体育课上,同学们一个个玩得满头大汗,赤胳膊露大腿的,把衣服脱得不能再少了。咦,难道夏天到了?是的,春天早已悄无声息地走了,炎热的夏天开始粉墨登场。走出本校门,路边的梧桐树早已张开双臂,撑起了一把把绿伞,为人们开辟出一条绿荫小道。路人们戴着帽子,撑着遮阳伞,一个个行色匆匆,不愿再为橱窗里的新奇玩意儿作片刻停留。
路过水果店门口,一阵阵瓜果香味扑鼻而来。夏天是水果最多的季节,我们可以一饱口福了。你瞧:这里有一大堆甘甜多汁的西瓜、长着一张张粉红脸蛋的桃子、还有这让人一看就流口水的杨梅也上市了、宁海的白枇杷一个个头挨着头向我们打着招呼呢……
走近中山公园,到处都是鸟语花香。鸟儿在枝头歌唱,花草树木都憋着劲向人们展示它的魅力。绿叶装扮着花儿,花儿衬托出小草的生命力。老人们摇着蒲扇三五成群,有的在吹拉弹唱,有的在下棋,有的在跳着交际舞,还有的在打牌。小女孩们穿上花裙子像一只只彩蝶,穿梭在人群中玩耍着,小男孩穿着T恤精神百倍。小池塘里的荷叶正长着个准备迎娶圣洁美丽的荷花姑娘。走进家门,妈妈早已做好了一大盒冰激凌让我消暑解渴。我边吃边遐想着那盛夏时节:像鱼儿一样在游泳池里游着泳;到乡下的田间去扳玉米捉泥鳅;跟小朋友一起尽兴地嬉耍玩乐;暑假还可以去……想着想着,突然,我笑出了声!