校园多么像哺育我们成长的宁静的港湾,然而班级就是我们乘搭的一艘艘航船,在浩瀚的大海中,带领我们乘风破浪,我们带着全新的梦想,踏上全新的旅程。说起我们班,它是由一群群顽皮捣蛋的学生和爱生如子的老师组成的,是一个热闹非凡的大家庭。由于我们的调皮常常让老师束手无策,哭笑不得,使得整个班级充满了生气勃勃的朝气,夸夸我们班吧。那就像丈母娘夸女婿――就是好!
我们班的学风好。同学们上课都一丝不苟,全神贯注地听老师讲课,课堂上不东张西望,不窃窃私语。老师们也各尽其责,耐心而又不厌其烦地教导我们。同学们之间互相帮助,共同进取,如果有谁对于老师讲的知识有含糊或不懂的,大家都主动、热情地来帮助他,对于成绩不好的同学,大家都经常鼓励他,从不嘲笑他,保护他的自尊心,共帮他补习,让他渐渐进步,积极地投入学习中去。同学们都很遵守纪律,上学从不迟到,更没有旷课现象。每一次考试,我们班无论哪一门功课都名列前茅,深得家长和学校领导的称赞,这都是师生努力的成果啊!
我们的班主任陈老师尤其注重对我们各项能力的培养,她经常鼓励我们积极参加各种活动,因此,我们班可谓人才辈出。读书之星李计宁,文思泉涌,口齿伶俐;表演天才董庆宇,惟妙惟肖,引人入胜;优秀小主播赵戈不仅形象好,声音也好,她已经成为我校的小明星了;除了他们之外,我们班还有书法王子吴尚明,朗诵最强音张一帆,板报设计师王驰等等。我嘛,可是我们班的小管家,当然,这些都离不开老师的教育和同学对我的帮助。
时光匆匆,再过一年,我们就要离开我们深爱着的班级,就要和跟我们朝夕相处,一起学习一起进步的同学说再见了,这怎能不叫我留念?