我家的小狗小学五年级作文
我家的小狗有一身灰色的毛,好像一个穿一件灰夹克的人一样。它的耳朵像一个三角板,只要周围一有什么声音,它就会立即竖起,仔细听一听。然后马上冲到声音发出的地方看一看究竟。要是确定没什么特殊情况,它的耳朵就会又耷拉下去。它的眼睛圆圆的,像两个黑葡萄一样。
它的尾巴可长了,只要一有老鼠出现,它就会把尾巴竖的直直的,可激动了。我家的小狗很调皮。有一次,家里来了客人,我为了不让小狗捣乱,我把小狗放到阳台上,关好门。可是它不愿意,“汪,汪……”地叫着,好像在说:“小主人,你把我一个人放在阳台上,我可孤单了。能不能让我和你们一起分享美味的食物呢?”于是,我就拿了一块骨头,放在阳台上。
我正要把门关上,可是它却用嘴轻轻咬着我的裤边。我没办法只要打开门,小狗围着我跳来跳去,似乎在说:“谢谢你,小主人。“我家的小狗也有灵敏的嗅觉。它能准确的判断出熟人和陌生人的味道。记得那是去年暑假的一天,午饭后,我们全家在睡午觉,小狗像往常一样在门口看门。我正睡的香,突然被一声狗叫惊醒。原来,小狗闻到了陌生人的味道。
我们出门一看,果然是一个陌生人站在离门不远的地方。那个人两眼瞪的大大的,紧紧握着拳头,好像很不服气的样子。小狗也不甘示弱,就抬起头,冲着它大叫,仿佛在说:“你别想过来。不然我会咬你的。”我们一看不是我家的亲戚。这时,说话声和狗叫声吵醒了邻居王奶奶,王奶奶出门一看也不是她家的亲戚。那陌生人一看情况不妙,赶紧掉头就跑了。瞧,小狗不但是我家的“门卫”,而且也是我们院子里的“门卫”。我真佩服我家的小狗,你们对它的评价是什么样的呢?