我家的热带鱼小学五年级作文
星期天,爸爸兴奋地说:“今天要到青石桥买热带鱼。”我却对爸爸冷淡的说:“上次买了几条,没过几天就死了,还买!”爸爸说:“上次是因为忘给鱼喂食了嘛。”那我只好去了。
到了青石桥 我又开始兴奋了,我估计爸爸在想:嘿,刚才谁说不来的!
我又像往常一样开始选鱼了。“这条太花了”,“这条太大了”,“这条太丑了”,“这条又太肥了”。一个个毛病从我嘴里冒出,爸爸叹着气说:“这些与哪有这么多的毛病呀!”我选来选去,终于选到了几条满意的了,然后爸爸也选了几条,我们就回家了。
爸爸先把水倒好了,然后我开始观察了。一共有十八条鱼。一身洁白的,我叫它豆腐鱼;有黑斑的花纹,它叫斑马鱼;有着黑色尾巴的,我叫它黑尾鱼;还有一种鱼是有着透明的身体,它叫透明鱼,最后一种是有着孔雀一样的尾巴,它叫孔雀鱼。