妈妈对不起五年级作文
每当我看到妈妈那乌黑发亮的秀发中有几缕银丝时,我就想起那天所发生的几件事……
那是一个天气很好的早晨,我急急忙忙准备背着书包去上学,妈妈走了过来说:“悦悦,把这杯水喝了吧1”我说:“晚上在喝吧,我快要迟到了!!!”说完便准备出发去学校。妈妈吧我拦住说:“不行,你本来就不喜欢喝水,你必须得喝!”“你烦不烦啦,我真的快要迟到了!”说完,我便怒气冲冲的走了,却忽略了妈妈那失望的神情。
晚上放学回家,我就开始做作业,妈妈跑来说:“回来了,我让奶奶给你弄饭去,记得写作业时把头抬高点啊!”我随口答应了。过了一会儿,妈妈过来说:“快点吃饭去吧,小心饭着凉了不好吃!”“哎呀,等一下!”我说。“把头抬起来!”妈妈说。“哎呀,你烦不烦呀,我只能抬这么高了。就算我抬的不是很高,但我抬这么高都不错了。”我不耐烦的说。妈妈叹了口气就走了。
想着以前对待妈妈的事,我不禁闪出了泪花,妈妈每次关心我,而我每次都以一服不耐烦的神情来回报妈妈。在别人看来,我非常乖,在家里人看来,我是一个不懂事的小孩。是的,我将从今天开始,我要改掉坏习惯,做妈妈的小助手。
妈妈,对不起!我将会永远陪在你身边。