二十年后,我们班的班长约我们再次相聚了。我马上坐着我的私人跑车到了会场,二十年后我的身份是——董事长。
去到会场时,我看见了当时我最好的朋友,没想到他现在是一名游戏主播,月收入千万都快比我多了。跟他聊了几句后,看到了一位知识渊博、文质彬彬的人来了,他就是当年的一名学习极好的人,不出所料他真的成为了当时著名的科学家为国家做出了卓越的贡献……一阵聊天过后,我见到了几位同学扶着两位老人来了,当时想知道那两位老人是谁,我带着满脸疑惑问了问身边的同学,他说她们是当年教过我们的语文、数学老师!我看着这两位带给我很大帮助的老师,居然没有认出来真的是惭愧啊!
老师问我们干了什么,当她得知后很开心,因为我们是她们的学生。聚会开始,我们大家争先恐后地敬酒,没有当年老师的帮助、教诲,班里顽皮的学生可能不会有今天这般成就,大家都对当时有些无知的行为羞红了脸,要不是老师的心胸宽广定不会体谅他们。最后,要分别了大家依依不舍,但是天下没有不散的聚会,什么都如此。
这就是二十年后的聚会,大家相聚时开心但分开时也会有一点儿不舍的。