小河五年级作文600字
在一座村庄里,有一条小河。有个小孩夏天经常来小河游泳,小河和小孩彼此都非常开心。
渐渐地,他学习越来越紧,来小河的时间也越来越少。小河孤独多了。
几年后,他长大成人了。一天,他来到小河边。小河很久没有再见到他,急忙高兴着说:嘿,孩子,来游泳吧!他摇摇头:不了。小河很是不解:为什么?他说:我现在需要钱,你能给我什么呢?小河想了想:你可以抓鱼来去卖。孩子点了点头。从那以后,他天天来抓。生意也好了起来。渐渐地,小河里的鱼都被抓光了
他又一次来到河边。小河问:嘿!孩子,你最近过的好吗?他沉默了一会说:光抓鱼赚钱只是一时,况且你连鱼都没了!小河想了想:你可以自己开垦农田,灌溉农田。他笑了:好!小河看到他久违的笑容,心里也高兴多了!不出几日,他开垦渠道,果真干起了农业。有了不少的收成。
几个月后,他来到河边:小河,你现在能给我什么?小河沉默了:我现在真不能给你什么了。他生气了:你看看你,你既不像湖那样清澈生机。又不像大海那样辽阔宽广。富有许多宝藏。你呢?你还有什么用?!小河没有说话。他气冲冲地走了。就在那晚,天下起了大雨。也许小河的心情就如这场大雨一样。小河付出了那么多,他却一点也不理解。
过了几天,他路过小河,小河高兴地叫住他:或许你可以自己开一个工厂啊,相信这个你早已经想到了。毕竟你农田开的也不错啊!他听了也十分高兴:这个我想到了,可是就在那一刻,小河沉默了
经过了一年的准备。他在不远处开了工厂。废水就排放到小河里。自然农田也不会在用小河的水,从此,小河的水开始有刺鼻的味道,颜色也开始变。水面上长满了青苔。小河失去了往日的生机。一天,几个人路过小河,叹息道:唉,这条小河原先多么好,多么清澈,如今却成了这副模样,小河多么无私啊!他在工厂的窗户上,远远望着小河。一片狼藉小河失去了生命。他望着望着,留下了眼泪
小河,可以是一位伟大的父亲,也许他没有过人的才能,也许他的事业没有别人那样的有潜力。但是,他是一位无私的父亲,他进他的全力帮助自己的孩子,可以说成是将全部都给了孩子。也许他用的全力,对你来说是微薄的力量但有可能这个帮助比你想象中更加重大。父亲,这两个字,有很多意思——无私,有爱
当他老了,请不要忘记你小时候他对你付出的一切。记住,这是你的父亲。