妈妈生日作文
每一个人都有自己的生日,我当然也不例外。我最喜欢过生日啦,因为在那一天可以收到许许多多的礼物,还会有很多好朋友和我一起玩,我们都非常地开心。但是,我却从来没有见过我的妈妈过生日,所以我就想把我的生日借给她,让她也能度过快乐的一天。
我等啊等,终于等到了过生日的那天。一大早,我就起来了。蹑手蹑脚地走进厨房,拿起妈妈做饭用的围裙,慢慢地套在自己的身上。我先接了半锅水,把水放在火上烧开,然后用碗盛了半碗米。我把米淘了好几遍,直到洗出来的水是干净的为止。我看水烧开了就赶紧把米放进去,还用勺子搅了搅,盖上了锅盖。这样再到过一会,美味的汤就煮好了。
煮好汤之后,我又去冰箱里拿了几个鸡蛋和西红柿,学着妈妈的样子,把鸡蛋打在碗里。哎呀,一不小心把一小片蛋壳打进去了,这可怎么办啊?要是搅拌一下,那不就不能吃了么,我该怎么办呢?有了,我拿这弟弟用的小勺子,轻轻将鸡蛋壳弄出来,小小的一片拿出来可真不容易啊!接下来我又洗好切好西红柿,等到油锅热了以后,先炒鸡蛋,然后把西红柿放进去,一盘西红柿炒鸡蛋就这样大功告成了!
我刚做好饭,妈妈就已经过来了。看到我做的这些,她简直不敢相信,我对妈妈说:“妈妈,今天是我的生日,我想把它借给你,那就是我们的生日,这些就是我送你的生日礼物,你喜欢吗?”妈妈激动地说:“谢谢你,孩子,我很喜欢!”
这真是个难忘的日子啊!