我的乐园700字_五年级作文_小学作文
这是一个加长版的寒假,也是我在老家泰顺待的最久的一次。比起城市里的孩子好多了,现在我还有朋友玩,和我们的秘密基地。我们的秘密基地(乐园)就在村头的溪边。
溪边又迎来了春天,由冰冷的蓝色,一下子成了淡绿色,到处充满着和谐的景象。溪水叮咚叮咚地响着,敲打着岸边的石块。刚开始的时候,我像走在刀刃上一样,而朋友们却如履平地。现在,我也能慢跑了。
几乎每天,我都要来这里玩上一阵子。我和朋友们喜欢在石块上跳来跳去,不断找到新的路。去溪边的第一件事就是去我们的“超级基地”。那里有许多树叶,踩上去咔擦咔擦地响,有趣极了。几天前,我在溪里找到了一个小白球,我们将它清洗了一番,放在了一个“天然小池塘”里。好玩的是,小球一直在转圈,居然“逃”不出去。在那里,我们曾找到并抓住了一条小鱼。我们用网子碰它一下,它就十万个不情愿,左游右游。不过最后,我们以二对一,成功地抓住了它。小鱼也许是不服气,老是翻白肚皮。
在更远的地方,被我们称做“探险的地方”。去那里,难度可大了!幸好那时爸爸在,他帮我们“架”了一条“石头町步”,我们才过去了。那里我们虽然已经去过好几次了,可怎么也不腻。在那些绿色池塘里,青苔多的是。我经常用木棍挑好几条青苔,在空中甩呀甩,可怎么也甩不出去。除了“甩青苔”,我们还总是打水漂,我从刚开始只能扔石头,到现在会连打五个的水漂,进步了好多呢!告诉你,我都是偷偷练习,爸爸都不知道我什么时候练的。
往上走,在溪边大马路的对面,在旧学校的旁边,有一大堆沙子。它不多不少,刚好可以爬上爬下。我们在沙堆上造了一座大城堡、村庄和几队护卫队。在这里,也有无限的快乐。
在村头的溪边是我的乐园,是我和朋友们的秘密基地,也是一个充满欢乐的地方。