小学五年级作文:我家的故事
我家有一只鹦鹉,是妈妈在街道上给我买的,爸爸专门为它做了一个笼子,它就生活在这个笼子里。
我每天放学回家,第一件事是看看我这只可爱的鹦鹉,它的颜色很丰富。头上的颜色是金黄色的,就像戴了一顶黄色的安全帽,背上的颜色是翠绿色,就像穿着一件绿色的衣服,腹部的羽毛是白色上面加一点浅蓝,爪子是红色的,眼睛是亮上加亮。
每当它在吃东西的时候,总是爱把小米啄起来,又放下去,好像在和自己玩耍,过一会儿,好像是喝了吧!赶紧跳到水缸旁,去喝点水,等把水喝好了以后,剩下的水老是往自己身上洒,好像自己给自己在洗澡,看上去快活极了!要是太阳好的时候我就把它提出来让它晒一晒太阳,这时它跳上跳下的,看上去真是好高兴呀!就像在给自己锻炼好身体。
我喜欢这只鹦鹉,因为,他给我带来欢声笑语,这是我养的最让我喜欢的一只小动物。
9我家的一只鹦鹉
我家有一只调皮可爱的小伙伴――鹦鹉,我家的鹦鹉。它那双炯炯有神,活像洋娃娃的大眼睛格外引人注意,见过它的人没有一个不啧啧称赞它的;红红尖尖的小嘴更是体现它的俏皮,它没事会”吧唧吧唧“的咂着嘴;这只鹦鹉身上的羽毛毫不逊于孔雀的羽毛,五彩斑斓。因为它是牡丹鹦鹉,声带比较薄弱,所以不会说话哦。
每天晚上12点睡,可6点整就准时把大家从美梦中叫醒了,为此也伤透了脑筋,几次,我警告这只鹦鹉让它迟一些醒,可它却依然我行我素!
虽然,有时它 使人伤脑筋,但是,它的杂技表演却使人开怀大笑!
它会站在杆子上表演,绅士的鞠一个90°的躬,有时会在竿子上转一个圈,好像在跳华尔兹圆舞曲,有时会把双爪抓在竿子上转一个360°的大转弯,惹人发笑。它还会用爪子抓着笼边,尖尖的小嘴啄笼边好像有飞出去的欲望
这只鹦鹉最大的特点就是臭美,每次他总会有一两次梳理羽毛,用尖尖的嘴伸进羽毛啄啄尾翼,它将羽毛揪起来啄时,美极了像孔雀开屏似的。我有时会捉弄鹦鹉,我只要拍拍手鹦鹉的毛就会颤动几下,它就回转过身来用鄙视的目光看着我,真是有趣!
这只鹦鹉,给我们带来欢乐多多!