美丽的梦作文700字
早上想要醒来,我意识到了有一丝的不对劲儿,我发现周围所有的东西都变大了!又一反应,原来不是所有的东西都变大了,而是我自己变小了,我竟然小成了一只蚂蚁!我费尽九牛二虎之力,终于走出了房间,我想要搞清楚这是怎么回事!
这时,我突然接到了一个任务:和三十只小蚂蚁一起,乘车到几公里外的果园里找寻新鲜的果实。“滴,滴滴…”,车来了,我在迟疑间已经被人流带到了车上,哦,不对,是被一股蚂蚁流。哎,算了,还是走一步看一步吧!很快,我乘着大巴车来到了果园,我要用竹筐采摘果实。当一筐果实摘满的时候,我的小身板已经累得近乎透支。这时,我心想:我要是能偷个懒,歇歇就好了!可是当我看到,周围的其他伙伴,有的甚至比我还要瘦弱,但也在坚持着。我瞬间为自己的想法,感到深深地羞愧。于是,我又鼓足劲头,背上一个空的竹筐,走向树下,加入同伴劳作的行列。不知不觉间,太阳已经到了正头顶,大家都已经挥汗如雨。在“滴,滴”的车号声中,我们的劳作也画上了一个圆满的句号。归途中,我疲惫地瘫软在座位上。虽然我不知道自己为什么会变成一只蚂蚁,但是我懂得了更多的道理。
曾经我很羡慕像蚂蚁这样的小动物,因为它们可以不用上学写作业,可以不受约束地尽情享受生活。但今天我自己经历过之后,我改变了以前幼稚的想法,小蚂蚁快乐的背后也付出了不为人知的努力,没有谁能不付出就能享乐。所以,想要生活得更好,只有现在更努力地学习。小蚂蚁为了生活,都可以扛起比自己还重几倍的东西,我也可以为自己拼一把,况且学习还是一件很有趣的事情。想着想着,我的嘴角忍不住上扬。突然,一阵震耳的“滴,滴”声响起,我费力地睁开眼睛,摸索到闹钟,呀!都快九点了!原来我做梦了,闹钟已经响过了两次。
我想到了刚刚的梦,一个激灵从床上跳起,今天是星期天,但是也不能荒废!我要做一只努力学习的勤劳的小蚂蚁!