美丽的春天五年级作文700字
漫漫严冬被和煦的春风吹得不见了踪影,明媚的阳光洒满了神州大地,花儿露出了万紫千红的笑险,小草钻出了绿绿的嫩芽儿,燕子弛骋在自由的天空,春天来到了我们的身边。
春天派风姐姐来到了紫荆花姑娘的身边,紫荆花姑娘连忙把自己的身子打扮得万紫干红的。风姑娘一开心吹了一口仙气,空中就下起了紫红紫红的紫荆花雨,美得就像梦境一般。我赶紧跑到紫荆花雨下,在里面欢快地跳起了舞。于是,我的身上沾满了紫荆花的香味,引来了勤劳的小蜜蜂,它们在我的身上转来转去的,我吓得落荒而逃。我还以为那只调皮的小蜜蜂要叮我呢!定下心来看看,原来那只勤劳的小蜜蜂不是来叮我的,而是绕过我飞向了远处。我大声问小蜜蜂:“你要去哪里呀?”小蜜蜂扇动着翅膀头也不回地飞走了,仿佛在示意我:“你跟过来就知道了!”于是,我好奇地跟着那只小蜜蜂,来到了桃花妹妹的地盘。
桃花妹妹开得非常茂密,是粉红色的,远远望去,就像一团团粉色的朝霞在风中飘摇。我走上前去,看见那一朵朵桃花开得正艳,它们有的站在高高的枝头上,迎风招展,那姿态好像在说:“我站得最高,我最茂密,我最美丽。”有的三五个花朵聚在一起,好像围在一起在玩丢手绢的游戏;还有的七八个聚成一团,似乎在开家庭会议,更像是在认真地听春风姐姐讲故事。它们之中有的才展开两三片花瓣儿,仿佛害羞的样子;有的全展开了,露出粉红的笑脸;还有的还是花骨儿,饱胀得马上要破裂似的,真是千姿百态啊!
小朋友们,当你们去春游时,千万别忘记,和春天合张影,让我们永远留在这美不胜收的春天里。