梦作文700字
曾有几时,梦萦几回,辗转不眠,我徘徊在梦的边缘,脑海里构勒出一张大海的素写。
那时的梦,多么简单,多么纯真,只为了看一眼海。
大了,终于来到了海边,清风带着一股海的腥味扑面而来,带起几根发丝,我光着脚丫,踩进贝壳的家,贝壳哟,你可别怪我,我太想大海了。那柔软的沙子搔的我痒痒的,清凉的海水带着一波沙钻进了我的脚间,那么美好,那么美好……这,就是海么?那个挠的人睡不着的大海么?比林中的它真实,比梦中的它美丽。撩起发丝,捧起一手水,把被水冲上来的贝壳放进去,静止的它,多么文雅,那个就是海的居民么?海水把它变得这般华丽?哦,神奇地海。
“好咧!”远处的吆喝声丝溜溜的钻进我的耳朵。那些正在辛勤劳作的渔民们哦,一网上来,一网撒下,反反复复,不厌其烦,难道这就是他们的人生吗?难道这就是他们的理想与成就吗?我移开目光,盯在在他们不远处蹲在浅滩上玩沙的孩子们的身上,他们搭起一个个城堡,镶上贝壳,美丽无比,却又皱皱眉头把它铲平,又搭起一个城堡……难道,这就是他们追求的生活么?难道,这就是他们的童年么?
“啾,啾!”海鸥飞过海面,空气的划破声引回我的思路,我又止不住凝视海面的冲动,又一次陷入沉思。
这蔚蓝的大海,犹如一面玻璃,把世界与海底深处一隔开来,在这块巨大蓝色的玻璃下,是否住着一群美丽的小人鱼?小人鱼哦,那善良的小人鱼哦!经历了千年,难道就不后悔吗?她将在500年间,做尽一切能做的善事后,被纳入“天空女儿”的行列,拥有真正具有“人”的称号的高尚灵魂。
这就是海,那个淡泊自己美丽的海;哦,这就是海,那个倾尽全力去养护一切生产的海,哦,这就是海,那个美好的并不真实的海……
海,那个梦,你将会帮我延续下去吗?