有关养蚕的优秀作文:养蚕
我非常喜欢养蚕。
春天来了,我在我家的桑叶树边坐着,突然我看到两个蚕卵。我把蚕卵带回了家,放在一个鞋盒里,扎了些小孔。一天又一天,蚕宝宝出生了。它像一只小毛毛虫,十分可爱。两个星期后,蚕就开始脱皮了。脱皮时,它们不断地弯曲着身子,不停地打滚,还在纸盒壁上擦来擦去。大约十分钟,纸盒里留下一层皮,蚕就变得更大、更壮、更白了。
蚕越长越大,越长越胖,最后,它们不再吃东西了,而是把自己包起来。当丝吐得越来越多,蚕也变得越来越小,最后,蚕被包住了。 不久,蚕就成了蛾,寻找伴侣。找到后,它们就开始交配,交配完后,雄蛾死去了。
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”我不由地想起了那些默默无闻奉献的人。人和蚕的生命很短,要珍惜。