热爱班集体话题作文
呼――呼――窗外传来一阵猛烈的风声,紧接着便奏起了铿锵的乐章――下雨了。小雨点顽皮的从敞开的窗户中蹦蹦跳跳的闯进来,我连忙去关窗户。
“糟糕”我的心一惊,教室的窗户还没关呢,同学们放在讲台上的作业本该遭殃了。我要把它关上!可刚刚迈出去的腿却像被一根无形的线拉住了似的,又缩了回去,今天的作业太多了,再去关窗户该写不完了
去?不去?我辗转反侧,心中的天平也不知偏向那一边。
一刹那间,一幅幅动人的画面像雨后春笋般一个个在眼前回放:曾几何时,刘丽为大家捐书;曾几何时,王新主动打扫卫生;曾几何时,杨菲为大家制作晨练卡片……我的心不禁一颤,大家对集体的爱有多么深呀。而我又做到这比山高比水深的情谊了吗?难道我忘了老师教育我们要热爱班集体了吗?难道我忘了父母教育我要以集体为重了吗?难道我忘了在日记本上写下的热爱集体,快乐我心吗?窗外,风儿夹杂着雨水,流入我苦涩的心田。在雨点的敲击中,我的心中漾满自责。亏我还是个班干部,怎么能不把集体的爱放在第一位?想到这儿,我点点头,去关窗户,去爱集体,那一刻,我笑了,像树木因笔直而自豪,我也因懂得热爱集体而开心。
雨还在下着,犹如奏出了一曲集体之歌,唱出了我们心中最美的乐章――集体。