四年级写黄山的作文400字
安徽省黄山,一年四季的景象都美不胜收,也大不相同。
春天,阳光明媚。山上的花竞相开放,有桃花有兰花,也有迎春花……一朵比一朵娇艳。树上的嫩芽才刚刚露出好奇的小脑袋,兴奋地望着周围美丽的景色。一阵风拂过,小花和嫩芽就不住地向前来游玩的人们欢乐地点头,煞是可爱。
夏天,绿树成荫。一棵棵树木,长得又高又大,叶子绿绿的,就像一块块碧玉。树木茂盛,叶子间只能投射斑驳的阳光,人们喜欢在大树底下乘凉。太阳晒在脸上,暖烘烘的,只要在树阴下闭上眼睛,保准你一会儿准能安然入梦。睡梦中说不定还能变成蝴蝶和周围的野花野草一起做游戏。
秋天,落叶缤纷。一片片叶子从树上飘落下来,有黄的、有红的,也有还是绿的。看看行人,他们都开始穿上毛衣和夹克衫了,但是迎客松和送客松还是穿着棕色的军装,绿色的外套和帽子,挺拔地站在路边,好像山里的守卫。他们从来不休息,连动都不动一下。此时的黄山,让人肃然起敬。
冬天,雪花飘飘。山上树木的叶子上都积着一层层雪。好像轻轻碰一下,雪就会落下来。掉在手心里,酥酥麻麻的,让你忘记寒冷,只享受此刻的宁静。梅花还开着,但已经结了冰,远远望去真是遗世独立,傲然卓绝的红。从树枝上垂下一根根长长的冰锥,美丽极了!我爱黄山的冬景。
一年四季,黄山都以独特的美吸引游客,在游客们的脑海里留下美的印记。