今天阳光明媚,爸爸说,要带我去九重山玩。我一听去九重山玩,就高兴得一蹦三尺高。
我们还没有到九重山,我的心已经在九重山上了。
车子到了九重山下,我迫不及待地向山上跑去。跑了一会儿,我已经累得气喘吁吁。我原本是不想爬上去的,可是我想起老师说得的一句话:“做事要有始有终,不能半途而废。”于是,我就奋力地向山顶爬去。我看着九重山,它仿佛在说:“就你这小不点,还想征服我,没门。”于是,我想:“等我爬上山顶之后,看你还有什么话可说。”我奋力往上爬,虽然浑身是汗,但是我终于爬上山顶。我又看着九重山,它仿佛在为我的成功而赞叹呢?
我站在山顶,看着蓝天白云,仿佛在微笑。它们应该也像九重山那样为我赞叹。我吹着清凉的山风,呼吸着新鲜的空气,看着九重山上的蓝天白云,如痴如醉。我又看看山脚下一台台风车,就像是一个士兵守护着我们的家园——南日岛。大海妈妈也拥抱着我们的家乡。九重山真美丽呀!
夕阳西下,我抱着好心情回家去了。啊!九重山真美丽呀!美丽的九重山,我爱你!