爱是最美好的情感,在人类的生活中,爱无处不存。我这次写“父母的爱”虽然是一些普通的小事,但里面却包含着父母对我们深深的爱。
说到父母,他们是生我养我的人,为了我们的成长,也费了他们的不少心机。从小教我们走路、吃饭、说话、写字、认字,一步步走上学习的阶梯,走上成长的道路。
慢慢地,我们开始懂事、长大了的时候,才发现,原来年轻漂亮、气质非凡的妈妈,天天在家务,工作和照顾我们的笼罩下,额头也越来越多皱纹;等我们懂得回报、感恩是,才发现,原来英俊潇洒、风度翩翩的爸爸,日夜操劳,每天工作到深夜才能睡觉的情况下,才知道,父亲的眼里布满血丝却不能睡觉,工作的时间在他的脸上留下了岁月的痕迹,
记得在我五岁生日时,妈妈做了一大桌子我爱吃的菜和一些青菜。吃饭时,爸爸一边不停地往我碗里夹菜,一边还不忘说:“今天是你的生日,你吃多点,待会我们好好庆祝庆祝。”我知道,父母只是把好的都让给我,而自己只是吃一些青菜。想着,我也给父母夹菜,他们互相看了看,笑了,笑得那样甜。
大家都说“可怜天下父母心”以前我常听见这句话,现在我终于明白了。我以后一定要好好报答父母,让他们过上好日子!
在你的记忆里,是不是很多都是你和父母的事?所以,现在,让我们打开记忆的大门,回忆与父母的点点滴滴吧!
我记得,在我还是很小的时候,爸爸妈妈给我买了好多的玩具。于是,我整天玩玩具,几乎每个玩具都被我玩过几十次。
我记得,在我咿呀学语的时候,爸爸妈妈花了很多时间教我用勺子,用筷子,说话。爸爸妈妈告诉我,有一次,爸爸妈妈逗我玩,让还不会说话的我去扔垃圾。没想到,我二话不说,几乎跑着去把垃圾扔进了垃圾桶。爸爸妈妈睁大了眼睛惊奇的看着我。我笑了几声,把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。
那一年,我五岁。有一次,我犯了错,和妈妈吵了起来。妈妈一生气,就让我站在门外面。那时,我甚至觉得她不是我的亲妈。最后还是爸爸到门外找我,让我去跟妈妈道歉。我死活不肯,爸爸软硬兼施,我才肯向妈妈道歉。那时,我看到了妈妈的泪水,我以为她是因为讨厌我才哭的,后来我才知道,那是妈妈无奈的泪水。
所以,当他们有一天变老时,我会尽我所能的去孝敬他们,让他们过上幸福的日子。