我的乐园五年级作文
一放暑假,我的心啊,又飞到了那个使人兴奋的小山村。那里,充满着我与儿时伙伴的欢乐,散发着幸福的气息。
记得前年暑假,我随姐姐到她出嫁后的新家——一个小山村去。刚进村口,就见小路当中,一群“山小子”早已在等着我们了。他们肯定是事先得到消息的。不一会儿,我便与他们混熟了。
中午时分,大家吃罢午饭,又像蚂蚁似的聚集到我身边来。不知谁喊了一声:“走,到水库玩去……”大家立即响应,领着我穿过小路,来到小水库边的草地上。他们见了水,便呼啦一下冲了过去,几下脱光了衣裤,像鱼儿见了水似的,跳进水里游起来。
这时,我才感到烈日当空,满头大汗,看着他们一个个都钻进水里,尽情地游戏,我也恨不得跳进水里洗个澡,但是我不会游泳。正犹豫不定,那个最大的孩子喊道:“喂,兴顺,怎么不下来?下来吧,好玩着呢!”我还不敢下水。谁知,他们见我这模样,就偷偷上前,拉着我的胳膊,硬把我拖下了水。我又急又气,嚷道:“衣服……哎呀!”等我站定,他们说:“怎样,不骗你吧?水不深吧?”真的,水没有腰高。我胆子大了,脱下衣服,蹲下身子,觉得舒服多了。
“咱们来打水仗吧!”不知谁喊了一声。“好哇!”大家都赞成。于是,一场激烈的“战斗”便开始了。大家双手乱舞,扑扑地往对手身上泼水,顿时,我们的脸上全布满了水珠。“哈哈……”这欢乐的笑声不时地在山谷间回荡着。
后来,不知谁出了个馊主意,他们一齐向我“进攻”,溅起的水花,不断落到我的脸上,弄得我睁不开眼睛,但笑声仍从嘴里往外飞。最后,我只好认输,才结束了这场以多胜少的不公平的“战斗”。大家从水里出来像泥鳅似的,满身的水珠在阳光的照射下,一闪一闪的,好像披着晶莹透亮的衣服,一个个手舞足蹈,心里有说不尽的舒畅……
在姐姐家住的那段日子,我们几乎天天都要到水库里玩水打闹,直至今日,我一想起那个水库,心头就荡起幸福的浪花。今年又放暑假了,我又要回到那个乐园里,和那里的小伙伴们去寻找昔日的乐趣。