小学四年级叙事作文:吃西瓜
前几天,爸爸买了两个又大又圆的西瓜。晚上,天气闷热,爸爸招呼我和弟弟一起吃西瓜,我和弟弟看着这两个大西瓜就仿佛看到了里面鲜红的瓜瓤。爸爸切开了一个西瓜,啊!是一个生瓜!我和弟弟好失望!可是爸爸却一声不吭,若无其事的又切开第二个西瓜,啊!鲜红的瓜瓤,又黑又饱满的瓜子,诱人的瓜汁,馋的我和弟弟的口水直流。
“吃吧,吃吧!”爸爸把两片鲜红的西瓜推到我和弟弟面前笑着说。弟弟大口大口的吃了起来。我也刚要吃,忽然发现爸爸拿起一片生西瓜,咬了一口,嚼了几下,眉头一皱,硬咽下去。这时,爸爸发现我正盯着他看,脸上露出了笑容:“你吃你的吧,这生瓜也很好吃呀!”这时,我心里真不是个滋味。于是我也拿起一片生瓜咬了一口,清淡无味,可我还是吃了下去。
这件事过去了很多天,我仍然对这件事情很难忘,从这件事中,我懂得了,世界上父爱最是伟大的!