去图书馆作文
今天下午,妈妈终于答应带我去河南省图书馆了。我既高兴又激动,高兴的是我可以有很多书看了,激动的是图书馆里是什么样呢?我以前可是只去过书店呀!很快我们来到了图书馆,图书室里宽敞,安静,屋顶还有窗户,大家正埋头看自己的书。
我和妈妈办完借书证,直接去了社会科学类图书室,图书室中一排排书架整齐的排列着,书架与书架之间的距离不足1米,书架上井然有序的排列着各类书,五颜六色的书面让我眼花缭乱,一下子有这么多书看,让我不知道选哪一本了。从第一排书架走到最后一排书架,选了一本<<汉高祖刘邦>>。接着我和妈妈去了少儿阅览室,我这次准备准备去借<<幻想数学大战>>。这儿人更多,座无虚席,连走廊里也站满了看书的人!我心里很紧张,这么多人还能借到自己爱看的书吗?我犹豫地在书架间转来转去,希望能找到<<幻想数学大战>>,但是这套书已借出去了,我心里很失望。我随便在书架上取了<<岳飞传>>,很快就被它的故事情节吸引了,津津有味的看起来......
不知不觉,闭门的时间到了,我和妈妈依依不舍的离开了图书馆。