我家的仙人掌小学五年级作文
我家养过不少的花花草草,可不是因为我过度的宠爱,天天浇水被“胀死”。而是因为很长一段时间忘了浇水被渴死。只有去年小明送给我的那盆仙人掌还奇迹般地活了下来。经过我仔细观察,发现仙人掌长得也挺好看的嘛。
你看仙人掌的三根茎笔直的挺立着,看起来神气十足 ,就像《三国演义》中的魏、蜀、吴三足立鼎一样。根茎又分为三个面,各自向内凹陷,摸起来有点光滑。每个面的交界处都有几根针,各自望着不同的方向。
三根茎上都顶着形状不同的球球。我最喜欢那个看起来像是石头的球,它是三个球中最大的。这三个球还没有名字呀?我帮它们想了几个名字,老大的名字叫大明,老二的名字叫二明,老三的名字就叫小明了。因为这是同学小明送给我的。
“大明”浑身长满了又尖又绿的小肉肉,每个肉肉的顶端都长满了外八形的刺,这些刺黄中带棕,看上去非常健硕,摸起来有些扎手,有一次我把手放在上面,捋了一下,真是疼的要命,果然是霸气外露的老大呀!“二明”头顶的球球像杨梅。这“杨梅”黄中带绿,绿中透黄,远远看上去就跟真杨梅似的。不过上面长满了许多的刺。“小明”的小球球是鲜红色的,形状也不规则,它的内测分为九瓣,外侧趴着几个红红的“葫芦”。他的刺短短的,软软的,非常有趣。摸起来比大明和二明舒服多了。 在“二明”和“小明”之间还长着一簇小仙人掌。被我称为老四,它像躲猫猫似的藏在两根直径之间,它们的外侧长满了向外的黄色小刺,就像一朵朵盛开的花。这些刺非常柔软,都可以用来按摩啦。
对于这盆仙人掌我越看越喜欢,它不怕晒,不怕渴无论酷暑严冬,天天都是那么神采奕奕。