妈妈对不起五年级作文
在我的生活中,我应该对许多人说一声“对不起”,我对不起同学的关爱,因为我要面子,别人提醒我,我不仅不听,还回嘴,甚至和他们吵架。我对不起老师,因为现在我越发觉自己是两面派,同学提醒我不听是原因之一。我认为自己已离开了好学生的轨道,令人讨厌......
其中我最对不起的还是生我养我的父母。
他们是我一生中最重要的人,没人能代替他们。但他们万万没有想到,伤他们最深的竟是自己的亲生女儿。我总辜负他们的期望,父母希望我成绩好,可我在学习上没尽自己的全力,让他们失望。我经常乱发脾气,还像个“大小姐”一样,要他们天天伺候。有时,在他们迫不得已的情况下骂了我,打了我,但反而是他们后悔,最后来安慰我。我很固执,还很自以为是,什么事都觉得自己是对的,他们总是让着骄傲的我,不和我争。。。。。。这些我都可以从生活中的点点滴滴体会出来,可我不知怎么的,就是控制不住自己那害人的坏脾气。
那一次,我和妈妈从超市买完东西,准备回家,妈妈叫我拿住鸡蛋,但由于我太懒,没经过大脑思考就说:“放前面不就行了吗?”她生气了,怒气冲冲地说:“你拿一下会怎么样?”我听到这刺耳的声音,抵挡不住心中的怒火,就在回家的路上,把她给我的鸡蛋当做“发泄物”,发泄前,我想:语文书上不是说用说握住鸡蛋不会碎吗?可我一握,那鸡蛋就全“散架”了——被我弄得那叫一个“落花流水”,都成“蛋汤”了!我感到鸡蛋破后,突然从愤怒的迷梦中惊醒过来,下意识的“啊”了一声,妈妈可能没听见我的惊吓声,还在不动声色的继续骑车。这时,我由于怕被妈妈骂,所以想编个理由来搪塞,可还没等我想出来,就到家了。妈妈回家一看,皱着眉头说:“这好好的鸡蛋,在超市里没破,怎么一交到你手上,就无缘无故的破了呢?”当时,我虽然在一旁不支声,但心里很不好受,感到心在怦怦直跳,总觉得妈妈肯定知道我干的“好事”了。在那几天里,我心里一直忐忑不安,也许这就是说谎的恶果吧!最后我决定向您和爸爸道歉:
爸爸,妈妈,对不起。现在,我不光要在这件事上和你们保证,还有在以后的事保证:下次再也不说谎,做个诚实守信的好孩子!