妈妈对不起五年级作文
这天,放学后,像往常一样,我在等候母亲,等着等着……奇怪?怎么今天母亲那么迟呢?看见朋友一个一个地离我而去,我的心定不下来,到底母亲会不会来呢?学校的保卫人员生气了,并说:“你的母亲来不来的?如果不来,我就先走了!”看见他那可怕的样子,我回答道:“是的,保卫人员,您可以先回去。”
此时,我讨厌母亲,讨厌不交代一下她迟来载我的原因。害我被保卫人员骂了一顿、害我像只呆鸡一样,等了那么久、害我……
就在这时,母亲出现了。母亲满头大汗地说:“对不起啊,宝贝,母亲的车子坏了,所以就用走的……”母亲还来不及讲完,我就破口大骂:“难到您就不能走快点儿吗?害我等了那么久……”
我转身就走,可母亲远远在后。我生气地说:“您走路怎么那么慢啊?慢死了!”母亲听了后,回答道:“是啦,宝贝,我会走快一点的。"正当母亲走在我前面时,看见她那汗如雨流、,满身大汗的身体,我顿时吓呆了。
回家的路上,特别寂静。我不断地反省自己所做过的一切。我不应该对母亲破口大骂,我是真的觉悟了。
回到家后,我立刻拥抱着母亲,并说:“母亲,对不起……”母亲吓着了,说道:“没关系,母亲也有错。”此时,那种母女之间的温馨又浮现了。