美丽的梦作文700字
每个人都会有梦,有的梦让人伤心,有的梦叫人开心,有的梦平平淡淡,有的梦精彩纷呈。昨晚,我做了一个神奇的梦,美丽的梦。
我梦见自己变成了一只小鸟,扇动翅膀,一直在空中飞翔。忽然,我看见了菩萨,正襟危坐,慈祥和蔼。菩萨对我说:“你是一只神奇的鸟,法力无边。你的羽毛可以帮助人们。”我一听,高兴极了。我接着飞呀,飞呀,忽然看见一个村子失火了,人们围在那里焦急万分,不知所措。我想:人们有难,我应该像菩萨那样救苦救难,帮助他们。我毫不犹豫地拔下一根羽毛,许了一个愿:愿大火马上熄灭,让乡亲们保住家园。我把羽毛一扔,羽毛立刻变成一把大扇子,那威力比消防队员的灭火器还强大,一下子就把火扇灭了。人们都很惊讶,禁不住欢呼雀跃起来。
我飞呀飞呀,看见一个男孩双目失明,痛苦万分。我想:没有眼睛,看不见美丽的鲜花,看不见美丽的世界,永远生活在黑暗中,多痛苦,多可怜啊!我要帮助他。于是,我又拔下一根羽毛,在男孩的眼前晃了晃,吹了一口气,男孩重见光明了。他欢乐地唱歌跳舞,读书学习。
我飞着飞着,来到了南方。这里大旱,大地干裂,树木枯萎,寸草不生。望着痛苦不堪的人们,我从内心深处同情他们。我马上拔下一根羽毛,抛向空中,那羽毛变成一片浓浓的乌云,顷刻间下起了瓢泼大雨。人们的脸上露出了喜悦的笑容。
我振翅高飞,越过千山万水,来到了四川,来到了玉树,面对地震后的残垣断壁,面对灾难中的人们,我拔下一根又一根的羽毛,坍塌的楼房拔地而起,毁坏的公路重现平整,绝产的良田五谷丰登,伤残的人们恢复了健康……
渐渐地,我变成了一只没有人喜欢的光秃秃的鸟。但是,我觉得自己做得对,并十分骄傲,毫不后悔。
我笑着,笑着……我醒了,才知道,这只是一个梦。但这个梦让我难以忘怀,因为这个梦让我开心。一个多么神奇的梦,美丽的梦――我多么希望梦想成真啊!