五年级想象作文 :后再相会
二十年后的一天,我坐在客厅里听着音乐,想着往事,突然,悦耳的电话铃声打断了我的思绪。我说了一声“讨厌”,随手关掉音乐小台灯,拿出超音速声波传送器,一看,是老朋友杨讴齐的语音留言!我高兴极,连忙打开,一阵清脆的声音传了出来:“叶子,我是杨讴齐,今晚7点在嘻哈饭店292号大厅有小学同学的二十年聚会哟!”我笑了,难以掩饰心头的高兴……
晚上7点,我穿着一套蓝白条纹裙准时出现在嘻哈饭店292号大厅门口,轻轻推开虚掩的门――哇,好多人呀!这时,一个怪人,身上穿一件白西服,手里拿着一个摇控器,还大声吆喝:“走过路过,不要错过!快来欣赏我的机器人舞蹈家!”我走上去问:“你是哪位?”“不会吧,你连大名鼎鼎的机器人专家吴梓洋都不认识了?对了,你哪位啊?”我不可置否的笑笑,扔下一句,“钢琴家,蒲烨”便继续往前走了。
这时,多年不见的老朋友杨讴齐迎了上来,说:“唉呀,文学家,你终于来了!快跟我去见蒲老师吧!”蒲老师穿着一件鹅黄毛衣,脸上有几道小“蚯蚓”――皱纹,严肃的面孔上多了几许慈祥,满头黑发中多了几缕银丝,一声“蒲老师”,我都哽咽了……
杨讴齐见人都到齐了,款款走上舞台对着话筒问“同学们,现在我们该干什么?”“分蛋糕”我们异口同声的说。蛋糕师向奇推出一个大大的蛋糕,上面写着“友谊天长地久!”很快,同学们热火朝天的嗨起来……
美好的时光总是转瞬即逝,二十年的同学聚会很快在意犹未尽中结束了,可大家不约而同的再次约定:二十年后,我们再相会!