热爱班集体小学作文
春天的阳光是灿烂的,春天的花儿是鲜艳的,春天的校园是美丽的,春天里的小朋友是快乐的。
告别了轻松愉快的寒假,我们又迎来了新的一学期,新的学期有新的面貌、新的改变、新的进步。
在开学的前一天,我们班的班长另外四位同学主动来到教室里打扫卫生。班长自己带头做卫生,还分配了其他同学的任务。
在班长的带领下,我们班另外四位同学也认认真真地做卫生。有的在扫地,有的在抹窗户,还有的在擦黑板,而班长一个人把几十张桌椅摆得是整整齐齐,不一会儿教室里变得干干净净。
开学的第一天,我们能够坐在明亮而又干净的教室里听老师讲课,是和他们辛勤地劳动分不开的。
我们要向他们学习,和他们一样热爱班集体。
二:读《一个热爱集体的人》有感
我读了《一个热爱集体的人》这篇文章,文章中主要写了王宇热爱集体的品格。他走进教室,发现了三角柜大敞着,里面很脏,他没有说话,就放下书包,拿起了扫帚就扫了起来。描写他扫起地来还用了几个动词,如“扫”、“摞”、“放”、“踩”、“撮”、“伸”、“抠“等。
文章中还写出了腿上受伤,带伤清扫赃物的少年形象。另外,作者还在结尾处写道:王宇因为劳动时间过长,伤腿有点儿支持不住,身子不由打晃,可他仍不断推开窗户,为教室换新鲜空气。这个细节更写出了王宇热爱班集体的品质。他多么细心,想得很周到。反映了他不怕苦、不怕累、不怕脏和热爱集体的优秀品质;王宇带伤劳动,为对人物的描写设置了特定的背景,从而突出了人物的特点,这种写法值得我们小学生学习。
三:一个充满爱的班集体
这个学期我就要转学了,就要离开我朝夕相处的班集体了,我多么的舍不得,多么希望时间能够倒流.
想起那八十六个好朋友,好兄弟,好同学,在那个充满爱的班集体中,大家都努力学习,奋发向上,谁的学习落伍了,我帮你,你帮我,谁也不甘落后,同学生病了,你瞧,一批一批的同学去看望他,病好了,大家争先恐后的给他补课,谁摔跤了,几个同学背着他去医务室,在春游时,谁的包背不起了,有人主动去背,下雨了,有人把你送回家,有人冷了,同学们马上脱下外套给他披上,大扫除,脏的累的同学们抢着干,谁没有带书本子笔一眨眼的工夫,书本子笔立马出现在你的眼前,一个人的困难就是大家的困难,在这个班集体中,人人都是学生,但人人都像雷锋。
在相处五年的日子中,是同学们的爱的友谊,形成了一个充满爱的班级,我离不开他,时间啊!就倒流吧!