如今,我们的生活水平提高了,我们的科技发达了,我们不愁吃不愁穿了,在这美好的生活中,你有没有发现环境却受到了极大地污染?小河在哭泣,花草在叹气,树木在流泪,动物在抽涕……
环境被污染,这“归功”于谁?“归功”于人类!动物们为此也悲伤不已。
一天,小燕子唱着欢快的歌,在空中飞翔着,因为它要去看看它的“老朋友”——家住小河的鲤鱼晶晶。还没飞到晶晶家,小燕子就惊呆了:晶晶住的这条河的源头早已不像一年前那样清澈了,变成了一个臭气熏天的臭水沟!“啊,晶晶!”小燕子兴奋的朝晶晶飞去。它见晶晶无精打采的,便问“晶晶,晶晶,你不舒服吗?”晶晶有气无力的说:“去年,这条河附近建了一座造纸厂,这造纸厂的污水经常排到小河里,小河受到了严重的污染,所以就……”晶晶还没说完,就沉到水底,死了。小燕子伤心极了,它飞回自己所居住的树林,拿起笔,写了一封信:
亲爱的人们:
由于你们乱砍滥伐,乱丢电池,制造污水,使环境受到了极大的破坏,我希望你们从明天起保护环境,爱护树木,地球会变得更美!