五年级我的乐园题材作文
冬去春来,奶奶开垦的小花园又变成了一幅美丽的画卷。
你看,梨花绽开了它那美丽的笑脸,看上去就像穿着一件白色的衣服。桃花也穿上它的粉红色的裙子炫耀着。每到这个时候,我就会摘下一朵花戴在头上,感觉自己美丽极了。
在这些树林旁边有一片空地,可以用来放风筝。
记得有一次,我想去放风筝。可是只找到了一个风筝,而且还没有线,我急得大哭起来。
“欣欣,不要哭了,奶奶给你变一个,好吧!”奶奶听到了动静,赶紧过来哄我。
“真的吗?那就太棒了!”听了奶奶的话,我破涕为笑。
只见奶奶拿着一个风筝面,一根绳子,一个空矿泉水瓶,走进屋里,还把门关上了。
过来一会儿,奶奶拿着一个漂亮的风筝走过来对我说:“欣欣,你看奶奶变成一个崭新的风筝,我们去放风筝吧!”
“奶奶你真是太棒了,我们快去放风筝吧!”我一边说一边兴奋地和奶奶走到了空地上,放起了风筝。突然,风筝的绳断了,我愣了一下,马上像疯了一样追过去,却没能找到风筝。我和奶奶只好遗憾地回家了。
夏天到了,奶奶的后院开出了许多金灿灿的油菜花。远远望去,就像一个金黄色的毛毯,和周边的绿树相互映衬,好看极了。油菜花上,还有几只小蜜蜂在油菜花上飞来飞去,很远就能闻到油菜花的香气。
秋天到了,树上会结出又甜又好吃的梨,梨树旁边的枣树上也结了又甜又脆的红枣,甚是诱人。
冬天到了,小花园逐渐萧条起来,下过小雪之后,树上落满了一片片的雪花,远远地看上去就像一夜绽放的梨花一样,好看极了。
奶奶的后院是我童年的乐园,也是我永远忘不了的地方。