妈妈的生日-五年级作文
昨天,是我和爸爸期盼已久的日子——妈妈的生日。
“谁言寸草心,报得三春晖”母爱像阳光,像彩虹,像雨露,像小溪……星期天,我和爸爸各自准备了个小礼物送给妈妈。
妈妈给我过了许多生日,而她的生日,我们经常会忘记,但这一次,我牢牢记住了。
学习之余我用橡皮泥做了一个手工蛋糕送给妈妈。蛋糕很简单,有两层,上面有我做的三根蜡烛和漂亮的花纹。总之,很简单。简单到我自己都不好意思拿给妈妈。
终于,星期天过去了,我悄悄地走到妈妈面前,把蛋糕捧在手掌间,有些激动地说“妈妈我爱你,您辛苦了!”妈妈先是很惊讶,渐渐地眼睛里有了泪光,把我拥进她温暖的怀抱里。我觉得,那一刻是最温暖的时刻……
晚上,我和爸爸妈妈一起到饭店吃饭,这家饭店是工作繁忙的爸爸精心挑选的。一路上,我们拉着妈妈的手,在雨中漫步,旁边的欢闹声似乎没有了,是一种和谐的安静,毫不知情的妈妈感动地哭了,顷刻她又强忍着的眼泪笑了,是那种幸福的笑。
春风柔和,灯光灿烂,路边的花也在夜色中沉睡,似乎在做一个春天的梦,那梦呀准会又香又甜。