母亲节将至,而我却高兴不起来。往日的回忆就像火山突然爆发,一下子迸射出来一般,除了高兴更多的是心中的遗憾和痛楚。
我还记得我母亲打我爸的第一个耳光。全都是因为我。他们为了我的去留吵了起来,我的母亲脸色发青,青筋从额角暴了上来,言语越来越激动;严肃的眼神和愤怒的话语,伴随的是一个刻骨铭心的耳光。
我爸当时愣了一下,眼睛上的眼镜也被打飞了出去。他没有说话。不知是伤心还是后悔?或是略带一丝的愤怒?
我无从得知。当时,他只是无言地拉着我的手走了出去。
回到家,他只是叹气。他在镜子前摸了摸自己的脸,用以证明这发生的一切不是虚假的。他的眼角略带有一丝血丝,那无名的液体在眼睛中打转。但是,他还是忍住了,他用他男子汉的气概顶住了,才使得那泄露的一丝感情没有爆发。
一夜无言……
当时间冲淡一切,这件事过去了几年后……
又是因为我,我一时的突发奇想。想拿钱去买当时流行的玩具,我偷拿了我母亲的钱。
之后,事情暴露。我的母亲忍住怒火,询问道:“是不是你拿的?”语言有质问,有惊奇,更多的是无穷的期望:希望是自己一时数错了钱的数目,或是其它的原因。她不能接受现实。
我知道她希望不是我拿的。但那只是自己骗自己罢了。
我最后说出了实话。
我看到了母亲愤怒和绝望的脸。随后,一根竹棒握在了她的手中。
之后,便是如暴风雨般的毒打,没有丝毫的留情。
我忍住了痛楚,没有让眼泪从眼中流下来。如果,我的痛处可以让你的心灵得到安慰的话,那就打吧。