妈妈对不起五年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,对不起!是我弄脏了你的衣服,我不是故意的。
今天你让我收你晾晒的衣服,但是我没有勇气承认我烦的错误。当我把衣服递给你时,你嘟囔着:“白衣服就是不好洗,洗了那么长时间还有污点。”我听了很惭愧,决定告诉你事情的真相。
其实你洗得很干净,只是我和小伙伴在院子里踢足球,不小心足球飞到晾衣绳上,撞断了绳子,打落了你刚刚洗好晾晒的衣服。小伙伴们一个个都傻眼了,一看闯了祸,都悄悄地溜走了!我捡起衣服,看到上面弄脏了一大块儿,怕你嚷我。我决定将功补过,把这件衣服好好洗一洗。
我从家里拿来盆子、搓衣板和洗衣液,模仿你洗衣的样子,把衣服放进盆子里,倒入洗衣液泡了泡,又把衣服拿出来,放在搓衣板上搓来搓去。好多泡沫贴在我的手上,像是给我带了一双白手套。出了这么多泡沫,我认为衣服一定洗干净了。就用清水冲了冲,又用力拧干水分,用衣架撑起来。
晾衣绳太高了,搬来凳子还差一点点,我站在凳子上,踮起脚尖。举起双臂,手中的衣架刚好能挂在晾衣绳上。我长长出了一口气,本以为可以瞒天过海的。
你让我收衣服时,听到你的叹息声,我才知道衣服我根本没有洗干净。原来洗衣服并不是一件容易的事,我以后一定要好好珍惜你的劳动成果。
这件事,你能原谅我吧!
此致
敬礼!