我的乐园700字_五年级作文_小学作文
白色镂空围墙,花、大树探出了头,路人都爱往里瞧。你知道这里吗?对了!这儿就是我的乐园。
初春,公园里绿色还没成群结队,真是“树头新绿未成阴“啊,可是花儿们早已咧开了嘴,有红的、蓝的、紫的、绿的、黄的……样样都有。河里的船也来了,渔夫也开始忙活了,有的在卖鱼,有的在撒网,有的捉鱼,吆喝声此起彼伏,运气好的话还会看到鸬鹚。树上也多了几分生机,小喜鹊们趴在窝里,成对的燕子在空中跳舞,我呢,就负责欣赏,简直看花了眼,去看看渔夫们,去看看树上的鸟,去看……
夏天公园里又多了几分生机,荷花从水里盼出了头,荷叶也开始了夏天之歌,蜻蜓也来到了荷叶上,这让人想到了一首诗”小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。小孩们呢,最爱在家里散热火,吃冷饮,咏咏诗。
到了秋天,天气变得凉快了。纺织娘在门外唱歌,“织,织,织,织啊”那声音真好听,好像秋天的坚琴。公园里的栾树上挂满了红色的果实,银杏叶变成明亮的黄色,像铂金那样透明,枫叶火红火红的,像孩子红彤彤的脸。学校里我们朗朗的读书声直冲向湛蓝的天空。
春天说去就去了,夏天也走了,秋天的坚琴也没了,寒冷的冬天就来了。冬天公园里冰天雪地,夏天的荷花没了,低垂着头,青蛙也去泥里了,但不怕冷的梅花还在那,这又让我想起了毛主席《卜算子咏梅》里的梅花不畏严寒的句子“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”冬天,我们可不是没事干,因为这儿有雪,于是我们就开始玩雪了。我用了很长时间做了一面冰雪墙,滚了很多雪球,墙是给我放雪球的。 游戏开始了,我的雪球进攻他的雪墙,可是我的雪墙也被对方进攻了。混战开始,干脆直接砸雪球,树上的积雪也被我们的喊声震了下来,撒了我们一脖子,阳光照在雪上,我们在雪地里飞奔着,留下一串串脚印……
这就是我的乐园,家前面的小公园。我喜欢我的乐园,你喜欢吧?