美丽的梦作文700字
鸟儿梦想在蔚蓝天空中自由飞翔,鱼儿梦想在无边大海无拘无束,我的心中,也有一个梦,一个美丽的梦——绿之梦。
天空像一块巨大的灰布;湖水散发着令人作呕的恶臭,小鱼、小虾的尸体漂浮在上面,绿色的草地消失了,取而代之的是漫天卷地的黄沙;原本郁郁葱葱的森林,仅剩下一个个砍伐后光秃秃的树桩;厂房烟囱上传出的废气在天空中肆意飞扬。那个美丽的家哪里去了?我的泪水从眼眶里涌了出来,一发不可收拾,我边哭边跑,可我看见的,却只有黄沙、废水,一个个光秃秃的树桩和脚边散发臭气的动物尸体……
“啊!”一声尖叫,我唰地坐了起来,看着这熟悉的环境,我拍拍心脏躺了下来,原来只是一个梦,我惊魂未定闭上眼,脑海里浮现的是梦中那可怕的世界,那一夜,我辗转反侧,一点睡意都没有。
第二天,柔和的阳光射在我的床头,我翻身起床,准备到小时候玩耍的小溪边散散心。
我心烦意乱的来到小溪边,眼前的景象不由得让我愣住了:原本清澈的小溪浑浊不堪;原本在溪水中欢快嬉戏的鱼儿们已经不见踪影;溪边原本争奇斗艳的花儿们已经暗淡无光……,所有的东西都变了,变得不再美丽,不再美好。昨晚的那个梦又浮现在脑海,难道,那个恶梦会变成现实了吗?我放弃游玩的念头,回到了家中。
我躺在床上辗转难彻,闭目:湖水清澈见底,小鱼快乐游玩;树木高耸入云,翠绿的小草迎风摆动;耳边是鸟语花香,脚边是小动物们的吹声笑语……,人们的脸上,浮现着朴素的笑容,这才应该是我们家园啊!可是现在的地球呢?我们不应该从现在做起,好好保护环境,还地球妈妈一个崭新的、美丽的面貌吗?难道我们要看着那个可怕的梦成为现实吗?不、不行!地球,我们共同的家园,不能变得如此丑陋!我们要一起努力,实现那个美丽的绿之梦。
鸟语花香,宁静淡雅……,这是我心中的梦想,一个美丽的梦——绿之梦。