妈妈生日作文
妈妈昨天过生日,我们家和姐姐家一起吃火锅庆祝妈妈的生日。我们家在这个学期总于是又能吃火锅了,那火锅吃起来还不错,就是不够辣,不够麻辣,吃起来还是不错的!
“吃火锅了!”大伯使劲的叫着,这才把写作业写的有些入迷的我叫醒。听到要吃火锅了,我那可是口水直流,我记的我还是上个暑假才吃的火锅,冬天到了,还是吃过火锅身子才暖和,不然太冷了。当看到了那一桌的好菜,和那摆在中间的火锅,我摸了摸都饿扁的肚子,立即端起碗就吃了起来,等我吃了一大块鸡肉时,我才不好意思的说:“爸爸妈妈、大伯大妈,你们也吃吗,在不吃,我就吃完了!”当我说完这句,爸爸妈妈他们便笑了起来,说我是个贪吃鬼。我便不在理会爸爸妈妈他们,我就在盘算着应该吃着什么,当我把筷子伸向火锅时,想:这火锅刚烧,应该没好,就又调转筷头对着鸡肉伸过去,这鸡肉很多还是喝点汤吧!又调转筷头像妈妈秘制的排骨汤伸去,这汤虽然好喝,但肚子太饿还是吃鸡肉填饱肚子吧。我便不知道吃什么,选来选去,我还是确定去喝排骨汤了。
…………
妈妈过生日可真高兴啊,因为有好吃的火锅了!