家,家是什么?嗯……噢,家就是一座港弯,船泊停靠的地方;家,是一个集体,充满快乐和希望;家,是一篇文章,谱写爱的篇章。
我生活在79班这个大家庭中,我是这个家的一份子,在我们这个家中,充满着快乐与欢笑,还有一个个传奇人物呢!
先说说老师们吧!老师们可不简单,文能说得你五体投地,武能在黑板上行云流水。这可不是白话,确实老师在教学上可是各有一招的。
有一次上课,老师正在讲动词和形容词,有几个同学却在中“行云漫步”甚至中了老师的“流星粉弹”也不知道,这时老师灵机一动,有了!老师就对我们说“噫,怎么我们班有几个形容词呢?噢,看来‘懒惰’的这个形容词也该用了。”顿时,同学们一阵大笑,听到了笑声,那几个懒虫立刻抖擞精神,继续听课。
这时,老师就说:“好了,形容记号可以换了,可以换成动词了。”从此我们班的懒惰 以李生超大当家开始“收队了”。老师的方法奏效了。
我们班不仅只有老师这些传奇人物,还有班长和“智多星”、“迟到王”、“山羊头”等等呢!
我们的班长呀,那可是没得说了,中午纪律差时,只要班长一声吼,全班都要抖三抖。要是谁不听这“贺女侠”——贺贵叶的,那他今天就着了!
班长有一次在中午时,因同学们太吵,被老师批评了好几次。一气之下,命班上的吵闹主干人员跑步十圈,以杀鸡敬猴,这一命令可把我们吓坏了。那些个人员再也不敢吵了。
要说知多星,你可别说是《水浒传》里的吴用啊!他可是在现实中,身为我们班的一员的李 绍啊!谁有什么难题都可以问他,还有另外四位同学也和他并称为五大智多星,不才鄙人也在其中,但特别的是有一个人就有两项美名。
他就是“迟到王”孔如维,要说这维大快,可真是不简单啊,早操仅有一次到席,课间操也很少上,但他热爱体育,球技十分出色,连我也有几分羡慕之情。
说到“山羊头”,他可是一位传奇女人物,她就是张合娟,别看她有点胖,可是学习可不简单,是出了名的勤苦者,有一次,智多星李荣绍反超成为了我们班第一,可这山羊头就是不甘心,一天到晚“啃”书本,啃呀啃,没想到意然在期末又抢连裆裤了他的宝座。成为了我们班第一。
这就是我们班的传奇人物,还有很多呢?因时间关系,在就我就不多说了,下次再说吧!
反正,在我们79班这个大家庭中,有着很多的传奇人物,在我们中间,也有着生活的回味:酸、甜、苦、辣。有快乐,也有苦恼,有笑声也有哭声。但我们都能感受到这个家的温暖,并且全心全意去关心,爱护这个家。
我爱我的家!