妈妈对不起五年级作文
看过一则广告,哭的稀里哗啦。一个和我们差不多年纪的女孩子,因为不想听母亲的唠叨,背上书包离家出走。身上没有带钱,也不懂得一个人如何在社会上生活,于是走走停停,终只能在家附近背着包晃。走许久,碰到了一家炒饭小摊,她看了一眼炒饭,默默走开。突然被老板娘叫住,老板娘问她,要不要吃点什么,她低下头没有底气的说没有钱,老板娘让她坐到了边上,给她炒了一碗饭。
女孩问老板娘:“为什么你对我这么好?”老板娘看着她,说:“没有,真的。只是一碗炒饭而已。”老板娘告诉她,这个世界上,有一个人对她更好,只不过是女孩一直没有发现罢了。母亲有时会不断唠叨;母亲有时会不如她,甚至照顾不好自己的身体;甚至有时在菜场买菜,母亲会挑选的很慢,让女孩等不及跟同学的约定。这一切都是女孩所嫌母亲烦的,但这一切,却都还有另一种解释。
当老板娘给女孩端上炒饭时,女孩很惊奇老板为什么会知道她的口味,老板娘笑了,告诉她,她的母亲冒着风雨到处找她,找到她时跟她说,如果见到这个女孩子请给她抄完饭,她一定很饿,因为她身上没有带钱。女孩哭了,她突然回忆起自己的母亲,不断的唠叨是为了她的未来,照顾不好自己的身体是为了她的生活,挑选的很慢是因为她想让她考试前吃的好一点,再好一点。而这一切的关心,都被女孩当作嫌母亲烦的理由。
思绪飘过,我们又有多少次嫌母亲烦,又有多少次真正做到能够理解我们的母亲?为什么我们的母亲要义无反顾的照顾我们,不嫌我们烦不嫌我们影响了她们的生活,终归到底,只因为我们出生时开口叫的那一声:妈。
一声母亲,一辈子母亲。我们对母亲所有的不好都被母亲一一忘却,她所能记住的,只有我们对她们的那哪怕只有几分钟的好。总记得以前经常因为跟母亲的一点点小矛盾就闹得不高兴,动不动就张嘴吼母亲,但母亲每次总是保持着沉默,她不是说不过我,她是不愿意跟我吵。她说,她要让我自己意识到错误,这样才是最好的解决方法,对着吵,只会让矛盾加剧,她不愿意。
终是明白了这一点,对不起妈妈,不该嫌你烦。