:“没有桑叶你也只好用一下了”于是我就试试给蚕宝宝喂莴笋叶了.
蚕吃叶子的样子很可爱,当叶子在蚕的身子下面的时候,它翻了个身,然后一口一口的沿着叶子的边大吃起来,就象缝衣服似的,一下子,叶子就被吃得千苍百孔了还有的时候,蚕宝宝还要琢磨好久才开始吃呢!
一眨眼,周末就要过去了,上学的时候我就要将蚕宝宝还给邬小龙了,我还真舍不得蚕宝宝走呢!
小学生作文(中国大学网)