我爱我的班级作文
班级,陪伴了我度过这快乐的六年。班级,使我体会到从未感受过的无与伦比的幸福,温暖,团结,友爱,像蜜,甜甜的,浓浓的糊在我心头,有一种说不出的感觉。就像有一句话:众人拾柴火焰高,众志成城,集腋成裘,单丝不成线,独木不成林。汇聚了团结的力量;就像你在赛跑路上摔倒时,那一直扶着你的手;就像一杯浓浓的茶,需要你细细去品味。
一句提醒,一声谢谢
记得那天,有一位同学对着老师说了一声“谢谢”许多同学就学着他这样说,我也不例外。可是我总觉得我说得不明不白,只是没感情地搅和着一句“谢谢老师”。我总是没有明白我为什么要这么说,难道是想讨老师喜欢?不是,只是一声效仿别人的虚伪的一句话。难道我会一直这样说下去?不会的,我会明白的。直到那一天……我怀着忐忑不安的心去改错,老师看了看我的作业本,又看了看我的脸,用语重心长的一席话打动了我;“哎呀,就是这几个字错了,要不然就没有A三星减的那一个减了,看来错别字真的不能忽视,下次注意点哦!”我的心像是被石头狠狠敲了一下,“咯噔”一声,嘴巴边竟不由自主的冒出了清清楚楚的四个字:谢谢老师。我的鼻头一酸,手把本子捏得紧紧的,正欲走出办公室,却又忍不住再看老师一眼,好慈祥!我的心里回荡着一股甜甜的滋味,等待着我用心去咀嚼。直到现在,这一句谢谢才是发自内心的,这句谢谢不在于你多么想讨好老师,不在于你多么想谢谢老师,而是在于,对老师苦口婆心教导的一声问候,安慰!想着那一句提醒,那一声谢谢,脑海里都会浮现出老师那慈祥的身影,耳边都会隐隐约约响起那一声教导。
友谊之花
“哎哟”“你怎么了?不要紧吧。”这便是我开学以来听到的第一声安慰。我的好伙伴摔倒了,另一个小伙伴便急忙迎上去轻声问候,轻轻拉开裤腿,膝盖裂了一个深深的大伤口,暗红的血一下里如泉水般涌了出来,“天哪!你流血了!伤得可不轻啊!”他看着小伙伴疼得扭曲的脸,立刻把他扶起来,背在身上,“来,我送你去医务室!”这个动作,这句话,彻底温暖了我的心。我也心急的迎了过去,看了看他的伤口,立不容缓地奔向了医务室。找到林老师,告诉他小伙伴的伤情,又跑到小伙伴那,准备用酒精擦拭他的伤口。看着背着小伙伴的他急切的眼神,使我感受到了友谊的力量,他眉毛皱得紧紧的,眼睛眯成了一条缝,牙齿死死的咬着,颧骨都凸了出来,艰难的迈着步伐,我愣了一下,仿佛看到了心中的友谊之花,正在绽放,绽放的那么美丽,动人。
火舞(郊游)
终于燃起来了!我兴高采烈的叫着,看着噼里啪啦的响着,活像一对跳着华尔兹的情侣,心中有一种说不出的感觉。
这火是来之不易的。要想吃到可口的烧烤,不靠自己的努力是不行的。其中最考验人的就是生火。我们一组的人不论自己怎么用力都扇不起火,有些人是用力的左右晃动扇子,有的人是轻轻的上下晃动扇子,有的人甚至边吹边摇扇子,可那火总是不领情,好像对我们不满似的。直到教官教我们要上下快速摇动扇子时,才渐渐有起色。一位小伙伴自告奋勇,操起扇子,像头倔牛似的一股劲地扇着,火似乎被他这股阵势吓住了,连忙架起阵势来。可过了不久,他支撑不住了,换了其他人,又不见起色了。他们个个都累得满头大汗,但大家看着火架,怎么也不肯放弃。大伙坚定的眼神,紧闭的嘴唇,豆大的汗珠,终于打动了火苗,它感动的跳起了华尔兹,摆动着自己的身躯,诉说着什么……
虽然这火燃烧的时间非常短,但它却有着非凡的意义。看着这火舞,心里有种说不出的感觉。
这便是我的班级,使我体会到从未感受过的无与伦比的幸福,温暖,团结,友爱,我爱我的班级,班级就是我的第二个温馨的家。我爱我的班级,永远都忘记不了。我永远都是这个家庭的一员……