五年级想象作文 :后再相会
20xx年,我已经成为了一名钢琴家,今天在练钢琴时,我收到了一封信,说邀请我参加小学同学聚会。我心想: “二十年未相见,真激动呢。”
我乘坐着无人驾驶车来到我的小学,还是那样的校门,而我进去时,发现校园完全变了样;在机器人保安的带领下,我重新的来参观了一下我的母校。
在阳光四射的操场上,四周围满了美丽的空中花园;而喷泉更是花样多多,我仔细观察了一下,它时而变成果汁,时而变成奶茶,时而变成……走到了教学楼下那棵已枝折花落的大榕树下,眼眶已经湿润,当年,和同学们在树下嘻笑打闹,调皮的孩子都已经长大;我顺着阶梯往上走,还是四楼,还是那一个向阳的教室;走进教室,发现我已经完全不记得哪个是谁,而坐在讲台上的那位教了我们六年书的陈老师,再看她的身旁,不用讲,正在为老师按摩的人一定是班长,我还没开口,她反而先说:“小敏!好久不见。”我连声回答“好”,然而刚握完手才反应过来,她已经成为了一名有名的作家,真是兴奋啊!一回头,一个水果便入了口,我以为是谁,想仔细认一认,可身后又出现一个人,把我的眼睛给蒙上了,想应该有两三个人合伙起来,放开我后,一位长头发的小姐深深的拥抱了我,我并不认得她们是谁了,而她们却记得我,真是羞愧;后来我才一一认出了,她们是我那年要好的几位女生美丽动人,她们有的当了律师,有的当了演员;那年的男生也变了样,一个个优雅、阳光……跟原来的黄毛小子不相同,他们有的当了大老板,总裁什么的;时间似乎过得很快,聚会很快结束了。
在夕阳的照耀下,我们约定好了,二十年后再相会。