五年级想象作文 :后再相会
岁月如歌,光阴似箭,一转眼就过了二十年。二十年后的一天,我突然接到小学同学黄齐予的邀请去参加同学聚会。我开着自己的“飞奔”去东环小学的同学聚会。
一路上,我激动不已。每个同学都是什么职位?他们是什么样子?我还认识他们吗?这些问题在我脑海中不停的转动。不知不觉,我已经到了东环小学。眼前这些高大帅气的先生,美丽大方的女士难道就是二十年前的同学吗?我带着疑问来到了教室。经过“询问”弄明白了同学们有的是游戏大师,有的是奥运冠军,有的是能治百病的医生……而我是一名有钱的老板。二十年,仿佛一眨眼就过去了,同学们的变化真大呀!
咦,我们班的“调皮蛋”怎么没来呢?我们正想着,突然,一架微型飞机飞过来。这种飞机可以显示出那个地方有战争发生,哪里有泥石流、海啸……这种飞机现在很少有,只有清华大学的一位学生会制造,难道他就是我们班的“调皮蛋”—陈晓昊?飞机降落了,门口来了一位同学,就是陈晓昊。我们全班把他围住,他非常骄傲。
二十年后再相会,让我和同学们的感情更深了。相会的时间虽然很短,但友谊可长存!