妈妈生日作文
晚风习习,夕阳余晖收回最后一缕光芒。九点钟铃声悄然响起,但妈妈还没回家。桌子上的这个小蛋糕是给我妈妈的生日礼物。这一刻,我心里很焦虑。我害怕今天这个蛋糕不会给我妈妈,因为过了今天就不是我妈妈的生日了。
突然,电话铃响了。是妈妈吗?我连忙拿起电话。
“嘿!请问你是谁?”“我是妈妈!你今天吃过晚饭了吗?妈妈还有事,你先睡吧!”“但是,妈妈,今天是……”那边的电话已经挂了。我默默的挂了电话,默默的,心里起了无数的波澜。我妈真的忘记生日了吗?但是我妈记得我的生日那么清楚,却不记得自己的生日。
时间一眨眼就过去了,铃声又响了,当时已经11点了。门外有一个汽车喇叭。我太高兴了,妈妈一定回来了。果然,我妈拿着包回来了。“妈妈,祝你生日快乐!”我开心地把小蛋糕捧在手里,妈妈会意地笑了。“叮零零”,我妈的手机突然响了:“喂!好的,我马上就到!”我妈关掉手机对我说:“别把蛋糕留给我妈。自己吃吧!”说完,母亲的身影消失在茫茫夜色中。
泪水模糊了我的双眼,这么晚了,妈妈还要上班,不就是为了养活这个家吗?
我面前的蛋糕还在桌子上.