游客朋友们:
大家好!俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。所以欢迎来到秀丽的黄山。作一下自我介绍,我叫周米兰,是各位的导游,大家可以称呼我小米,先预祝大家旅途愉快!
黄山的四绝中有奇松,云海,怪石和温泉。整片黄山到处都是青松,我们首先看到的是最著名的迎客松,它屹立在玉屏楼的青狮石旁,他的样子像迎接客人的主人,一只手叉腰,另一只伸展开,恰似在迎接客人,非常和蔼可亲,所以热情把五湖四海,成千上万的宾客吸引了来,并热心地迎接。
看完了奇松,我们现在看到的是怪石,黄山的怪石也是千奇百怪,姿态不一。有的像桃子,有的像猴子,有的像仙女弹琴。真是千姿百态,各式各样,而且每一块怪石后面都藏着神奇的秘密。
接着我们来到了观赏云海的地方,现在的云海已经看不见了。如果早晨起来看云海,云海朦朦胧胧的,像仙境一般。假如你去散步,就会发现一片白茫茫的,什么也看不见,黄山的云是那么洁净,那么的润泽,非常的浩瀚。
最后我们来到了黄山的温泉,温泉古称汤泉,又名朱砂泉。久旱不涸,水质纯净,可饮可浴。传说轩辕黄帝就在此浴七七四十九日得返老还童,羽化飞升的,故又被誉为“灵泉”。
黄山真是太美了,我们今天游览的奇松、怪石、云海和温泉。可美好的时光就是过的如此快,到了和大家说再见的时候了,不过有缘还是会相遇的,所以下次再来可以找我哦!