我的乐园公园五年级作文
我家附近有一座历史悠久的“石头城”公园,它虽然不大,但它建在著名的秦淮河畔,依靠着古城墙,不仅景色如诗如画,那里还很好玩,是我从小到大玩耍的乐园。
我家出门只要过一条马路就是秦淮河边,我每次都是沿着河边,一边走一边玩着过去。河岸边婀娜多姿的垂柳随风舞动,嫩绿的枝条都快垂到地上了,我带着妹妹折了几根最长的柳枝,长到可以当跳绳了。我用这柳枝一圈一圈地编起了花环,又在路边摘了些各种颜色的野花点缀在上面,花环美极了!比卖的还要好看呢。因此我姐姐和妹妹都央求我也帮她们编。河里时常能见到活泼的鱼儿探出头来透气,我走在这秦淮河畔,微风似乎都带着一丝清甜。再加上阳光的照耀,河面波光粼粼,我也快乐的像一只小鸟。
到石头城公园,我就喜欢奔向“镜子塘”捞鱼捞虾,可能是捞的小朋友太多了,也有可能是鱼儿太聪明了,我的收获并不多。可我还有个好地方,那就在石头城公园入口处有一个快干涸的小水沟,妈妈说它叫“燕王河”,浅浅的水里长满了水草和青苔,我拿着网,靠着水草多的地方随便一捞,小鱼小虾就落入我的网中看着它们活蹦乱跳的样子,我高兴极了!春天里水草中还藏着一窝一窝的小蝌蚪,我捞到好多小蜓蚪放在桶里,它们大大的脑袋,细细的尾巴游来游去可爱极了,别的小朋友看到可羡慕我了。妈妈跟我说这些小鱼小虾小蝌蚪,是它们妈妈在水草边产卵刚出生不久的。是的,它们都太小了,我每次捞出后都会把它们再放回去,我的乐趣在于捞来捞去地“寻宝”,而不是得到它们,伤害它们。
看,这就是我的“乐园”。烦闷时,我就去“乐园”里散散心;高兴时,我就在“乐园”里玩一玩。我的“乐园”给我带来了无限的快乐!