描写小河作文500字
在奶奶居住的小村庄,有一条清澈见底的小河,那是我魂牵梦萦的小河啊。
记忆中的小河不是很深,最深处也不过是刚没过我的小腿,但是小河非常长,一路逶迤着伸向远方,就像一条银白色的丝绸飘向天边。
记忆中的小河最让人感到有趣的是那一汪泉眼。每当那晶亮的、饱满的、一串串从泉底冒出来的水泡上升时,在太阳光的照射下,水泡闪亮闪亮的,射出红的光,绿的光,紫的光......多像一串串彩色的珍珠啊。每当我路过她的身旁时,都会情不自禁地俯下身子,用手捧一点儿泉水喝上一口。嘿,那甘甜清凉的滋味真是沁人肺腑,久久不能忘怀。这时,一股敬佩之情油然而生。小水泡的风格就是永远都不会感到疲乏,永远都不会感到劳累。带给人们的永远是那么鲜明活泼,那么清新自然。
记忆中的小河里有许许多多的奇形怪壮的,五彩斑斓的鹅卵石。这些小石子有的四四方方,有棱有角;有的是浑圆滑溜,似个小泥鳅;有的则薄如纸纸片。它们都是我把玩的好伙伴,给我带来无限的遐想。
记忆中的小河每当夏日里就热闹非凡了。小河的下游有成群的鹅鸭在嬉戏、追逐,不时会有几只白鹅扑腾着翅膀,嘎、嘎,叫着向远处飞去,溅起的波纹就一圈一圈一荡漾开去。而小半大孩子们此时就在略深处的水里游泳、戏水。那扑腾起的水花四散开来,洒在水面,就像点点珍珠在阳光的照耀下分外明亮。孩子们银玲般的笑声响彻小山村。蓝蓝的天上白云朵朵,下面是碧波荡漾,绿树红花,人欢禽跃。真是一幅绝妙的山水画。
现在我已不常回到小河边玩耍了,但是在我的梦里,我常回到我那一往情深的小河。她蜿蜒着经过风光秀丽,民风淳朴的小山村向远方静静的流淌,也是倾诉着对我的思念吧。