妈妈生日作文
今天,是妈妈的生日。为了庆祝妈妈的生日,我们请来了三位亲人过来玩。
早上,爸爸和妈妈去订了蛋糕时,我在给妈妈买生日礼物。买什么呢?我在超市里走来走去,我真怪自己的脑袋暂时神经断路。忽然,我想起了妈妈平时最喜欢吃饼干和山楂饼。事不宜迟,我买两包饼干和一包山楂饼就跑回家去。突然,我奇怪地发现,那三位亲人已经在等我们了呢!我给他们开了门,进去之后的半个小时,他们正在看电视。半个小时后,爸爸和妈妈回来了,他们很快就煮了饭,和我们一起吃了。因为我们想早点儿吃蛋糕,大约二十五分钟就吃完了。吃完饭之后,我们休息了一会儿。过了五分钟,爸爸兴高采烈地喊着:“吃蛋糕了!”听了这句话,我们急忙跑过来吃蛋糕。当蛋糕上的盖子被打开时,我惊奇地发现,蛋糕上有两只相互玩耍的兔子;兔子旁有两朵争奇斗艳的荷花,漂亮极了!除此之外,蛋糕上还有用草莓酱挤出来‘祝你生日快乐!’的英文呢!“祝你生日快乐……”我回过神来,原来是开始唱生日歌了。于是我也跟着唱生日歌。唱完了生日歌,妈妈开始许愿、吹蜡烛。做完了这些事,终于可以吃了。现在的我就像只饿狼,狼吞虎咽了两分钟,终于吃完了蛋糕。一看,别人才吃了四分之一,真慢!
今天真是太开心了!