我家汽车许愿小学五年级作文
我家的红色汽车已经两岁了,作为她的小主人,我当然要为她庆祝生日啊!
当我在送给她生日礼物——一桶汽油时,她竟然表示出不高兴的神情,不但不喜欢这个生日礼物,反而气愤地对我说:“你们人类不能对我和我的伙伴们好一点吗?”我有点丈二和尚——摸不着头脑。“你妈妈每天开着我满大街乱跑,害我不能在家好好欣赏那美丽的星星们的身影。每过一个星期,我又要到黑暗世界喝上一大桶既难闻又难喝的汽油,我‘排气’的时候一串一串的黑色气体从我的屁股后面的管子里争先恐后的跑出来,害我被人指指点点。”
说到这,我不得不同情地对她说:“今天是你的生日,你许个愿吧,或许能实现呢!”
我刚一说完,她就开始许起愿来“不要再让我喝那种汽油了。晴天的时候,太阳晒一晒就会充满能量;雨天的时候,被雨淋一淋也能浑身有劲。无论是风、雨、雪,还是阳光,哪怕是废弃的物品或垃圾,都能成为我的能量来源。那该多好啊!”
话音刚落,她连尝都不尝一下我送给她的生日礼物——汽油,就吹着“口哨”扬长而去......天哪,原来刚刚吹过的一阵风,竟然已经成为了她的能量!哇!我家汽车许的愿望实现啦!