热爱班集体的初二作文
我读了《一个热爱集体的人》这篇文章,文章中主要写了王宇热爱集体的品格。他走进教室,发现了三角柜大敞着,里面很脏,他没有说话,就放下书包,拿起了扫帚就扫了起来。描写他扫起地来还用了几个动词,如“扫”、“摞”、“放”、“踩”、“撮”、“伸”、“抠“等。
文章中还写出了腿上受伤,带伤清扫赃物的少年形象。另外,作者还在结尾处写道:王宇因为劳动时间过长,伤腿有点儿支持不住,身子不由打晃,可他仍不断推开窗户,为教室换新鲜空气。这个细节更写出了王宇热爱班集体的品质。他多么细心,想得很周到。反映了他不怕苦、不怕累、不怕脏和热爱集体的优秀品质;王宇带伤劳动,为对人物的描写设置了特定的背景,从而突出了人物的特点,这种写法值得我们小学生学习。