闪闪桔灯作文350字
在我记忆的沙滩上,有着许多难忘的事让我记忆深刻,其中最难忘的就要数做桔灯了。
瞧!作文班里可是热闹非凡呀!杨老师领导我们做起小桔灯啦!
我首先将一个桔子削掉了它的“帽子”,又将里面的果肉小心翼翼地掏出来,再取出了二根毛线从桔子里穿过,最后,用一次性筷子将小桔灯挑起来。咦?还差点火呢!我于是找到有打火机的同学帮助我将我点了起来。
看!金色的火焰在空中翩翩起舞,可爱极了。有的同学做得井然有序,有的同学可是混乱不堪呀!我做好了,情不自禁地跳了起来。再看看其他同学们的吧,他们可是各有妙招,有的画起了笑脸,有的画出了心形图案,真是漂亮得无法形容。
就这样,一节课的小桔灯活动就结束了,伴随着欢笑声结束了。
这次做小桔灯让我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”以后我要坚持多做这些有趣的活动。
桔灯闪闪,小小桔灯,永远在我心中。