我家的电热水壶小学五年级作文
昨天,妈妈从洪客隆买了一个电热水壶,我感到非常奇怪,因为家里已有两个好水壶了,为什么还要买呢?妈妈告诉我原来的那两个水壶没人照看时,水会烧干,甚至把水壶烧坏,喝时会有点味道,而这个不会。听了妈妈的话,我还是有点疑惑不解。妈妈似乎看出我的心思,对我说不信你就自已去研究,烧水试试。说完,妈妈就出门了。
于是我立即观察起这个水壶,我先找说明书,以防有些我不懂的地方。我先观察它的“肚子”,“肚子”是银白色的,材质是不锈钢,摸起来非常光滑,像面镜子,能倒映人影。水壶下面有个电源底座,电源底座下面接着电源线和插头,接通电源,把水壶放在电源底座上就可以烧水。壶身高20厘米,直径14厘米,壶身手柄象一个叉着腰生气的大葫芦,柄上有个开关。壶盖是带有手柄,这样可以避免水烧开时用手打开壶盖烫伤手指。壶身上还有个壶嘴,壶嘴里有20个小洞,倒开水时不会飞溅。
我又看了看说明书,哦,原来只要把壶盖打开,把水位倒到最高与最低位之间,盖紧盖子,按下壶身手柄上的开关,这时电源底座上的绿灯就会亮,表示开始烧水了,大约烧3分钟水就会开,水烧开时绿灯就会变成红灯,电热水壶就会不工作,再过5秒,电热水壶会发出三声“嘟嘟嘟”的响声,电热水壶就会自动断电。烧水时电热水壶底座不要浸水,否则会引起短路,甚至发生安全事故。烧水时要盖紧壶盖,不然会不停地烧,把水壶烧坏,倒水时要当心烫伤手。当然,第一次烧的水最好不要喝。
我按说明书上的说明,先装好水,再接通电源,最后按下手柄上的开关,还真是大约3分钟水就开了,电热水壶也自动断电了,烧水还真省事,可方便了。
自从我家用上这个电热水壶,我就喜欢就用它烧水,它也成了我家的好帮手。