小学五年级作文:我家的故事
家中的故事太多太多,也许它会给你带来伤感,也许会给你带来快乐,也许它会给你带来欢声笑语。
记得一年的中秋节,我们全家商量着一起包饺子。于是一大早,妈妈就去超市买面粉,然后早早的把皮给擀好了。
中午,大家坐在厨房里忙碌起来。姐姐、妈妈和我一起包饺子,爸爸和爷爷整搬饺子,奶奶负责生火。妈妈擀的皮又薄又大。我拿起皮,不知道要放多少馅,包起来的像包子,在看看妈妈包的,一个个的,简直不要太好看了。于是我就请教妈妈帮忙。妈妈让我学着她的样子,一步步地进行,在妈妈的帮忙下,我的饺子中午成型了,我高兴得不得了,比吃到饺子还开心。
我们包好的饺子由爸爸和爷爷负责搬到蒸笼里,这一排排的饺子像士兵一样庄严。最后由奶奶负责下锅蒸饺子。过了好久,一盘盘的饺子都蒸熟了,我们的中秋团圆饭也开始了,大家有说有笑地吃饺子了。
家中的故事太多太多。