今天是一个风和日丽的星期天,我们全家早早地起了床,干完了自己应该做的事情后,就一起坐在沙发上看起了电视。
正看到精彩的时候,我忽然觉得脚跟后上有点痒痒的,但我正沉迷在电视中,没去睬它。过了一会儿,我实在忍不住了,便甩了甩哪只脚,只听“啪”地一声,有什么东西掉在了地板上。我低头一看,“哇!是一只壁虎耶!”我惊叫起来。爸爸一听,连忙从座位上站了起来,连声问道:“;壁虎,壁虎呢?在哪儿?”我用手指了指饮水机架子下面,这时爸爸也看到了壁虎,他拿起了一块抹布,猛地一逮,可惜那壁虎蹿得很快,一下子蹿到了门缝里,不肯出来了。我灵机一动,想了想,一条妙计飘过了我们的脑海,对,把门紧紧一关,壁虎就得被压死了!真是条妙计啊!我于是将门往后一关,只听砰地一声,我想壁虎准被压死了。于
是,我又重新打开了门,只见那壁虎若无其事地紧紧粘在墙上,真是气人,我拿出一根柳枝,狠狠地向壁虎抽去,壁虎掉了下来,我又抽了它两鞭。这时,又不知道从哪儿又冒出一只壁虎,直朝我爬来,我慌了神,顺手拿起一旁的拖鞋向它砸去,它受了重伤,但仍然慢慢地爬着,我将另一只抓到它旁边,准备置它们于死地。刚要下手,突然又停了下来,因为我猛然想起在一本书上看到过壁虎,书上面说壁虎能吃蚊子,是益虫,只不过样子丑陋了点而已。我想起刚才做的事,感到惭愧极了。我将它们一起放在尼龙袋里,将它们捉下了楼,放在水泥地上。先前的那只望了望我,好象在对我说些什么,而我却羞愧地回家了。
小壁虎,对不起!