班集体作文400字
告别了前几年的生活,我们有组成了一个新的班集体,我们对新的班集体充满着美好的憧憬和向往。
我心目中的班集体是一个温馨的大家庭,同学们在大家庭里其乐融融,团结友爱,快快乐乐的生活,高高兴兴的度过每一天。大家应该在别人需要帮助时伸出援助之手。每当同学之间发生矛盾时,应该及时劝阻,而发生矛盾的两个同学应该先寻找自己的问题所在,相互道歉才对。
我心目中的班集体还应该是一个学习气氛浓郁的大家庭,同学们在大家庭里一起学习,一起在知识的海洋里尽情遨游,尽情吮吸知识的甘露。当同学在学习上遇到困难时,别人应主动去帮助他。当大家对一道题产生分歧时,应该共同讨论解决,取得最后的答案。
理想终归是理想,在实现理想的过程中,肯定会遇到这样或那样的问题,但是我们有理由相信,在全体同学和老师的共同努力下,我我们的理想一定会变成现实。